Еще один «спасенный» бабушкин столик

Доброго времени суток, дорогие семидачники. Садово-огородный сезон закончился, и я думаю, самое время показать, что можно сделать своими руками, чтобы не заскучать.  

Хочу предложить вашему вниманию перевоплощение старого столика 60-х годов. 
Такая мебель в то время частенько попадалась на кухнях наших сограждан. Сейчас на просторах интернета можно встретить ни один вариант перевоплощения такого стола, и на этом сайте у ViktoriaVIK «Вторая жизнь старого столика» я видела очень интересную идею.  . Вот и я притащила на дачу это «сокровище», приготовленное моей свекровью на выброс. Фото «что было» сделать не удалось. Поэтому просто опишу.
     
Стол деревянный, довольно крепкий, покрытый «пирогом» краски разных цветов, которые можно было рассмотреть на облупленных участках (я насчитала 5 слоев). Столешница из дерева, покрыта дермантином, отодрать который я смогла только по частям. Краску я пыталась растворить «смывкой», но такой толстый слой никак не давался. Пришлось вооружиться шпателем и отверткой и счищать каждый слой, чередуя со «смывкой». Ох и намучилась я. Но мы не привыкли отступать! Далее ошкуривание. После этого увлекательного занятия я попросила себе на 8 марта шлифмашинку и была счастлива, когда ее получила! Ну и затем, мое любимое, окраска и украшение с помощью трафарета. Таким столик радовал меня два года.
      
После успешной реализации проекта «мойка на веранде» я решила выложить столешницу плиткой 300х300, она удивительно подошла по размеру, ничего не пришлось резать. Плитку наклеила на клей Титан, а край муж заделал деревянным плинтусом, который я покрасила после затирки швов. Вот такой столик в деревенском стиле у меня получился. Я хочу сказать, что плитка на уличных столах — это очень и очень удобно, а делается просто. Легко ухаживать и очень красиво. Только нужно брать обязательно керамогранит и влагостойкую затирку, смешанную с клеем ПВА.

в процессе работы
в процессе работы

обновленный столик
обновленный столик

другой ракурс
другой ракурс
Запись размещена в разделах: , , , своими руками, идеи,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
svirinka svirinka и еще 6 человек



