Стол с мойкой на веранде

Стол с мойкой на веранде
 Стол с мойкой на веранде

Здравствуйте, дорогие семидачники. Год назад случайно наткнулась на этот сайт и теперь, как только возникает какой-то вопрос по садово-огородным делам, да и просто посмотреть, что тут нового происходит — я здесь. Побывала в гостях у большинства из вас. Все так интересно пишут, с такой любовью, поняла, что нашла единомышленников.

Вот и мы с мужем не сидим на месте, а постоянно что-то придумываем и мастерим на своей любимой дачке.
Сразу признаюсь, готовить я не очень люблю, только по необходимости, но готовить на свежем воздухе, практически в саду — это одно удовольствие! Поэтому в этом году мы с мужем и соорудили стол-мойку.
  
Основание нам выложили замечательные ребята печники, которые делали садовый камин, ну а столешница с ножками, это уже наше произведение. Саму столешницу муж выпилил из куска ДСП, ножки-балясины купили в строительном магазине, деревянные перекладины остались от ремонта бани. Все собрали на металлических уголках. На столешницу приклеили с помощью жидких гвоздей керамогранит. Причем плитку никто из нас никогда не клал. Плиткорез я купила, но мы не знаем, как пользоваться им. Спасибо интернету с его видеоуроками. Плитку приклеили, по краю столешницы приклеили стеклянную мозаику. Муж подвел под столешницу розетку. Из старых паллет (предварительно разобрав) сделали дверцу, навесили на красивые петли. Я затерла швы, покрасила Акватексом (цвет орех) ножки и дверцу. Все.

другой ракурс

другой ракурс
еще

Трудились два праздничных майских дня, можно сказать, на одном дыхании. Дочка, когда приехала не поверила, что мама с папой смогли такое смастерить, если учесть, что мой дорогой раньше ничего своими руками не делал. Так что начало было положено, и в это лето мы с ним смастерили много чего полезного. }

Запись размещена в разделах: , , , своими руками,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KATENEVO Елена "Рыжая Подлость" и еще 2 человека




Комментарии (35)
Ольга, да вы с супругом можете смело записываться в ряды творческих, беспокойных семидачников! Интересная модель мойки. Скажите, Ольга, а внутри мойки стоит какая-то ёмкость, или ваш супруг подсоединил шланг для вывода воды? У меня есть старый умывальник с мойкой. Вот в нём я и мою посуду, сливаю воду, но вот, внутри стоит ведёрко, и его периодически необходимо вытаскивать и выливать воду, потом ставит ведёрко обратно. Эта мойка у меня стоит в коридоре дома. У нас в доме нет специальной кухни. На следующий год планируем сделать либо летнюю кухню, либо веранду, ещё не пришли к единому мнению. Но речь о мойке уже шла. И мой супруг пока рассматривает вариант подсоединения к колену мойки шланга, чтоб выводить воду на улицу, а там проложить трубу в конец огорода. Ваш дизайн мойки мне понравился. Вот, покажу своему супругу, пусть посмотрит, как люди благоустраивают свой быт.
Я не написала про подачу и отвод воды у мойки, потому что мойку мы сооружали на месте старой. Прежние хозяева дачи устроили слив и подвели водопровод от емкости, которая установлена на хоз.блоке, и вода самотеком поступает в кран на мойке, а слив вывели в сливную яму, которую мы периодически откачиваем.
то что было, когда мы купили дачу
то что было когда мы купили дачу
Теперь всё понятно. Спасибо за разъяснения. А разница нынешнего дизайна мойки и того, что было — очень большая. Вы, Оля, молодец!
Спасибо большое, мы старались.
Добрый день, Ирина. Хочу поделиться небольшим личным опытом устройства мойки. Мы живём на Урале (Екатеринбург). Есть небольшой дачный дом из бруса. Муж оборудовал обычную эмалированную мойку со сливом за пределы дома вот таким образом: в стене дома высверлил отверстие диаметром 4-5 см на расстоянии 15-20 см от пола, подсоединил гофрированную трубу (труба похожа на шланг от пылесоса) к сливу, затем через отверстие в стене вывел эту трубу на улицу, далее вставил её в какой-то обрезок асбоцементной трубы и отвел эту трубу в сторону от дома.
Можно просто положить её на землю, чтобы вода стекала, но нужен всё равно уклон от дома, какая-то канавка, чтобы вода из мойки не подтекала к фундаменту. Щели в отверстии стены запенили обычной строительной пеной, чтобы не задувало.
И ещё, в зимний период отверстие для слива в раковине приходилось затыкать тряпкой, т.к. с улицы поддувало, ведь зимы у нас холодные. Над мойкой висел обычный дачный умывальник с электрическим водонагревателем.
Т.к. пользовались горячей водой, то даже зимой в трубе ничего не намерзало, но при этом главное соблюсти нужный уклон этой сливной трубы, чтобы оставшаяся вода нигде не застаивалась при сливе. Зато мы всегда мыли посуду горячей водой и с комфортом, не бегая с вёдрами… Возможно наш опыт вам чем-то поможет.
Ирина, спасибо, что поделились своим опытом. Скажите, а вода со слива у Вас просто растекалась по поверхности земли или куда-то в яму (емкость) собиралась? Меня очень интересует, куда отводить воду или ведром носить.
Рада вам чем-то помочь. Шланг был вставлен в асбоцементную трубу длиной 3 м. Вода по ней стекала просто на землю между деревьями в небольшое углубление, ёмкости никакой не было. Так мы прожили 3 года, правда зимой бывали не часто на даче, где-то раз в месяц, ну а летом практически 5-6 месяцев у нас там 2 бабушки живут. Ну и выносить воду вёдрами им тяжело. Сейчас сделали нормальную канализацию.
И мне понравилось, оригинально и удобно. Молодцы! +
Спасибо!
Отличная работа! Вы молодцы!
О, а я просто «тащусь» от мозаики на столешнице какая полезная и нужная вещь! Между «что было» и «что стало» огромная разница! Плюсище!
Спасибо,… а на столешнице не мозаика а керамогранит 30х30 см с эффектом мозаики. Это гораздо надежнее и в разы дешевле.
Но смотрится потрясающе!
Все хорошо, только теперь хочется посмотреть еще больше. Не хотите нас в гости позвать на экскурсию? Признаю, что в данном случае, откровенно напрашиваюсь. Мойка отличная!
Спасибо всем, кто остался неравнодушным. С удовольствием проведу экскурсию, как только соберу и систематизирую все фото с телефонов в одну кучу.
Обязательно!
Очень понравился стол! А что за дверцей находится? Раскройте секрет
Татьяна, а за дверцей сказочная страна «Нарния»,… а если серьезно, как и у всех моек внутри сифон и подводка воды. В предыдущей версии двери не было и «дорогому» пришлось пробивать в кирпиче большую дыру, чтобы прочистить слив.
Столик — чудо! Молодцы!
Оля, столик потрясающий! С Вашего разрешения, возьму себе на заметку, очень уж понравился.
Татьяна, стол действительно получился очень удобный, высота у него 90 см (оптимальная для стола-острова). Прошел летние испытания на отлично, я всю консервацию сделала на природе.
Оль, очень здорово!) Классно получилось! Молодцы))) Мой +
Я бы вообще хотела ВСЁ посмотреть)))) Видно, что участочек хоть и не большой, но ухоженный, и сделано всё с любовью)))Так и хочется заглянуть во все уголки)
Оля, обязательно ВСЕ покажу. Идей было много, жаль лето коротко, но кое-что воплотить успели.
На зиму укройте, есть чехлы для садовой мебели. Вода она такая, везде дырочку найдёт (это про осадки)
Да, спасибо, все закрыли старыми клеенками и пленками, чем страшнее тем лучше. Дачи охраняются плохо.
Оля, добрый день! Давно ищем с мужем как сделать летнюю кухоньку на воздухе и с вами сошлись идеями. У вас получилось отлично. Подскажите размер столешницы и какое основание у столешницы? Спасибо за ответ.
Здравствуйте, de937c7, размер столешницы примерно 1500х900 мм, не могу сказать точно, потому что подгоняли по месту. Высота 900 мм. Основание — плита ДСП (то что у нас было). Не знаю, конечно, как себя поведет зимой. Но мойка находится под крышей, и мы ее еще хорошо укрыли от осадков. Надеюсь, что зиму переживет.
Высота стола 900 мм, а толщина столешницы вместе с плиткой получилась около 3 см, как раз для обработки края подошла мозаика 30х30 мм
Отличная работа. Но мойку лучше ставить в доме, веранде. Сам прошел через это. Дождь, ветер, погода — намного комфортней мыть посуду в доме. Мне правда пришлось сразу кухонный гарнитур делать, вслед за мойкой. Но супруга с теплотой вспоминает эту дачу, которую давно продали.
Спасибо, Леонид. Мойка находится на веранде под крышей, поэтому дождь на нее не попадает. Весь смысл в этом сооружении в том, что в самую жару жарить, варить и делать консервацию могу на свежем воздухе, как говорится, в «центре всех событий», потому как на даче моя семья и наши друзья все время в любую погоду проводим на улице, по сути в доме мы только спим.
Стол замечательный, все продумано до мелочей. Молодцы!
У тебя есть дар — создавать уют на каждом метре своего пространства. Это дорогого стоит! Ты, и вправду, умничка, и муж молодец! А уж про дочку я и не говорю — она в маму с папой!
Спасибо, Ниночка

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про столы
Вы любите натуральные материалы и обожаете мастерить всякие поделки своими руками. Эта идея именно для вас. Из обыкновенных спилов бревен вы можете сделать вот такой замечательный столик на дачу.      
Садовый стол на участке — вещь очень и очень нужная! Но вот беда: в магазинах, как правило, представлены типовые модели, а если задаться целью найти эксклюзивный вариант, цена такой красоты будет слишком высока. Но ведь так хочется иметь что-то...
Доброго времени суток, дорогие семидачники. Садово-огородный сезон закончился, и я думаю, самое время показать, что можно сделать своими руками, чтобы не заскучать.   Хочу предложить вашему вниманию перевоплощение старого столика 60-х годов....
Chasogor
Продолжаю о мебели из досок. Август – это месяц, в котором я отмечаю свой новый год. Подарки себе делаю обычно, не покупая их, так как любые покупки можно сделать в любое время, по необходимости, в рабочем порядке. А вот достичь очередного этапа в...
Был у нас столик нашей с мужем молодости…  В 80-ые годы купленный.   К сожалению, не догадалась я его сфотографировать перед переделкой. Но нашла похожий на Яндекс-картинках.  Лет 15 назад я ошкурила этот столик, используемый теперь на...
Chasogor
Продолжение серии про мебель из досок. Изделием номер шесть была давно задуманная тумба с полками для белья. Её надо было расположить вдоль стены, от окна почти до двери, оставив только место для открывания этой двери, а за дверью ещё устроить...
Смотрите все материалы про столы: Смотреть все