У нас еще лето! А у вас?

Нас в этом году природа теплом не обделила) Куда уж лучше – вторая половина сентября на календаре, а детвора до сих пор в речке купается!

Хорошо-о-о!!!

Я на бережке сижу, на солнышке подвяливаюсь, а они плещутся – не выгонишь из воды. Честно сказать, я их понимаю – вода теплая-претеплая, так и ласкает. А если учесть, что каждое купание может быть закрывающим этот сезон… Понятно, почему детей на берег не выманить. А солнце жаркое! Мне кажется, я за все лето так не загорела, как за несколько дней сентября) За компанию берем с собой бигля.

Ну что, уже идем? Уже идем? Идем же!!!

Джейк с радостью несется на речку: каждый день, как в первый раз, с азартом исследует прибрежные заросли. Страшно хрустит камышами, а иногда, не особо церемонясь, ломает и притаптывает их. Я думаю, если бы наши походы на речку начались чуть раньше, он бы весь берег дочиста вытоптал) А у меня, между прочим, на камыш грандиозные планы выстроены. Не сейчас, зимой, когда времени свободного больше будет. Обязательно расскажу и покажу, как я его в дело пристроила.

Важные коты на речку не хотят: не помогают ни долгие уговоры, ни ласковые почесывания за ушком, ни обещания, что после купания не будет так жарко)

Не уговаривай - все равно не пойду!

А лето на исходе, все-таки приближение осени уже ощущается. Стоит солнышку скрыться за горизонтом, как сразу становится прохладно (иногда даже холодно).

Солнце на закат - сразу холодно

И по утрам, выходя кормить птичье и кошачье-собачье хозяйство, уже приходится накидывать толстовку…

На деревьях появляются предвестники листопада – первые желтые листики.

Первые осенние листочки

Пока их еще единицы, но не успеем оглянуться, как листва за одну ночь из зеленой превратится в золотую (у нас так часто бывает).

За одну ночь листва стала золотой

Или бордово-красную, как у сумаха.

Яркая осенняя листва сумаха

А пока у нас межсезонье – и не лето уже, но еще и не осень. Махнув рукой на календарь, радуемся последним в этом году жарким денькам, возможности ходить налегке – в майках и шортах и, конечно, сентябрьским купаниям в реке.

А у вас какая осень в этом году? Радует погожими деньками или хмуро моросит холодным дождем?







Комментарии (62)
Света, хоть за вас порадоваться! А нас погода не балует. Как-будто поздняя осень. Холодно и дожди. Неделю в отпуске на даче проходила в шерстяных носках и теплой куртке, а иногда еще и варежки надевала
Света, представляешь, сглазила я погоду! Второй день дождь идет, не переставая, тоже подумываю о варежках и шерстяных носках) Сегодня уже включили котел — холодно! Даже не верится, что еще 17 сентября дети резвились в реке!
Ну, в воде, конечно мы уже давно не резвимся, но было до 16-го включительно жарко. Сегодня надела тонкую курточку. Дождик пошел и заосеняло. В доме еще на выходных котел на единичку запустила — люблю шлындать по дому в тонком платье и на босу ногу)).
Да, свет, и мы уже и не думаем о речке… Странно, неделя не прошла, а как поменялась погода… Главное — неожиданно, ничто ведь не предвещало похолодания))) В предвкушении холодов (и отдыха от огорода) потираю руки и поглядываю на свои коробочки с заготовками для поделок-рукоделия! Скоро уже, скоро!
Да, Свет)), скоро во что-нибудь ввяжемся))). Ключи ждут))).
А у меня — новые идеи в загашнике! Одна — из камыша, тебе понравится, уверена!
Не сомневаюсь))).
Будем ждать в октябре Бабьего лета!

