Цветочный снегопад горца

Недавний заморозок немного навредил горцу бальджуанскому, зато мне подарил великолепное зрелище!

Начало цветопада


От легкого ветерка подмерзшие цветочки осыпаются дождем, устилая все вокруг ковром из маленьких звездочек. Наблюдала это зрелище, как зачарованная, несколько минут, потом помчалась за фотоаппаратом. Хотелось поделиться этой красотой с вами. Не все снимки получились удачными (фотограф из меня еще тот!), выбрала два, которые не стыдно выложить.

А это он уже в разгаре)

Знаете, что интересно? Горец лежит шапкой на крыше сарая и уже перебрался на дом. Сарай не отапливается, а дом, естественно обогревается. Так вот, тот горец, что лежит на крыше дома, от заморозка совершенно не пострадал! Ничуть! Правда и тот, который на сарае, сейчас (спустя несколько дней после заморозка), выглядит великолепно, цветет пуще прежнего!

Совет тем, кто хочет обзавестись горцем бальджуанским. Проще всего он размножается черенками, но! Чем старше побег, с которого вы его срежете – тем выше вероятность укоренения. Совет из моей личной практики, проверен на деле!
Статья размещена в разделах: , , , цветы, ,

Автор статьи:
Статья размещена в журнале:
Дом в селе - жизнь на даче круглый год!
Добавили статью в избранное
ElenaGuseva Елена Гусева



Комментарии (11)
как красиво! пошла твой пост почитала про горец и вообще влюбилась. Свет, а как долго он цветет и в какой период?
Спасибо, Лиля))) Цветет с июля и до сих пор! На солнечной стороне цветов столько, что зелени не видно, в тени — поменьше.
ой как хочу...)))))
Лиля, я думаю, можно саженец с ЗКС купить. Если уж не найдешь, а желание иметь горец не пропадет, напиши, я специально в контейнер черенок укореню, у меня они и сейчас есть, но растут в открытом грунте. Он ни за что не примется, если выкопать и отправить. Очень негативно относится к пересадке( Кстати, я что-то не заметила на своем горце семян… Может, ими будет проще воспользоваться, он растет, как бешенный, долго не придется ждать цветения. Я сейчас на городской квартире, как буду за городом, посмотрю, что там с семенами и напишу тебе здесь.
конечно поищу. а его сейчас сажают или весной? когда лучше искать?
У нас лучше осенью, весной укорениться не успеет, сгорит от жары. А у вас, думаю, можно и весной. Только сажай его на солнце, в тени он гораздо хуже цветет, в основном зелень. А на солнце — сплошной цветочный ковер!!!
Очень красиво! Осень вносит коррективы, но, оказывается, делает природу более изящной. Даже в опавших  цветах своя прелесть.
Рада, что Вам понравилось))) Я делала много снимков, но они не в силах передать эту красоту)))
как же круто))))))))
ДА, это безумно красиво! Для меня вообще это растение  открытие!
Последний раз редактировалось 22 октября 2013, 15:39
Спасибо))) Я тоже так думаю)
 
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: