Мои любимые тюльпаны

Весна в этом году (как, впрочем, и в прошлом, и в позапрошлом), наступила быстро. И так же быстро сменилась жарким сухим летом, с небом без единого облачка и горячим ветром. Поэтому долго любоваться цветением тюльпанов в саду мне не довелось, некоторые, особенно нежные ранние сорта, цвели всего по два дня. Потом их лепестки просто высыхали в горячем воздухе. Не помог ни усиленный полив, ни притенение. Но я успела их сфотографировать и сейчас приглашаю вас прогуляться по моему тюльпанному цветнику.
Блэк Перрот (Tulip Black Parrot)

Сначала – новинки. Года два назад я приобрела два сорта луковиц попугайных тюльпанов, захотелось иметь и такие. Блэк Перрот – один из моих новоселов. Растет всего второй год. На фото цвет получился более ярким, из-за солнца. В реальности его цвет, как на не освещенных солнцем участках лепестков. Немного огорчило, что на упаковке с его луковицами утверждалось, что тюльпан не раскрывается полностью, постоянно находится в стадии полуоткрытого бутона. Ну, правдивость такого заявления можно видеть на фото, однако, он мне и так нравится! 

Блумекс (Tulip Blumex)

Второй попугайный сорт – Блумекс. И снова вид моего цветка отличается от того, что был изображен на упаковке. Досадно, потому что эти два сорта тюльпанов я подкармливала рекомендованным для них удобрением, именно для того, чтобы декоративные свойства проявились в полной мере. Не знаю, чем их в питомниках кормят, но точно не тем, что нам рекомендуют. 

Царь Петр (Tulip Czaar Peter)


Это Царь Петр. Зацветает рано, низкорослый. Цветоносы короткие, крепкие, ветер им не страшен. Кстати, пока он цвел, я не заметила, и только на фотографии разглядела, что один цветок – махровый! 

Барбадос (Tulip Barbados)

Конечно, я не смогла устоять и обзавелась несколькими сортами бахромчатых тюльпанов. Даже не могу сказать, какой из них мне нравится больше, каждый хорош по-своему.

Камминс (Tulip Cummins)

Канаста (Tulip Canasta)
  
Нашлось местечко в моем саду и для лилиецветных тюльпанов. Такие изысканные, особенно, когда в бутонах – глаз не отвести.

Лайлек Тайм (Tulip Lilac Time)

Ред Шайн (Tulip Red Shine)

Долго выбирала сорта махровых тюльпанов. Розовые напоминали мне пионы, красные – розы, в общем, из всего многообразия сортов я остановила свой выбор на этих двух. 

Анжелика (Tulip Angelique)

Монте Карло (Tulip Monte Carlo)

А это – единственный в моем саду тюльпан-хамелеон. Когда зацветает, лепестки ярко-желтые, без единого красного пятнышка. Затем по краям лепестков появляется тоненькая красная каемочка. Постепенно она становится все шире, а сам лепесток становится оранжевого цвета, и чем дольше цветет тюльпан, тем темнее становится его окрас. 

Дейпим (Tulip Deupim)

Эрик Хосфью – старожил, один из самых первых сортов, которые я высаживала. Остальные мне не приглянулись и я их раздала, а этот берегу, холю и лелею. Очень нравится! 

Эрик Хосфью (Tulip Eric Hofsjo)

Надеюсь, и вам понравились мои любимые весенние цветы. Буду очень рада, если увижу фото ваших!
Запись размещена в разделах: , , тюльпаны, , ,

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Дом в селе - жизнь на даче круглый год!



Комментарии (1)
Хороши красавцы! Хотя меня почему-то попугайные и бахромчатые тюльпаны не вдохновляют. Был у меня и «черный попугай»)) По мне, он какой-то слишком «лохматый» Вообще, Света, я с тобой на 100% согласна: то, что мы видим в каталогах, и то, что потом растет в наших цветниках, — это, увы, далеко не одно и то же! И еще обидно: многие «сложные» сорта (попугайные, зеленоцветковые, бахромчатые, махровые) очень быстро утрачивают свои свойства: через год-два тюльпан уже на себя не похож…
У меня в этом году с тюльпанами скромно)) При переезде все перемешалось-перепуталось, что-то утрачено… В общем, сейчас наблюдаю, бирочки ставлю)) Пока цветут почему-то главным образом желтые, хоть у меня их не так много и было…

Тюльпан желто-красный

Желтый махровый тюльпан

Тюльпан желтый с красными прожилками

Вот этот какой-то интересный получился: лепестки резные…

Тюльпан с резными лепестками

… а снаружи красная полоса:

Тюльпан с резными лепестками снаружи

Ну, и вот белые))

Белые тюльпаны

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тюльпаны
Первая сезонная выставка Сада всегда празднична и торжественна. И даже прохладная погода на Южном берегу Крыма не в силах остановить тюльпановую феерию, вызывающую восторженные чувства посетителей! В этом году на выставке (куратор кандидат...
Выставка тюльпанов этого года достигла своего апогея: сейчас цветет максимальное количество сортов. Как на осеннем балу хризантем, такого голосования по выбору самого красивого сорта на Параде тюльпанов не проводится. Тем более стало интересным и...
Зеленоцветковый тюльпаны — это самый молодой, немногочисленный (1,6% от мирового сортимента) садовый класс тюльпанов, который приобрел официальный статус в 1981 г.   Для представителей этого класса характерна зеленая спинка лепестков,...
Горжусь своим отечеством   В 1960 году в Никитском ботаническом саду Константином Трофимовичем Клименко была начата селекционная работа с тюльпанами. Она была направлена на получение высокодекоративных отечественных сортов позднего срока...
Прошлой осенью я показала на сайте именные хризантемы, и Аленки, Наташи, Инги, Марии и другие 17 представительниц прекрасного пола нашли свою хризантему, носящую их имя. Этой весной, когда цвели тюльпаны, я попыталась отыскать именные тюльпаны, и...
Смотрите все материалы про тюльпаны >>