Хорошо бы к октябрю очухалось…
Светланочки! Оно, конечно, у природы нет плохой погоды, но особенно осенью хочется побольше теплых деньков… ждем бабьего лета! У нас со среды пойдут дожди и понижение температуры, а сейчас ещё комфортно
Светланочка, добавлю еще свои впечатления, когда приеду домой и увижу фотографии, здесь на даче практически фото не открываются, а так хочется посмотреть, особенно котяшек Спасибо за очень теплую зарисовочку
София, узнаю родственную душу — кошатницу))) Я чуть позже целый рассказ о своих котах напишу — есть такие уморительные фото))) Только не знаю, смогу ли вспомнить как кого из них звали — столько котеек было, затрудняюсь сосчитать! Иной раз (да не так и давно!) по 8 штук одновременно проживали. Знаешь, есть люди, которые и плохонького котенка пристроят, а у меня и красивые, и пушистые — а вот как-то не разбирали, хотя старалась раздать изо всех сил. Разве что на рынке с коробкой котят не стояла) Мы их никогда не завозили, не бросали на произвол судьбы. Кормили всю стаю))) Ой, а было и такое, что 2 кошки одновременно котят приводили, и с чердака новорожденных снимали, и кормить малышей кошки не хотели, приучали их к материнским обязанностям) Есть что вспомнить)))
София, я уже Свете написала, что нас тоже осенила благодать дождика и прохлады) Грустно, что лето так «неожиданно» закончилось, очень не хочется переходить на осенний гардероб… Но есть и положительный момент, которому я очень рада — не надо поливать!!!
Света, порадовала… У нас еще 3 сентября задождило… и до сих пор поливает… солнышко показывается едва ли на час…
Ирина, пока я собралась с ответом… надеюсь, сейчас дожди ушли (я даже примерно догадываюсь куда — в сторону Новороссийска))))
Ой, Света… если бы… часть конечно, удалось услать в Новороссийск, а вот другая часть осталась и продолжает поливать нас дальше… вчера ровно полдня было безоблачных, муж успел картошку докопать… а к вечеру — опять задождило, и до сих пор поливает, с перерывами…
какие бабы — такое и лето...
Нууу..., ни для кого не секрет, что на юге… дамы горячие:… Поэтому, и лето у нас жаркое.., и дожди обратно к вам вернулись… Ну, чуть прохладнее, конечно.., чем даже неделю назад.., но для меня — любимое время года только-только начинается…
Наташ, листья еще не пожелтели? Любишь бродить по парку (или лесу))), шурша опавшей листвой?))) У вас, наверное, после дождя грибы осенние пошли…
Ой, Свет, осенью я люблю абсолютно всё!!! И абсолютно не важно, сухая осень или дождливая, теплая или промозглая… Листья… нет, не пожелтели… Леса стоят коричнево-бурого цвета после лета… Много листьев засохло… Уже не пожелтеют… Только скумпия уже ярко-красная… Да кое-где тополя чуть пожелтели…
Ну надо же — любую осень… На мой взгляд, она (то бишь осень) просто обязана тебя как-либо отблагодарить за такую абсолютную любовь к ней!
А она и так меня благодарит)
Каждый год ко мне приходит))
Наташа, у вас потому что осень, как у нас последний месяц лета! Я бы такую тоже любила!
Ну это ты загнула, Света… Ладно бы мне кто-нибудь из северян написал… Последний месяц лета в Москве — это наш сентябрь) А в октябре и у нас холодает, а в ноябре бывает и снежок срывается… Или дожди.., или ветер.., я любую осень люблю, Света… И первые паутинки.., и первый мороз на лужах..., и долгие дождливые дни… и запах грибов… у нас.., где грибов-то и нет в целом… И хризантемы я люблю, и прелую листву… И одеяло .., вытащенное после лета..., и теплый свитер с шерстяными носками…
И ветер, свистящий в ушах…
Все объяснимо..., я очень тяжело переношу наше лето, поэтому с приходом осени, как больной, идущий на поправку.., наслаждаюсь каждым прожитым днем.,,)
Наташа, твой ответ — настоящая поэма осени, я прямо зачиталась. Красиво) Сразу понятно — действительно любишь!
Наташа, а для меня осень — грустное расставание с нашим летом и окончание дачного сезона!
Ну, это понятно, Свет… Я-то не на даче, я в доме живу круглогодично… Так или иначе, «дачный сезон» каждый день… Зимы теплые в большинстве, дела всегда находятся… Я наоборот люблю больше планировать пока… У меня еще полный хаос.., вот и переделываю каждую осень-зиму))
Грибы у нас… есть, конечно, но… не слишком их много… Опята в основном, вешенки…
Моя мама приехала из турне по Ленинградской и Псковской областям… Приехала с трофеями)
Черника, грузди…
Опята очень даже хорошие грибы, мне нравятся! А мама твоя — молодчинище!!! Я тоже хочу в турне!!! За черникой и груздями!
Вот как станешь окончательно бабушкой, но еще не ПРА-бабушкой — тогда и рванешь.))
Вот, как раз таки мама стала ПРАбабушкой, потому и рванула) К правнуку)
Но справедливости ради, ее ничего не останавливало, когда она была… просто… бабушкой))
Грузди безумно вкусные!!! Язык проглатываешь при каждом кусочке))
А раньше никак нельзя? Очень хочется прямо сейчас… Ну разрешите!
Ну, что с тобой сделаешь… валяй!))))
Ира!))) А что, если взглянуть на дождь с другой стороны — не понадобится влагозарядный полив делать? Это же сколько воды и времени будет сэкономлено))) Заботливые и трудолюбивые наши женщины, все делают вовремя!
Хм… интересная мысль, конечно… вот только вопрос: а куда девать 4 тонны воды, которую в баке и бочках никак на зиму не оставишь? мы воду стравливаем в октябре, потихонечку под яблони и груши… так что время еще есть…
А у нас, почти, как и у вас )), но «задождило» чуть раньше.., Ира из Челябинска постаралась), спасибо ей, первые дожди за три с лишним месяца.., вчера было днем всего +18.., но без дождя.., а сегодня уже опять +24.., днем будет теплее )
Наташа, у нас холодно!!! Дети в ветровках и колготках в школу ходят! Мне трудно дается переходный период от лета к осени — я все время мерзну, трясусь, кутаюсь. Потом, когда привыкну к холоду, могу в майке с короткими рукавами по морозу котов-собак кормить выбежать (правда, бегом, не вразвалочку))) Не могу сказать, что нравится, но почему-то каждый раз, как выпадает снег (примерно раза 3 за всю зиму))), вихрем проношусь кружок-другой по заснеженному газону — босиком) Ощущение — не описать словами) И холодно, и удивительно, и странно) В общем — интересно (надеюсь, что и полезно)))
колготки, ветровки… у нас народ уже пальто, сапоги и шапки нацепил… причем не только бабушки и дедушки, но и молодежь...
 
