Циннии украсят любой цветник!

Среди однолетников на Кубани популярнее цинний, пожалуй, лишь астры.

Цинния

Выносливость и неприхотливость, широкая цветовая гамма в окраске лепестков и разнообразие форм и видов сделали циннию желанной гостьей, как в палисаднике начинающего цветовода, так и на стильной клумбе именитого флориста.

Цинния

Цинния любит солнечный свет, спокойно переносит длительные периоды засухи, легко размножается семенами. Что еще можно желать для декоративной однолетней культуры?

Цинния

Циннию можно размножать посевом в грунт, или высевая семена на рассаду.

Циннии

Единственный цвет, пока не покорившийся селекционерам циннии – синий. Все остальные цвета и их оттенки можно увидеть в окрасе лепестков циннии:  розовые, бордовые, алые, оранжевые, сиреневые, белые, желтые…

Цинния

Цинния

Цветы циннии великолепны в срезке,  выдерживают без внешних изменений до 10 дней! Селекционерами учтены предпочтения всех садоводов: существуют карликовые, средние и высокорослые сорта. А как изысканно выглядят махровые сорта!

Махровая цинния

Махровые циннии

 Продолжительность цветения циннии заслуживает уважения: беспрерывно оно продолжается с июня до морозов!

Главное условие для успешного выращивания этой культуры – предоставить ей плодородную удобренную почву и защитить от холодных северных ветров. Не давайте вашей циннии погибнуть от засухи  и не заливайте ее, как болотное растение. Не забудьте о подкормках!!! Как и большинство растений, обильно цветущих летом, цинния нуждается  в них!

А вам нравятся циннии? 




Развернуть Свернуть
Предложения магазинов:





Комментарии (14)
Оч-ч-чень нравятся!!! У нас их многие выращивают, а я пока только еще собираюсь… Но обязательно посею на следующий год — уже и сорта подобрала! )
Ух ты! Интересно, что же ты облюбовала для своего палисадника?)))
Меня совершенно покорили высокие георгиноцветковые сорта от «Артикула» — нежно-сиреневый «Лунный камень» и белоснежный с зеленой сердцевинкой «Полар Беар» (как я понимаю, это должно означать «полярный медведь» ) И еще приглянулась смесь (тоже высокорослых, группы Калифорнийские гиганты) — «Калифорнише Ризен», от той же фирмы. Теперь вот, думаю, надо это еще какими-нибудь невысокими сортами дополнить… Главное — чтобы результат не слишком уж отличался от той красоты, что на пакетике семян изображена!
ООО! Я спокойна! Даже смотреть не стану, как выглядят эти сорта — к высокорослым цветам не питаю слабости) Может быть, жизнь заставила… Ну как им вырасти в засухе и при температуре воздуха + 40! А смотреть на цветы высотой 10 см, когда они должны быть минимум полметра в высоту — жалко… Смирюсь с условиями судьбы — буду высаживать у себя только то, чему комфортно в моей климатической зоне)))
И мне очень нравятся цинии! Каждый год сажаю их на своей клумбе — незаменимое украшение.
Таня, рада единству наших вкусов))) Таня, если не секрет, ты сажаешь свои семена, или каждый год новые покупаешь?
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как правильно собрать семена циннии. Прошедшим летом совершенно случайно среди астр роскошно цвёл один стебель циннии, я срезала все три цветка после усыхания, досушила дома, а когда стала разбирать на семена — забыла, как выглядели семена в пакетике. У меня получилось три фракции: немного типа маковых зёрнышек, очень много какой-то шелухи, и десятка три полусантиметровых, похожих на перья для старых перьевых ручек. Сохранила все три в надежде, что кто-то сможет посоветовать.
Вопрос второй: у кого есть опыт выращивания астр из своих семян. Где-то давно прочитала, что астры своими семенами не стоит сеять (а из чего тогда делают семена?); однажды самосевом получила из роскошных фиолетовых астр низеньких бледно-синеньких инвалидиков… А на-днях получила газету «Цветок», там одна женщина рассказывает, что сеет астры своими семенами...
Если кто знает, подскажите, пожалуйста. По вашему разговору поняла, что вы — компетентные цветоводки.Улыбаюсь.
На фото мой астровый цветник смотрится бледно, но в жизни у меня ещё ни разу не было такой звёздной роскоши...Мой бледный "звёздный" цветник...

Насколько я помню, то семена цинии выглядят именно как перья для старых перьевых ручек. А вот семена астр всегда покупаю, они обычно очень дешевые
Наташа, спасибо огромное за оперативный ответ! Я тоже так и подумала, так что теперь не буду хранить шелуху.Смеюсь! А по поводу астр хочу сказать, что часто содержимое пакета не соответствует картинке. Хотя, может быть, я что-то не так делаю… Ну теперь есть где поучиться!Улыбаюсь
Валя, а я бы посеяла всю эту шелуху… хуже не будетУлыбаюсь
Ну вот, а я уже шелуху и выбросила… Ладно, всё равно ведь куплю новые семена.
Валентина, что у Вас выросло из собранных семян цинии? Стоит ли сеять рассаду из собранных семян или идти в магазин за семенами?
Татьяна, из запрошлогодних семян выросли довольно невзрачные цветы; высота и облиственность были неплохие, но махровость самого цветка и даже цвет в родителей не удались. Я была разочарована своей попыткой сделаться семноводом, так что теперь буду покупать семена в магазине (да и то гарантии нет, что вырастет то, что на картинке). Пыталась прикрепить фото 14 и 15 года, но не получилось, сегодня тормозит интернет, так что поверьте на слово.
Я очень люблю циннии. У нас в Пермском крае они замечательно растут. Каждый год приобретаю семена новых сортов. Жду с нетерпением конца марта, чтобы посеять эти красавицы!цинния
цинния
циннии
циннии
циннии
циннии
циннии
циннии








Пожалуйста, оставьте комментарий