Варим кукурузу!!!

А мы сегодня впервые в этом году варили молодые початки кукурузы!!!

Варим кукурузу 09.06.13!

Посмотрите, какая она сочная, зернышки один к одному, так бы и любовался, если бы не хотел съесть!!!

Зернышки кукурузы



Признаюсь честно, вырастила не я, а мой родственник, селекционер ирисов. У него повсюду капельный полив, кроме того, он вегетарианец… Поэтому все злаки, овощи, фрукты и ягоды у него под капельным поливом. Химии ни-ни!!! Сорняки вырывает руками, чтобы не повредить систему полива, которая проходит по непрочным пластиковым трубкам. Когда он посадил зерна кукурузы – не знаю, если кому будет интересно, спрошу.

На своем участке кукурузу не высаживаю уже года три, просто места для нее нет, размножаю ирисы, юкку, лилии, тюльпаны, нарциссы для продажи. Неважно!

Первая в этом году кукуруза была необыкновенно сладкой и сочной, удовольствие мы с моими девочками получили 100%! Кочерыжки после нас обгрызли коты (наши кошатки очень любят кукурузу!), а то, что они не съели, мы бросили в куриный загон. Там, несмотря на подготовку ко сну,  начался такой переполох!!! Куры были довольны, я – сверх всякой меры, а мои девочки были просто счастливы!!!

А теперь скажите, какой сорт кукурузы предпочитаете вы? Я имею ввиду и раннее созревание и наилучшие вкусовые качества. И еще интересно, вы выращиваете кукурузу с применением химических удобрений, или без них?









Комментарии (28)
Дразнишь, да?! У нас кукуруза в такое время года даже при самых благоприятных условиях не созреет, а я ее о-о-очень люблю)) Сею только раннеспелые сорта, но без каких-либо особых предпочтений — что оказалось в продаже в нужный момент. Правда, в этом году мы без кукурузы вовсе: не было времени, не было сил — земля сорняками заросла, перекапывается медленно и трудно, не до кукурузы было…
Ну а что касается удобрений, так я их в принципе не использую. Зола, навоз, компост — каждому овощу по потребности)) В нынешнем сезоне навоза нет, компост тоже еще зреет — использую серию Гуми (органоминеральные удобрения) и Бионекс — ферментированный куриный помет со всяческими полезными добавками. Но это, пожалуй, за «химию» считать не стоит…
Нет, делюсь радостью))) Початки еще такие молоденькие, я с размаху как вгрызлась в один и полкочерыжки откусила))) Давно не получала такого удовольствия)))
Как я это понимаю! ) Сама бы с удовольствием сейчас полакомилась молодой кукурузой! Но приходится довольствоваться консервированной…
Кстати, огромные кукурузные поля помню с детства. Мне почему-то очень нравилось, как там чудесно пахнет)) И длинноволосые соцветия-метелки)) И еще воспоминание: идешь по тропинке через поле, а кругом колышутся стебли выше твоего роста, и кажется, что это поле бесконечное… Но у нас на Северо-Западе кукурузу тогда выращивали только на силос, вызреть она не успевала.
А у нас, после уборки кукурузы комбайнами, на поля пускали всех желающих, собирать оброненные початки. Помню, уже холодно, а мы с мешками по полям целой ватагой бродим, выискиваем кукурузу))) Знаешь, такой охотничий азарт появлялся! Не потому, что даром, а потому, что все равно ведь пропадет, а так — в дело пойдет)))
вкусняшка)))) я тоже очень люблю кукурузку, а вот муж равнодушен, поэтому беру редко парить ее, только если готовую пару початков, но продают вечно до недовареную, то слишком молодую или слишком старую. Может дочурка унаследует мою тягу, тогда будем хоть с ней отрываться)))  у нас тут кукурузу не сажают… не видела ни у кого. покупаем то, что привозят с полей. А вот мои родители сажали помню по  детству, сорта какие без понятия, но не удобряли ничем… в то время ничего не удобряли))
Да, это точно, в те времена — ничего не удобряли, кроме колхозных полей.
Начинается сезон кукурузы, внуки ко мне на дачу, просят кукурузы. Едят и с солью и без. Вкуснотище!


 
Мы с мужем выращивали кукурузу в прошлом году впервые. Очень понравилось. Живем на Среднем Урале, под Екатеринбургом, микроклимат у нас плохой — холодная болотистая низина, грунтовые воды близко. Все посадки подняты — от 15 до 80 см (под розами), но прошлым летом никаких хлопот с кукурузой не было. Несмотря на то, что никто из знакомых или соседей в округе никогда ее не выращивал. Просто — сажать на солнышко, обильно поливать. Кормили зеленой болтушкой (сквашенной травой) и немного компоста вносили. Между прочим, после кукурузы земля здоровеет — можно высаживать все без опасений на это место!
Надежда, какие же вы с мужем молодцы, можно сказать — кукурузные первопроходцы! Отдельного уважения заслуживает мужество по применения зеленой болтушки (ее запах даже сравнить не с чем!)))
Спасибо! Муж у меня этим поливает и готовит тоже он. Я не касаюсь, только нос морщу ) Но, на самом деле, она пахнет очень похоже на навоз. Если человек привык к скотине, то ему болтушка не страшна!
А на выращивание кукурузы мы своим примером сподвигли нынче еще троих хозяев. Никита Сергеич на небесах, поди, радуется ))
Надежда!!!))) Захохотала на весь дом от последнего предложения!))) С чувством юмора у Вас тоже порядок)))
А мы кукурузку любим со сливочным маслом, рекомендуем, попробуйте. ВКУСНОТИЩЕ  и просто объедение.
А как это сделать? Прямо на початок сверху намазать? Даже не слышала никогда о таком, очень хочу попробовать!
Это очень просто, берем готовый качанчик, присыпаем солью, а сверху не очень толстым слоем намазываем слегка потаенным маслом и в рот. Маслом намазывать небольшой участок кукурузы, а то масло потечет.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
СПАСИБО! Очень оригинально и просто, дети обожают кукурузу и сливочное масло))) А соль воруют из шкафа, так что им точно понравится)))
)))Тоже относимся к любителям, в этом году попробую варить в молоке- ребенку что бы было нежнее!
Если кукуруза молодая-молочная они и так будет после варки очень нежной, мягкой. И в молоке ее варить не стоит.
Сколько людей, столько и мнений. У каждой хозяйки свой рецепт, на то мы и женщины)
Воду посолить, сварить в воде и кукурузу и посыпать свежим мелконарезанным укропом и вкуснятина, за уши не оттянешь!
Ну надо же! Живу на Кубани, у нас этой кукурузы навалом, а ни одного из ваших рецептов не знала — всегда просто варили, потом натирали солью и ели! Спасибо, с радостью продегустирую и этот рецепт!
Рад был помочь!
Буду рада и Вам помочь, чем-либо))) В отместку)))
Вчера первый раз варили кукурузу, хотя на базаре она уже пару недель как есть. Сочная и нежная!!! Пока не приестся, будем каждый день варить)
 
И у нас кукурузный сезон этого года уже начался! Мне интересно, у вас она почем? У нас — 30 руб. початок и не дешевеет пока…
У нас — 2-3 рубля ПМР, это примерно четвёртая часть доллара. Самая дешёвая — потом, в разгар сезона — по 10 штук на доллар, ниже вряд ли опустится…
По этому поводу вспомнилось… Летом под Одессой (в Затоке), где мы почти каждый год  бываем, меняется всё — строятся новые пансионаты, появляются новые аттракционы, дорожки, фонари, магазинчики… одно остаётся неизменным уже три десятка лет — ходоки по пляжу с варёной кукурузой Смеюсь. Последние годы она, правда, настолько сладкая (то ли они специально сахар в воду кладут, то ли сорт такой...), что даже… невкусно Смеюсь 
Это точно))) все уши прожужжат: вареная сладкая кукуруза, чурчхела, сушеная рыба, холодное пиво, мороженое)))) А у нас летом вдоль федеральной трассы ее продают, уже вареную. Правда, там пылища такая, что все емкости закрыты и укутаны, только таблички стоят: Бондюэль. Что им так вздумалось сладкую кукурузу называть, нет такого сорта, я специально искала)))
Я стараюсь на пляжах вообще меньше брать из носимого… правда уже несколько лет там есть один продавец пахлавы — мужчина кавказской национальности в белоснежной одежде, продавая, эффектно опускается на одно колено и очень красиво оформляет пахлаву в белую упаковку))) — так просто грех не купить у такого продавца СмеюсьСмеюсьСмеюсь
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий