Какая красота! Иней на цветах

Зима в наших краях снегом да морозом нас не балует, редко удается в снежки поиграть и снеговика слепить. Обычно бывает так: утром подморозило и снежок пошел, радостные родители везут счастливых детишек в детский сад на санках.

Иней на бутоне розы

А после обеда потеплело, снег растаял и вечером слышен страшный шум, это санные полозья по голому асфальту скрежещут – детей из садика домой везут. Поэтому мы рады любому зимнему подарку – снегу, инею, морозу. Уже конец ноября, похолодало, но о зиме пока мечтать рано. Однако, совсем недавно, она напомнила нам о том, что скоро придет. Утром, как только взошло солнце, я вышла во двор и замерла – все вокруг изменилось, стало неузнаваемым и сказочным. Я буквально почувствовала дыхание зимы – в воздухе явно ощущался запах первого снега и морозной свежести. Иней превратил обычные отцветающие кустарники и цветы в сказочный лес! Бутон розы был сфотографирован первым, даже покрытый крупинками льда, он все равно выглядит невозмутимым и величественным. А еще почему-то вспоминаются засахаренные фрукты)

Иней на кариоптерисе

Соцветия кариоптериса покрылись густыми иголочками инея, и он стал походить на снежного паучка с мохнатыми лапками. Что интересно: на разных растениях иней оседал с завидным разнообразием.

Иней на снежноягоднике

Например, красивоягоднику он пышном пушистым ковром украсил верхнюю сторону листьев, а ягоды почти не тронул.

Мелкоцветковые хризантемы в инее

А вот мелкоцветковые хризантемы. Совершенно иная картина, правда? Длинные ледяные иглы усеяли кончики лепестков, вид у хризантем в итоге получился фантастический!

Божья коровка спаслась от мороза

А вот хитрая божья коровка, которая спаслась от гибели, забравшись в укрытие между двумя листочками. Наверное, сестра небезызвестной Стрекозы, которая лето красное пропела…

Жаль, но зимняя сказка исчезла, как только солнце взошло, оставив лишь приятные воспоминания о великолепном зрелище. Наверное, заморозок случился уже под утро, потому что ни один цветок не обмерз, как только иней растаял, они вернулись к своей обычной осенней жизни.

Статья размещена в разделах: , цветы, ,
Автор статьи:




Комментарии (17)
Светлана, в ваших краях очень красиво ложится иней и лед на цветы, уже не первый раз вижу прекрасные фото растений в зимних нарядах от вас ))
Спасибо!))) Очень рада что Вам понравилось, а еще более приятно, что помните мои прошлые фоторепортажи)))
Очень красивые фото!
Спасибо, Людмила, мне очень приятно)
Пожалуйста, Светлана! Фото действительно чудесные!
Я в шоке. просто выше всяких похвал. такая прохладная нежность. Кадр с коровкой- шедевр
Ой, как приятно тебя в такой шок ввести))) Спасибо за высокую оценку моей работы, я очень старалась)))
шикарные фото! ледяная красота!!!
Спасибо! Я рада что Вам понравилось)))
Красота! Цветы Снежной королевы. Чудесные фотографии.
Столько похвал, спасибо))) Очень рада что мои труды Вам понравились!
Первое фото  - десерт — «Сахарная роза»
Фотографии действительно прекрасны. Светлана, скажите, а какой фотоаппарат Вы используете, и применяете специльный объектив? Или это профессиональная фотосъемка? 
Юлия, как же мне приятны Ваши слова))) Вы не поверите, но фотограф из меня тот еще))) Наверное, просто иногда везет, но большая часть снимков не удается((( У меня Canon PowerShot Sх100 IS, ему лет 5, ремонтировали, функция видеосъемки почему-то отсутствует((( Для всех снимков выбирала режим «макро», это все, честное слово.
Любоваться узорами инея можно, по-моему, бесконечно! А сочетание морозных иголок с нежной хрупкостью цветов — завораживающее зрелище. Изумительная красота, огромное удовольствие))) А божья коровка — просто супер-кадр! Света, как ты ее разглядела-то в «тайнике»?
Так я же лезла прямо объективом на предмет съемки))) С нескольких цветов даже иней сбила, не рассчитав расстояние))) Это просто случай, как и с ночным мотыльком, помнишь, когда я просто щелкнула со вспышкой темноту)))
я прямо замерла от красоты!!!
Спасибо, Лиля, рада была тебя так порадовать)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: