Ирисы цветут… в ноябре!

На календаре – 3 декада ноября, за окном сырость, холод и мокрый ковер опавшей листвы. На его фоне удивительно эффектно выглядит  нежный цветок ириса, правда?

Ирис


Как привет от давно ушедшего лета. Название сорта сего чуда я не знаю, потому как эти ирисы 2-летки – плоды селекции моего родственника.  А если еще точнее, те, что были им отбракованы (уж не знаю, по какой причине).  Вы не представляете, как интересно было ждать весной, когда раскроется очередной цветок (а их примерно 50 шт), ведь даже сам селекционер не знал, какого цвета они будут, какие родительские признаки унаследуют.
Всего 2 детки оказались ремонтантными, мне на радость. В эту пору у меня почти не остается цветущих растений, поэтому ирисы (как и первоцветы), особенно ценны для меня. При повторном цветении они образуют меньше бутонов и быстрее увядают, но это неважно, все равно они великолепны!

Вот на такой нежной ноте завершился цветочный сезон в моем саду. А какие цветы дольше всего радовали вас?

Запись размещена в разделах: ирисы, ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Солнце взошло,
Новый ирис расцвёл —
Так легко доставить мне радость.
(Сергей Локтев)
 
Светлана, вот чудо, почти зимой ирис цветет!
 
А это у меня в саду, статице:
Статице
 
И еще — василек:
Василек под снегом
 
Все, что осталось от летнего многоцветья… Грустно… И глаз не оторвать… Хочется смотреть и смотреть на эти застывшие на снегу цветы...
 
Людмила, фото с васильком в снегу — потрясающее!  Как трогательно выглядит нежный цветочек под снежным покрывалом! А статице, как кусочек лета на снегу — яркие стебли, солнечные цветочки! Спасибо, что поделились такой красотой!)))
Светлана, спасибо большое, рада, что Вам понравились мои фотографии!
У нас снег основательно лег числа с 16-го октября, так закончилась начавшаяся в июле осень...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: