Гвоздика травянка

Вчера была в гостях, и в саду, заросшем травой, увидела милые розовые цветочки. Хозяйка сказала, что это гвоздика травянка (Diánthus deltoídes). 

Гвоздика травянка (Diánthus deltoídes)

Я потом дома поискала о ней сведения в интернете и просто обомлела – да это же не растение, а находка для моего региона! Засуху и жару переносит легко, а это для меня – самое главное! Зимует без укрытия, может расти и цвести в траве, на альпийских горках, даже в узких щелях между камнями или плиткой. Как я могла ничего о ней не знать? 

Гвоздика травянка (Diánthus deltoídes)

Обязательно посажу весной! А вам нравится гвоздика травянка?
Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
GulnurIslamova Гульнур Исламова



Комментарии (8)
Это вообще находка! Света!!! У меня растет 4 вида гвоздики, травянка в их числе! все руки не дойдут дописать про них, может теперь мотивируюсь после твоей статьи)
Буду только рада, я твердо решила обзавестись такой! Поэтому ликбез  не помешает в любом случае! Давай, мотивируйся, буду ждать твою статью! А у тебя какого цвета? Травянка.
Она у меня яркого насыщенного цвета, сиренево красного! Я сейчас хочу Гвоздику Шабо крупную вырастить  в открытом грунте попробовать)
Замечательное растение, Света! Я эту гвоздичку помню с детства: на Северо-западе травянка в дикорастущем виде часто встречается на лугах, опушках. Потом уже, став взрослой, обнаружила, что ее культивируют как садовое растение)) Когда мой новый сад немного оформится, обязательно посажу в нем травянку. А пока со мной приятельница поделилась рассадой двух видов гвоздики: Шабо и еще двулетняя, цветы которой я увижу лишь в следующем сезоне.
Кстати, Вера, гвоздику Шабо вполне реально в открытом грунте вырастить, только рассаду надо довольно рано начинать выращивать, иначе она (во всяком случае, в наших краях) не успевает зацвести. У моей приятельницы цвела, надеюсь, мой сад в этом году она тоже порадует))
Спасибо, Марина! Придется таки рассадой, я любитель сразу в землю, но наверное не с этой красавицей))
Да, Вера, если ее в грунт посеять — только зеленью и удастся полюбоваться, да и то с трудом: она поначалу растет медленно. И с семенами, кстати, сложно: мы в этом году сеяли три пакета, разные смеси, от разных производителей. Меньше десятка растений в итоге вышло…
Марина, а я еще узнала про гвоздику ледниковую — она вообще малюсенькая, идеально подходит для альпийских горок и рокариев не по правилам)))
Хм, интересно)) Стоит поискать, пожалуй… Она многолетняя?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: