Семена церциса созрели!

Друзья, семена церциса наконец-то созрели и готовы проследовать к новым местам проживания. Знаю, многие из вас давно ждали этого известия, поэтому искренне рада сообщить, что сезон отправки открыт! Чтобы несколько упорядочить процесс отслеживания (кому уже высланы, кому еще нет), предлагаю всем оставлять заявки на отправку семян здесь. В личные сообщения мне писать не нужно, равно как не следует здесь оставлять свой адрес. Просто напишите сюда, что вам нужны семена. И ждите от меня письма в личные сообщения. Там мы оговорим все детали пересылки.

Цветущий церцис

К сожалению, почта у нас не укомплектована сотрудниками в полном объеме, поэтому получить-отправить заказное письмо, бандероль или посылку весьма затруднительно. К примеру, на днях я простояла в очереди 3(!) часа. Впредь буду брать с собой вязание, чтобы не тратить время попусту. Поэтому заказы буду собирать в течение недели, а отправлять один раз – в выходные. Чаще я просто не готова проходить через это испытание, надеюсь, вы меня понимаете)

Не волнуйтесь, семян много, хватит всем! Если разойдутся те, что уже собраны, я наберу новых – деревьев церциса у нас в станице много!

Крупным планом
 
Просьба ко всем: пожалуйста, оставляйте здесь коротенькие сообщения о том, что семена уже прибыли к месту назначения) И еще: если вам не трудно, пожалуйста, напишите об их  дальнейшей судьбе (взошли, не взошли, растут, цветут))) – интересно ведь! А если пришлете и фото юных церцисов – вообще замечательно!

Пишите, заказывайте для себя и для родственников, друзей и знакомых — вышлю всем! Пусть повсеместно растут, цветут, радуют и восхищают — ведь церцис в цвету никого не оставит равнодушным!







Комментарии (82)
Предыдущие ответы с 1 — 2
Светлана, церцис для Костромской области можно заказать?))) Я бы хотела такую красоту вырастить.
Ирина — нужно!!!)))
Светлана, жду семена с нетерпением. Обязуюсь рассказывать и показывать, как прорастают, растут радуют.
Людмила, спасибо! Вы у меня уже записаны на церцис и катальпу, адрес есть. Катальпе осталось дозреть чуть-чуть. Кстати, семена катальпы выслать прямо в стручках? Думаю, они лучше всего предохранят их от пересыхания.
Светлана, полностью полагаюсь на Ваши опыт и знания. Если Вы считаете, что в стручках семенам будет лучше, то да — в стручках.
Договорились — поедут в стручках)
Здравствуйте, Светлана! Моей радости нет предела — получила сегодня семена. Огромное спасибо!!!
Здравствуйте, Людмила! Я очень рада! И Вам спасибо)
Я тоже очень хочу вырастить такое деревце. Напишите, пожалуйста, как оставить заявку. 
 
Светлана, отправляю Вам письмо, чтобы уточнить адрес)
Спасибо огромное.  Адрес вам уже отправила. С нетерпением буду ждать семечек))
Светлана, здравствуйте. Не дождалась я заветного письма. Уже больше месяца прошло. Видно потерялось. Можете отправить мне заказным письмом??? я оплачу пересылку.
Светлана, здравствуйте! Как жаль! Все, в чьи адреса отправляла вместе с Вашим письмом, уже давно получили((( Конечно, продублирую заказным, раз так получилось. Постараюсь завтра отправить, сразу сообщу номер отправления.
Светлана, очень надеюсь, что и мне семена достанутся. Жду с нетерпением. Спасибо
Здравствуйте! Достанутся, в семенах недостатка нет)))
Огромное Спасибо. Как говорится, делай добро и кидай его в землю. И будет Добро расти. Я из Буденновска (Ставрополье). Буду рад вырастить эту красоту. Ждемс семена.
А садить весной или в зиму можно?
Здравствуйте! В субботу отправлю Добро — пусть растет))) Все, что я знаю о церцисе, написала вот здесь, посмотрите, пожалуйста.
Вся правда о церцисе
356809, Буденновск, 7й м-он, дом 22, кв 15
Светлана, спасибо, все пришло, только я Карелин Алексей. Еще раз, здоровья Вам!!!
Алексей, я очень рада, что семена дошли, только я пользователю jivushiy-v-mire их не отсылала? Отправляла письмо в Буденновск пользователю user_3748 — он адрес сообщил, а имя-фамилию — нет, поэтому пришлось импровизировать (не стала подражать классику и писать: «На деревню дедушке...»)))
Главное — семена добрались, чему я очень, очень рада!
Спасибо на добром слове, и Вам всего самого наилучшего, спасибо, что сообщили о получении. Не забудете рассказать о ходе выращивания?)))
А в Сибири будет расти? Я бы провела эксперимент, если пришлете семена.
Давайте проведем эксперимент — чем мы рискуем?)
Добрый день! я тут у вас новенькая, но если можете выслать, буду очень благодарна, остальное напишу в личку
Светлана, здравствуйте! Спасибо за Вашу статью и щедрость! Семена мне не нужны, вчера купила саженец в интернет-магазине, но очень нужен Ваш совет. Не могу определиться, когда саженец лучше высадить в открытый грунт — через пару недель или весной… Дача у нас в Ростовской области. Пожалуйста, развейте мои сомнения!
Татьяна, здравствуйте! Я бы посадила! У нас (я недалеко от Ростовской области живу) морозы иной раз только в январе приходят — чего бояться? Я так полагаю, саженец с ЗКС? Можно дополнительно место посадки замульчировать соломой, опавшими листьями — ничего с церцисом не станется, он очень живуч! Ну, а если что не так пойдет, знаете, где семян раздобыть))) Шучу, все будет хорошо, высаживайте смело!..
Спасибо!!!
Добрый день, Светлана! Очень хочу в поселении Волгоградской области посадить такую аллею. Буду очень благодарна, если поможете) 403260, Волгоградская область, Алексеевский район, станица Усть-Бузулукская, пер. Чапаева, д. 9. Зарубина Н. В.
Наталья, здравствуйте!
Очень хочу, чтобы в поселении выросла аллея церцисов! Семена вышлю с радостью!
Светлана, вчера получила заветный конвертик!!! Будем выращивать)). Процессом обещаю делиться! Спасибо огромное Вам!!!
Наталья, очень рада, что и Вы уже практически с деревьями церциса! Удачи, пусть растут и скорее зацветают)))
Светлана, здравствуйте! И мне, пожалуйста, отправьте семена)) Понимаю, что для Карелии, наверное, это слишком рискованный опыт, ну а вдруг приживется?
Марина, здравствуйте! Чем рискованнее опыт — тем радостнее его успех!))) Обязательно вышлю! Чуть не написала «сегодня», а потом опомнилась — адрес-то я еще не уточнила)))
Уважаемые любители церциса, сообщение для всех! Семена отправляю не заказным письмом (как было запланировано), а простым. На почте сказали (взвесив пару писем), чтобы я не загружала оператора ненужной работой — такие легкие письма дойдут и простыми. Я спорить не стала, посчитав, что так еще лучше — и мне отправить, и вам получить проще. Но все-таки волнуюсь — дойдут ли? Поэтому еще раз прошу — пишите сюда все, кто получил, буду отмечать выполненные заявки в сводном списке. Если кто не получит — буду дублировать заказным, невзирая на протесты загруженного работой оператора)
Здравствуйте, Светлана! Семена до меня ещё не дошли. Для предметного выяснения на почте, мне нужно знать примерную дату отправления. Если Вас не затруднит, отпишите, когда письмо было отправлено. Спасибо!
Пока мы все в счастливом ожидании))), хочу спросить, что с ними сделать после получения? У нас уже -5С ночью и днем около ноля. Присыпать землей в саду? Или хранить до весны дома?
Ирина, я бы посеяла сразу) У меня всходили посеянные с осени (мне кажется, где-то в этот период дети их и сеяли)))
Отлично! Первые посадки нового сезона)))
Светочка! Спасибо огромное! Сегодня получила письмо с семенами! Оставила три семечка на весну, остальные завтра посажу на улице.
Ирина, пожалуйста!!! Очень рада, что семена уже добрались до нового дома))) Теперь бы еще все до единого взошли — вообще замечательно будет!
Доброго дня, Светлана! Очень нравится этот кустарник! буду признательна, если Вы пришлёте семена!
Здравствуйте! Обязательно пришлю, уже написала Вам в личные сообщения.
Добрый день, Светлана! Очень хотелось бы попробовать вырастить это чудо у себя. Надеюсь и буду очень признательна, если Вы пришлете семена!
Здравствуйте! Обязательно вышлю, уже написала Вам в личные сообщения. Оставьте там почтовый адрес, и я сразу же отправлю письмо с семенами)
Скажите пож-та, а как пристроиться к очереди? Хочется приобрести семечко церциса, хотя бы одно!
может вырастет на севере Подмосковья?
Очереди нет, успеваю разослать всем))) Написала в личные сообщения, оставляйте адрес и ждите письмо с семенами)))
Во время цветения выглядит просто потрясающе!!! Его еще называют Иудиным деревом. Однажды, будучи весной в Мисхоре Н. Заболоцкий написал такие строки:
Когда, страдая от простуды,
Ай-Петри высится в снегу,
Кривое деревце Иуды
Цветет на южном берегу…
Речь идет именно о церцисе. Светлана, а как долго от семян до цветения?
Марина, спасибо за поэтическую минутку) Церцис, растущий у меня был посажен саженцем, зацвел на четвертый год. Думаю, и от семян где-то так же, может, на год позже.
Здравствуйте, Светлана! Пришлите, пожалуйста, и мне, если ещё не опоздал!
Виктор, здравствуйте! Нет, не опоздали, даже собранных еще много осталось, а уж на деревьях в парке и сквере — всю страну семенами церциса осчастливить можно) Вышлю обязательно!
Светлана, здравствуйте! Я подтверждаю свой заказ на семена церциса! Надеюсь, что не совсем поздно увидела запись «Семена церциса созрели!» Буду Вам очень признательна и благодарна! С уважением, Любовь
Любовь, здравствуйте! Не волнуйтесь — не поздно) Написала в личные сообщения.
Светлана, и я набралась смелости попросить Вас о семенах церциса. Это такая красота! Если можно, и мне вышлите. Я готова выслать Вам семена разных помидор, о которых написано в моих публикациях. Правда, экзотики у меня нет…
Татьяна, здравствуйте! С удовольствием вышлю семена — пусть растут церцисы Вам на радость!
Светлана, здравствуйте! В разделе «Личные сообщения» прочитала: Тут ничего нет...((((
Любовь, здравствуйте! Я, как написала в сообщение, сразу же обратилась к пользователю krotiklu. Ответа от него пока не получила.
Светлана, здравствуйте! Получила семена, долго очень путешествовал конвертик, начала уж волноваться, что совсем потеряется Огромное спасибо!
Татьяна, спасибо, что написали! Я уж и сама волновалась — куда запропастилось письмо? Но готова была отправить еще раз) Удачи с посевами!
А это дерево не боится морозов?
Инна, у нас не обмерзает. У меня под защитой забора из профнастила, но в парке и у фонтана — на открытой местности. Ни разу не видела по весне обмерзшей ветки, даже маленькой. Высылаю?)))
Ой, Света, красота-то, конечно, обалденная, но боюсь, что не перезимует у нас.
Здравствуйте, Светлана, а семена у Вас еще остались, можно получить такую красоту?
Здравствуйте, Лариса! Есть еще семена, обязательно вышлю! Написала Вам в личные сообщения.
Светлана, адрес отправила, правильно или нет, не пойму.
Лариса, адрес уже у меня — ждите письмо с семенами)
Спасибоооо, буду ждать
Красота-то какая! Жаль, что у нас не вырастет, а то бы с удовольствием посадила бы и у нас такого красавца!
Светочка, сегодня до меня дошли семена, которые вы выслали мне. Большое спасибо вам за такое доброе дело! Если вам что-нибудь понадобится из моих краёв, обязательно скажите, я тоже вам помогу.

Ирина, как хорошо, я очень рада, что они добрались-таки!!! Верите, только сегодня днем думала: что-то молчит Ирина, наверное не дошли. На дату отправки не смотрела, но чувствую — уже давно дело было))) Дошли, ура! Пусть все до единого взойдут и вырастут красавцами!
Спасибо, Света, и за семена, и за добрые пожелания.
Здравcтвуйте, Светлана! Вчера просьбу о семенах оставил случайно в другой вашей статье про церцис, а оказывается, нужно здесь. Поэтому еще раз спасибо большое за очень интересную статью о церцисе! И, если можно, тоже хочу попросить выслать семена церциса, это еще возможно?
А мне почему-то про просьбу выслать семена такого чудесного дерева никто не отвечает…
Здравствуйте, Игорь! Отправила Вам письмо в ЛС, скоро семена будут у Вас, не переживайте!
Светлана, спасибо Вам большое! Адрес я написал, ответив на л/сообщение. Буду ждать и сообщу, когда семена придут.
Пожалуйста. Игорь) Семена уже упакованы, конверт подписан (почти полностью))), завтра отправятся в путь)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про церцисы

Каждый, кто хотя бы единожды увидел цветущий церцис, не забудет это великолепное зрелище!  В нашей станице они высажены вдоль центральной улицы в количестве штук 15 и весной становятся весьма эффектным украшением для нее. И у меня в саду...
Кто-нибудь пробовал выращивать церцис канадский около Минска? Продают саженцы в Брестском питомнике, не знаю, стоит ли покупать?
Бонсай хочу из церциса, три саженца из семян есть, в стадии по 2 листа. что дальше
Смотрите все материалы про церцисы >>