узнай >

узнай >

Как найти хозяев щенкам?

Сегодняшнее утро началось обыденно: солнышко яркое, тосты хрустящие, кофе ароматный – красота! Вышла кормить живность – а на улице холодно, хоть и ясный денек. И, что самое неприятное – сильный ветер. Я и летом не люблю ветреную погоду, а уж когда холодно… Решила пока не вести детвору на улицу, подождать, может потеплеет к обеду. Между тем у детей закончились запасы мандаринов, и мы все вместе отправились на рынок — покупать особенные плоды: с листиками и веточками (по уверению продавцов, еще вчера росших в Абхазии).

Верите, какое-то неясное предчувствие у меня появилось уже на обратном пути: на светофоре мы обычно сворачиваем влево, а в этот раз поток встречных машин был нескончаем, вот мы и поехали прямо. Я еще подумала: ну надо же, домой едем не так, как всегда.

А потом мысли свернули в привычную колею: что надо сделать сразу, как только приедем, что потом, что к вечеру и тому подобное. Я так увлеклась, что даже не акцентировала внимание на привычном пейзаже за окном. Щенков увидела только я, но мысли были заняты совсем другим, поэтому мы проехали мимо них. И лишь спустя несколько секунд я опомнилась, и остановила машину. Мы вернулись. И что же увидели? На мокрой траве, припорошенной снегом, дрожа от пронизывающего ветра, жались друг к другу маленькие щенки. Угадаете, сколько их было?

Выброшенные щенки

Восемь. Я сразу заплакала: я не хотела их брать! Я знаю, что такое щенок, сколько времени, сил и внимания требует даже один! А тут – 8! Но также с первого мгновения я знала, что не смогу оставить их, ну не смогу – и все. Мне было жаль и их, и себя: роняя слезы, брала несчастных собачьих детишек и переносила в багажник. Правда, до дома они доехали без комфорта, но до него и было недалеко – метров 500-700.

Домой - в багажнике

Потом мы посадили малышей а картонную коробку и сразу хорошенько согрели: они дрожали так, что было жалко смотреть.

Греем!

А уж потом покормили: подогрели домашнего молочка, покрошили хлеба. Ой, некоторые еще и есть толком не умеют… Залезли лапами прямо в общую тарелку, нюхают-нюхают, а что дальше делать – не знают. Пришлось осторожно тыкать их мордочкой в молоко. Похоже, что мамаши у них разные: часть щенят крупнее и подвижнее. А четверо еще и на ногах нетвердо стоят. А у одного нет хвостика! Уверена, что о купировании и речи быть не может – не та порода) Отогревшись, подкрепившись, немного освоившись, собаченьки стали оживать))) Они тявкали на все голоса – такие хорошенькие! Стоя над загородочкой, которую мы наскоро соорудили в новой мастерской мужа, с жалостью глядя на спасенных щенков, я с ужасом думала – что мне с ними делать дальше!??? Мне не нужно (да я и не хочу!) 8 собак! И одной за глаза хватает – бигля. Куда их девать? Стоять на рынке со щенками в коробке – точно не мой вариант. Решила просить помощи у вас: подскажите, как можно пристроить щенка в хорошие руки? У меня только два варианта – предлагать всем знакомым и дать объявление в газету. Ой, терзают меня смутные сомнения, что оба метода малоэффективны… Неужели за спасение собаченьки отблагодарят меня долгой жизнью под моим крылышком?! Я этого не вынесу...

Восемь щенков - как с куста!

Несколько слов тому доброму человеку, что оставил беспомощных малышей замерзать на холодном ветру: спасибо, что не забросили в камыши! Они слишком малы, чтобы самостоятельно выбраться на дорогу; к тому часу, когда я пишу эти строки они, скорее всего, уже погибли бы.

Запись размещена в разделах: , , , , , беседка, ,

Автор записи:




Комментарии (153)
Друзья! У меня отличная новость, даже две! Первая — четырех щенков удалось пристроить в надежные руки (родственники и друзья). Осталось 3 девочки и 1 мальчик (но уже не 8!)))
Вторая — оказывается, в нашей станице есть официальный представитель какой-то Краснодарской организации по пристройству животных — это мне сообщили только сегодня, на днях отправлюсь к ней с визитом) Пожелайте мне удачи!
Вот что сила сарафанного радио делает) Через сколько человек прошла моя просьба о пристройстве щенков, прежде чем дошла до человека, который знал об этом представителе в нашей станице — не представляю! Чудо — не иначе!
потому что ты и сама ЧУДЕСНАЯ))))
Спасибо, Светик! Ты не представляешь, как я счастлива))) Будто гора с плеч наполовину свалилась)))
Света, преклоняюсь перед такими неравнодушными людьми, как Вы!!! Желаю Вам удачно пристроить этих замечательных детей
Наташенька, ну что ты! Уверена, каждый, кого есть возможность (не возьмешь же такую ораву в квартиру!), поступил бы так же)))
За добрые слова — спасибо от души)))
Светлана, так порадовались за Вас и пристроенных щеночков! Дай Бог, чтобы и эти малышочки тоже обрели хозяев!
Татьяна, спасибо! Спасибо!!! Уверена, что так и будет!
Ура! Лёд тронулся!
Тата, я тоже радостно вопила, когда их решили забрать))) Все равно уже легче намного! Маленькие, а едят — как слоняки)))
Светлана, удачи тебе и малявкам!
Инночка, моей радости нет предела! Я даже не представляю, что со мной будет, когда всех (а это будет!!!) пристрою)))))) Спасибо!
Светлана, верещу от восторга, глядя на фотографии щенят, и от радости, прочитав, что часть малышей удалось пристроить!!! Ура, здорово, замечательно!!! Желаю Вам и остальных пристроить в хорошие руки в самое ближайшее время!!! Какая же Вы молодец, добрая, славная, спасли щеняток от неминуемой гибели и так заботитесь о них!!!
Людмила, спасибо, ну что так меня хвалить — здесь все такие (во всяком случае, в этом посте)))) Уверена — добрые пожелания от всего сердца помогли мне найти им хозяев!!! Спасибо всем!!!
Светлана, вот честно говоря, поклониться в ноги хочется, не каждый способен взять на себя такую ответственность, как ты по уходу за щенками и их устройству. Это нужно иметь доброе сердце, любовь и чувство сострадания. Дай Бог тебе здоровья, удачи и всем твоим близким. Надеюсь, что всё получится! Сделанная доброта всегда добром отзывается! Если бы была рядом, взяла бы себе второго рябчика, по мордашке, похоже, что девочка, и чем-то на спаниельку смахивает.
Олюшка, спасибо!!! Спасибо за добрые пожелания — они так меня поддерживают, особенно когда приходит время уборки в щенячьем вольерчике)))
Оля, а рябчики — обе девочки, и обе еще у меня) Ждут самых добрых хозяюшек)))
Оля, я почему-то совершенно успокоилась — просто знаю, что всех разберут хорошие люди, а откуда сие знание снизошло, не так уж и важно)))
Света! держу кулачок… пусть детишки найдут хозяев!
Ирочка, спасибо!!! Как же хочется вас всех обнять, вы — настоящие друзья!!! Спасибо!
Как приятно читать такие новости))))) Добрых ручек и полных мисок малышам.
Очень рада, что процесс пошёл, как говорится, рябчики самые симпатичные, прям как игрушки, их обязательно заберут, просто в дальнейшем стерилизовать, и никаких проблем. Хорошо, что разобрали друзья и родственники, будет возможность смотреть, как они растут, какие собачки из них получатся!
Марина, я тоже об этом подумала — обязательно потом, как немного подрастут, сфотографирую и покажу вам наших (все так за них переживают!) найденышей)))
Светлана, вы умничка, этих деток вы спасли от гибели, их всех обязательно заберут, тем более процесс пошел, перед Новым годом всегда происходят чудеса! Сама помогаю животным, у нас акции проходят в магазинах и на улицах, кроме нас, людей, им некому помочь! У нас в городе есть группа вк «кот и пес», у вас в городе тоже наверное она есть, там и животных пристраивают, и на лечение бездомных собирают. Милосердие — великая вещь!!! Как говорит один мульт. персонаж: «Надо помогать!»
Екатерина, прочла Ваш комментарий, и так потеплело на душе! Милосердие — вещь заразительная, я верю, что в глубине души даже равнодушные люди не так черствы, как хотели бы казаться. Просто надо до этой глубины достучаться) И тогда нас — готовых помогать животным — будет еще больше!)))
Светлана, именно так! Нужно показывать пример! У меня муж охотник, достаточно хладнокровный человек в плане живности, в прошлые выходные синичек спасал от гибели, они попали в клей, который от мышей раскладывают, всех отковырял, в коробку сложил и домой принес, потом еще звонил отцу, спрашивал, как птички, очухались ли) Он тоже мультик смотрит с дочкой и говорит: «Надо помогать))))» Вчера ваш пост показывала, сказал: «Мир не без добрых людей») У меня еще подруга в прошлом году собаку спасла в Рождественские морозы, ощенилась бедняга на улице под старым вагоном, она их и мамашу домой взяла на отогрев, как и вы, щенков пристроили быстро) Так что отрадно, что есть еще неравнодушные к беззащитным существам люди)
Искренне желаю счастья и здоровья и Вам, и Вашему мужу, и подруге — очень рада, что познакомилась с такими достойными людьми, пусть и не лично) Очень приятно!
Светлана, обязательно все получится и с остальными щеночками, потому что Вы сами очень отзывчивая и добрая, я искренне желаю Вам удачи и во всех остальных начинаниях! Когда я прочитал эту статью и теперь знаю, чем Вы в последнее время были озабочены, просто бесконечно благодарен, что параллельно Вы еще находили время общаться по другим темам, отсылать семена, а кого-то еще и сподвигли написать статью на сайте. Огромное спасибо, за то, что Вы такой замечательный человек! А щеночкам желаю хороших и заботливых хозяев!..
Игорь))) Спасибо Вам за такие теплые слова в мой адрес, и за добрые пожелания — тоже! А время, чтобы пообщаться с хорошим человеком, я всегда найду)))
И где же фотосессия? Уже подрасти должны малыши.
Свет, как щеночки? Ничего не рассказываешь(((( Раздала?
Инна, боюсь сглазить))) осталось 3 девочки, бесхвостого забрали. Раз уж зашел разговор, расскажу подробно) Мне подсказали обратиться к женщине, якобы она — представитель какого-то приюта (или чего-то подобного) от Краснодара. Я же пошла в субботу. Холодно, мокро, грязно, ветер с ног валит, а она, как назло — в таком необжитом месте живет… Со всех сторон стройки и камыши, да еще гаражи запертые. Ну ничего, пробралась на улицу (домов 12-15). Стою — нигде никого, спросить даже, где она живет, и то не у кого. Выбрала дом наугад, подошла к калитке. Я, пока по рынку бегала, проголодалась, купила себе самсу, ем потихоньку. Навстречу выбегает кот — толстый, красивый, ласковый))) Не стал противно орать, выпрашивая еду, а так осторожненько о ноги потерся… Я с ним поделилась конечно. Тут к покосившейся калитке подбегает черный щенок — чуть старше моих. И в это время я стала подозревать, что попала по нужному адресу. И точно, представляешь?! Не успели мы с котом и щенком доесть самсу на троих, как пришла эта женщина — Шура. Ей лет 70, одета плохонько, тащит тележку на колесиках. А в тележке — крупа, шейки-ножки куриные. Оказывается, она — представитель организации по защите животных, а собирает всех бездомных зверюшек по доброте душевной. В общем, у нее живет 18 кошаток, 2 взрослые собаки, а сколько щенков, я даже не помню, так меня количество котеек впечатлило) В общем, взять себе она их отказалась (да я и не стала даже просить, что я — совсем обнаглела — куда ей?!) Но предложила принести собачку ей на рынок — она там стоит, просит помощь на животных. За субботу собрала 200 руб((( Сказала, что ее подопечным это на два дня прокорма. В общем, в воскресенье она мне позвонила, я ей бесхвостого отнесла. Через полчаса (максимум) она уже сообщила, что его забрали! Сказала, что в эти выходные будет девочек пристраивать))) Я, конечно, 500 руб на корм пожертвовала. И впредь буду помогать регулярно, обещание себе дала, ни за что не нарушу. Вот)
3 это не 8 ))) Ты мне так сразу про бесхвостого написала, как мысли мои прочитала)))) Может к Новому году и этих разберут на подарки)))
Я так рада… Кота своего тоже из такого приюта взяли, каждый месяц им помогаем денежкой теперь, до 20 хвостиков там живут, одних забирают, других находят, обогревают, пристраивают.

Марина, как я рада — не передать словами) А котейка из приюта — красавец! Чистый лев, даже грива есть))) Сразу видно, что не голодает))) И, по-моему, чувствует себя хозяином дома)
Спасибо за красавца, знает что любимчик, и всё ему простят.
Света, привет! Как щеночки поживают? Раздала?
Инна, привет! Раздала!!! До сих пор не верю своему счастью — как я могла раздать восемь! щенков! Три уехали в соседнюю станицу (к хорошим людям, проверено))), а все остальные здесь, в моей станице. В мастерской уже почти нет запаха после их проживания))) Но каждый раз, когда варю своим котам и собаке кашу, вспоминаю о них — как они там… Привыкла, как свои уже были.
Ну, вот, как здорово!!! Я так рада за тебя, что всё получилось! А страху-то, страху-то было)))) Ты еще до марта ждать хотела, они и так уже наверное прилично подросли.
Инна, честно — я до сих пор не верю! Как гора с плеч свалилась) Последний мальчик оставался, так перебрался жить к нашему биглю в будку))) Видно, скучно ему одному в мастерской было, и отопление не удержало) С котами сдружился, лучшие куски у них отнимал. Они рычали, но не трогали — дружелюбная компания) Отдала его подруге — сама отвезла, выпустила во дворе (все огорожено, он никуда не убежит). А у подруги котов еще больше, чем у меня))) Для щенка практически ничего не изменилось) Побыла с ним немного, пока он дрожать перестал, начал по двору шастать — обживаться. Муж подруги ему сразу косточек, мясца выдал. А тот, даром что ел недавно, натрескался про запас — шарик на ножках) В общем, ничего, обжился, спит с котами (у них большая картонная коробка хорошо утеплена, лаз сделан маленький, как набьются туда скопом — аж пар из коробки валит))) Тявкает, собака!
Ура! Восемь спасенных жизней, восемь новых сторожей и любимых хвостиков… восемь новых домов «особачены» УРА!
Ирина, я тоже не перестаю мысленно кричать ура до сих пор))) Честно говоря — замучилась уже с ними) Они подросли, в загородке сидеть не хотели, грызли все подряд))) В общем, в последнее время очень весело было))) Особенно, когда приходило время уборки… На мой взгляд, ели и пили они гораздо меньше, чем получалось на выходе)))
Светочка, только что прочитала Вашу историю с продолжением из всех комментариев. Столько слов хочется сказать Вам самых добрых, что и не поместятся здесь. И еще душевное спасибо всем, кто здесь искренне сопереживал и Вам, и малышам хвостатым и бесхвостым! Вы спасли восемь жизней! Ура!!! Вы их пристроили! Добрая, чуткая, светлая умница, пусть в Вашей жизни будет много света, любви и достойного Вас благополучия!
Валентина, спасибо, как же приятно читать такие отзывы! Да что я, здесь многие пристраивают животных постоянно, просто все молча несут свой крест, это я со страху кричать-просить о помощи стала) И ведь помогли! Столько нужных советов, столько теплых слов поддержки и ободрения — я всем-всем безмерно благодарна!!!
Светлана, такое радостное известие! Прочитала, положительные эмоции просто переполняют!!!
Огромное Вам спасибо за спасенные души! Это стоило немалого Вашего труда, но труд этот очень благодарный и богоугодный! Дай Бог, чтобы было больше таких людей, как Ваша семья!!!
Татьяна, спасибо! Я счастлива разделить радость с единомышленниками! Не считаю себя героиней — честно, но радость меня просто переполняет! И от ваших отзывов — особенно))) Как хорошо, что так много добрых и отзывчивых людей! Пусть нас с каждым днем будет больше и больше)
Такая радость, присоединяюсь к словам благодарности и уважения ВАМ, ВЫ СВЕТЛАНА, ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ!
Марина, спасибо! Спасибо и вам всем, кто помогал советом, добрым словом поддержки, искренним пожеланием успеха) Мы сообща спасли щенков)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: