Мускари сорта BLUE SPIKE

Я всегда называю их так – мускари, или мускарики, ну не нравится мне название гадючий лук или мышиный гиацинт! Как можно такую красоту этакими названиями обижать)  Всю весну они радуют нас своими изящными цветами и приятным ароматом.

Мускари Blue Spike


Позже всех зацветает BLUE SPIKE, примерно в середине апреля. Если повезет и погода будет прохладная, то можно недели 3 наслаждаться чудесным видом махровых цветков. Ну, а если в эту пору у нас уже вовсю хозяйничает лето, максимум 2 недели и все, цветы увяли и засохли.
У вас еще не растут мускари? Посадите обязательно, не пожалеете!  Они неприхотливы, быстро размножаются, легко поддаются выгонке. Впрочем, повторяться не буду, у нас на сайте уже есть отличная статья, в которой подробно изложены правила посадки и ухода за мускари, даны описания самых популярных сортов и советы по подбору растений-компаньонов. Мне нравятся миниатюрные букетики, поэтому я пробовала ставить их в вазу, скажу  честно – неделю точно простоят! Мало того, комната, в которой находится букетик, наполнена чуть слышным нежным ароматом)
Очень хочется приобрести мускари розового цвета Pink Surprise, но есть одно но. На сайтах разных продавцов под одним и тем же названием на фото цветы очень сильно различаются по цвету: на одних они насыщенно-розовые, а на других – скорее кремовые, с розовым оттенком.

У кого-нибудь растут мускари сорта Pink Surprise? Поделитесь впечатлениями об их истинном цвете! 

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (4)
Света, как рано к вам лето приходит! Этот сорт, в самом деле, из поздних, но у нас он цветет аж в конце мая — начале июня! У меня на старой даче был такой, но луковички, похоже, я не перевезла в суматохе (или мышкам местным он понравился больше прочих — тоже возможно). В общем, буду снова искать и сажать — уж больно хорош!
А розовым мускари ты меня заинтриговала! Даже не так важно, насколько он в действительности розовый)) Все равно интересно! Я жду, пока мои все распустятся — некоторые сорта еще только из земли показались, а некоторые уже отцветают. Как все проявятся — расскажу, с картинками)) Кстати, теперь самой интересно сравнить упаковки с реальными цветами. Нежно-голубого, к примеру, я пока не увидела. Зато есть нежно-сиреневый))
Ну вот, Света, похоже, я могу с тобой поделиться впечатлениями от мускари сорта Pink Surprise))) Оказывается, я совсем позабыла, что по осени купила три луковички и посадила их. Вчера обнаружила Правда, из трех только один цветет, остальных не видно. Фото не слишком удачное получилось — освещение плохое, а розовый цвет передать сложно даже при благоприятных условиях, но сегодня попробую еще раз

Мускари Pink Surprise

Как розовый он опознается безошибочно)) Возможно, цвет не такой яркий, как на упаковке луковичек. С другой стороны, по одному растению вообще сложно делать определенные выводы, и наверняка можно сказать только, что он действительно розовый. И еще, что он, как и многие мускари, меняет цвет (оттенок) по мере того, как распускаются бутоны. В общем, я не разочарована — но у меня, как ты понимаешь, и ожиданий особых не было: посадила и забыла)) А чуть раньше у меня здесь цвела розовая хионодокса (сорт Pink Giant)

Хионодокса Pink Giant

Ну да, она тоже не такая ярко-розовая, как на фото с упаковки. Но мне все равно нравится. На будущий год, возможно, посажу рядышком белую, голубую и розовую — думаю, интересно получится…
Светлана, Марина права, розовые сорта обычно на картинках в каталогах и сайтах подкрашивают. Или используют уже заранее подкрашенные. Да и на картинках там они обычно в смеси, но это на самом деле маловероятно.
Розовые сорта обычно цветут на 2 недели раньше голубых и синих и примерно на 3 недели раньше сорта Блю Спайк. Да и по высоте они обычно заметно уступают синим, фиолетовым и голубым сортам.
Вот несколько фото розовых мускариков.

Блю Спайк ничуть не уступает розовым мускари

Блю Спайк ничуть не уступает розовым мускари

Сорт Pink Sunrise
Сорт Pink Sunrise

И макро съемка сорта Pink Sunrise
И макро съемка сорта Pink Sunrise
Вот есть ещё несколько более ярких розовых сортов

Сорт Gul Delight
Сорт Gul Delight

Но мне этот сорт нравится гораздо больше. Он ещё без названия

Но мне этот сорт нравится гораздо больше. Он ещё без названия

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мускари
Ярко-синие соцветия мускари армянского появляются в саду одними из первых. Эти неприхотливые мелколуковичные оказались у меня случайно. Но, присмотревшись к ним внимательнее, я начала понемножку пополнять свою коллекцию. Мускари армянский....
Однажды знакомый, зная мое увлечение садом, привез мне из Голландии красивенную коробку с набором луковичных растений. Там было очень много разных тюльпанов, нарциссов. но больше всего я обрадовалась маленьким луковичкам мускари. Их было несколько...
Я очень люблю весну и цветение весенних луковичных. На одном из первых мест у меня стоят в этом списке самые различные мускарики. Многие думают, что мускари бывают только кобальтово-голубыми. Но это далеко не так. Они могут быть белыми, голубыми,...
Фотография, там где из мускари целая река получается, мне давно покоя не дает. Но дело в том, что после отцветания эти растения выглядят очень неопрятно. Хочется засадить довольно большую площадь мускари, сделать, например, ручеек. Чтобы такое...
Как выращивать мускари в домашних условиях? (Blue Muscari)
Смотрите все материалы про мускари: Смотреть все