Душистый табак

Как его только не называют – душистый, ночной, декоративный…

Табак крылатый

На самом деле этот вид табака называется крылатым (Nicotiana alata), пожалуй один из самых простых представителей своего рода. Но верите, именно его скромные цветочки и незабываемый аромат мне милее всех ярких расцветок его гибридных потомков. Наверное, сказываются воспоминания детства, когда каждая клумба в нашей станице красовалась огромными роскошными кустами  душистого табака.

Душистый табак

Зацветали они ближе к вечеру.  Как только темнело, мы, орава детей из многоквартирного дома, совершали набеги на ближайший цветник, собирая букеты из длинных соцветий-граммофончиков. Нежные лепестки не выносили наших поспешных неосторожных движений, ломались и заминались. В общем, добычу нам приходилось выбрасывать, лишь руки оставались липкими и так приятно пахли!!!

А вам нравится душистый табак?







Комментарии (5)
Света, мне очень нравится душистый табак, неоднократно садила его на садовом участке — запах обалдеть! )
Танюш, а какой сажала, простой или гибридный? Меня знаешь, что интересует, размножается ли гибридный самосевом.
В этом году впервые сажала табак душистый. Кусты шикарные. Сажала через рассаду, в марте месяце вместе с петунией. 
Елена, а у нас он прекрасно размножается самосевом) Недавно вычитала такую интересную информацию о табаке — корневище можно сохранить! Он выращивается, как однолетняя культура из-за того, что вымерзает зимой. Осенью выкопать корень. Если будет зимовать в доме, то посадить в горшок, а если в подвале, можно просто обернуть корневище тканью и поставить в пустую емкость (ящик, ведро, таз — что найдется для этой цели))) Не давать пересыхать земле в горшке (в доме), но поливать умеренно. А если в подвале хранится, то увлажнять ткань, в которую корни завернуты, чтобы они не пересохли. Весной высаживаете взрослое растение) Не знаю, получится так сохранить его, или нет, но отчего бы не попробовать?)))
Ой спасибо большое за информацию, тоже попробую.
, чтобы прокомментировать.