Приживутся ли лещина, грецкий орех и кизил в Калужской области?

Очень люблю грецкие орехи, использую их часто в приготовлении блюд и просто ем с медом. Но не уверена, что приживутся, а именно — перезимуют ли. Т.к. в Молдове, например, температура редко до — 20 доходит. Быть может, существуют сорта, приспособленные к нашей местности (Калужская область)?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выращивание,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Добрый день. Лещина точно жить будет… Была в командировке в г. Обнинске, так там в парке гостиницы целый лес из лещины… была в марте, лещина уже цвела… так хотелось откопать саженец, да побоялась, что в самолет потом не пустят…
Грецкие орехи — смотреть надо… может быть, в Ваших питомниках местных спросить? У Русского огорода, по-моему, появились сорта, адаптированные, у них питомник в Москве, по-моему… я в каталоге видела, тоже хотела заказать, но… у нас гораздо холоднее…
 
Все норм с грецким орехом в Калужской области! Почитайте объявления про питомники, в Челябинской области все растет! Поэтому смело садите и ждите урожай!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про грецкий орех
Здравствуйте! Есть желание засадить несколько гектаров грецким орехом. Интересуют саженцы с сертификатами. Сорта идеал, великан, бомба  У кого можно приобрести, чтобы потом не выгореть?
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Из плода вырос грецкий орех, но весной подмерзли почки и до середины лета простоял без листьев, а во второй половине лета  появились листья. Перезимовал под укрытием хорошо, но все повторилось. Когда необходимо...
Доброго дня! Подскажите, когда высаживать орех? Появился стебель в конце апреля, можно ли его высаживать на улицу? Что нужно делать со стеблем? Спасибо заранее.
Здравствуйте! Посадил саженец скороспелого грецкого ореха. Некоторые пропали, но ежегодно дают корневую поросль, которая за зиму погибает. Весной опять растет. Что можно предпринять, чтобы иметь нормальный плодородный саженец?
Где приобрести саженцы грецкого ореха для посадки на северном Кавказе? Площадь посадки 4 га. Интересуют сорта идеал, великан или другие наиболее подходящие для данного региона по климатическим условиям. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше купить?
Возможно ли в центральной Беларуси вырастить грецкий орех, или, хотя бы, обычную шелковицу?
Смотрите все материалы про грецкий орех: Смотреть все