Комментарии (26)
Наверное, такие столы были почти в каждом доме)). А на зиму этот стол Вы убираете? Чуть не забыла))), мне очень понравилось!
Светлана, да, стол на зиму убираем, но только из-за того, что мне будет очень жаль, если он кому-нибудь тоже приглянется. Дачи у нас плохо охраняются.
Чудесный получился столик) давно хочу на улицу столешницу из плитки сделать, но почему-то побаивалась, что дерево может рассохнуться со временем. а старое-то уже вряд ли.
а краска — это сила, да. я как-то очищала дверь, тоже слоев 5, наверное. смывка не помогла, пришлось отжигать, потом брашировать.
Шедевральный столик! Да, 5 слоёв краски — это сила…
Спасибо! Хочу уточнить: деревянную столешницу очистили от красок до дерева и сразу по дереву клеили керамогранит на клей, без всяких грунтовок или других подготовительных работ?
Да Татьяна без всяких грунтовок, мало того клеила на краску которой я его покрасила до этого. Он у меня все лето простоял и пока не заметила, чтобы что-то отклеилось. И потом сама плитка тяжелая, ее не сдвинешь.
Девочки, спасибо что вы оценили мой труд, мне очень приятно.
Красота! Жаль, что нет фото «ДО ремонта».
Спасибо, а до ремонта такие столики в основном все похожи: старые, облезлые и грязные. На сайте я недавно, когда «ваяла» даже не предполагала, что буду показывать свои «произведения», поэтому «ДО» не делала. Теперь уж весь процесс запечатлю.
Хорошо, ждём продолжения рукоделок!
Ольга, отличный столик, очень аккуратно выложена мозаика и по цветовой гамме хорошо вписался в Вашу веранду. А по поводу снятия старой краски (именно краски, а не лака), я это делаю строительным феном.
Ольга, спасибо, а строительным феном, это как, можно поподробнее? А то у меня на даче в проекте по переделке еще куча мебели.
Оля, наберите в интернете в поисковике слова «как снять краску строительным феном» и там вы найдете не только подробные статьи и инструкции, но и кучу видео с этим процессом. С помощью фена снимаю старую краску, отличная вещь, но для снятия старого лака, думаю лучше использовать смывки.
Оленька, отличная работа! И без фото у всех перед глазами, наверно, столик в первозданности. Такие были раньше на любой коммунальной кухне и в любом деревенском доме. И в кино всегда их показывали…
Ваш — просто загляденье! Молодец!
Спасибо.
Оля, шикарный столик! Я вот свой так и не смогла доделать в этом году… стоит, покрашенный в серый унылый цвет (что было в остатках, тем и покрасила)… может, времени хватит на следующий год сделать, как мечталось
Ирина, конечно доделаешь, как вдохновение придет, серый унылый цвет всегда можно перекрасить и украсить. Я этот столик тоже в два этапа «ваяла». На даче всегда времени не хватает на поделки, а так иногда руки «зудят» что-то сотворить.
Ольга, молодец! Я не сомневался, что у тебя получится! Классный столик!
Оль, шикарный столик получился, а сверху клеёнка под мозаику или мозаика? Уж очень натурально смотрится!
Оля, это керамогранит под мозаику. Рекомендую, стоит в разы дешевле мозаики, долговечнее. Очень тяжелый, у меня он первое время лежал просто на столе не наклеенным.
Нужно записать) у нас в «деревне» такое нужно поискать или под заказ. В строительных магазинах масса всего, но ни разу не видела в таком виде. Под мрамор, да, есть, а вот под мозаику — ни разу)
5032-0199 ОРНЕЛЛА арт-мозаика коричн.30х30 и
5032-0201 ОРНЕЛЛА мозаика коричн. 30х30, можно заказать по интернету на стол не много надо.
Олечка, положила в закладки))) Нужно поискать! Спасибо!
Оля, спасибо за приглашение в «гости». Я уже заглядывала к тебе, но некоторых постов — не видно было. А вот зашла в журнал, и… И у меня 2 таких стола, от прежней хозяйки остались. Я их не выбрасываю, но использую для хранения спорт-инвентаря — ракеток, сеток — в сарае. И, конечно, ободранный. А ваш мне очень понравился и руки «зачесались»! И еще хочу сказать: вот та фотография, где самовар, будильник на нем, на полу — бутылки… Эта фотография необыкновенная, она как из детского сновидения… Ты специально создавала эту композицию, или у тебя всегда такая красота? Можно — я «скачаю» твою фотографию и покажу своим внучкам, и вообще — сохраню ее у себя (под твоим авторством)?
Ниночка спасибо за отзыв, и конечно-же «скачивай»! Мне очень приятно, что кому-то тоже нравится то, что я делаю, и это вдохновляет на переделки. Фото тогда я делала еще для себя на память (на сайте я недавно), поэтому ничего специально не выставляла… когда выкладывала в журнал, обратила внимание, что в кадр попали пластиковые бутылки. А вообще я сама люблю больше рассматривать не постановочные фото, они жизненнее, как будто ненароком заглядываешь в чью-то жизнь.
Оля, спасибо! Сохранила и сейчас распечатаю! Повешу над столом, пусть радует глаз! Всего доброго!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про столы
Вы любите натуральные материалы и обожаете мастерить всякие поделки своими руками. Эта идея именно для вас. Из обыкновенных спилов бревен вы можете сделать вот такой замечательный столик на дачу.      
 Стол с мойкой на веранде Здравствуйте, дорогие семидачники. Год назад случайно наткнулась на этот сайт и теперь, как только возникает какой-то вопрос по садово-огородным делам, да и просто посмотреть, что тут нового происходит — я здесь....
Садовый стол на участке — вещь очень и очень нужная! Но вот беда: в магазинах, как правило, представлены типовые модели, а если задаться целью найти эксклюзивный вариант, цена такой красоты будет слишком высока. Но ведь так хочется иметь что-то...
Chasogor
Продолжаю о мебели из досок. Август – это месяц, в котором я отмечаю свой новый год. Подарки себе делаю обычно, не покупая их, так как любые покупки можно сделать в любое время, по необходимости, в рабочем порядке. А вот достичь очередного этапа в...
Был у нас столик нашей с мужем молодости…  В 80-ые годы купленный.   К сожалению, не догадалась я его сфотографировать перед переделкой. Но нашла похожий на Яндекс-картинках.  Лет 15 назад я ошкурила этот столик, используемый теперь на...
Chasogor
Продолжение серии про мебель из досок. Изделием номер шесть была давно задуманная тумба с полками для белья. Её надо было расположить вдоль стены, от окна почти до двери, оставив только место для открывания этой двери, а за дверью ещё устроить...
Смотрите все материалы про столы >>