А я сегодня первый день зависла перед шкафом в раздумье, а что надевать?!
Моросит мелкий дождь..+18… Не Африка… Пришлось доставать туфли и пиджак.,.
Лето — это маленькая жизнь… Верно!
А жизнь на даче — счастье круглый год! +
Тата, абсолютно согласна с позитивным утверждением! Не представляю (для себя) жизни в городе)
Живут же люди, купаются, а мы за всё лето два раза в июле искупались.У нас говорят, что в июне ещё не лето, а в июле уже не лето. Зато у нас белые ночи!
Валентина, а еще, скорее всего — у вас зимой снег, а у нас — чаще всего грязь… Знаете, как мы снегу радуемся, о! как долгожданному почетному гостю!
У нас скоро будет «бабье лето», а пока ночью +6. днём около 11 тепла, дожди)) осень в полном разгаре, особенно, если присоединяется северный ветер. Все в сапогах, листья под ногами, берёзки жёлтые стоят))) У нас говорят так: «А лето у Вас бывает?» Ответ: «Да, бывает, но в этот день я на работе»
Света! Где ты их берешь?! Такое впечатление, что у тебя под рукой есть нужная картинка на любой случай!))) Спасибо)))
Стараюсь поднять вам настроение
Спасибо, Свет! Здорово, правда!
Оля, тебя надо к нам в летнюю жару заманить на недельку) На весь год согреешься)))
Если не закипит
Свет, я, я продлевать буду. У нас по ночам понижается температура до +7 С. Днём все ходим в куртках. На работе холодно, а до отопления ещё месяца полтора. Ой, что это я, я же лето продлила.
Ирина, а почему до отопления еще столько ждать? Разве не в середине октября начинается отопительный сезон?
УРА! Нас посетило Бабье лето! Вчера сегодня на небе ни облачка, и +18! благодать!
Ира, поздравляю!)))) Это наше солнышко к вам почапало. У нас сегодня очень холодный ветер.
По прогнозу еще целых три дня тепла…
Холодный — не то слово! Как зимой! Свет, я только что от тебя, то бишь из Ростова))) В машине печку включали — дети замерзли!
А у нас холод собачий, но дождей стало меньше.
Инна, улыбнись

Улыбнулась)))

хорошая погода
хорошая погода
Инна, у нас примерно такой же глубины лужа во дворе бывает) Дороги вокруг дома подсыпали, стоянку сделали — наш дом получился ниже всех по уровню. Вот дождевая водичка к нам во двор со всей округи и сбегает)

Во дворе воды по колено)
Во дворе воды по колено)
Света, знакомая картина. У меня в этом году поле с картошкой так же выглядело.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: