Самые необычные идеи для садовых клумб

Неотъемлемым элементом ландшафтного дизайна являются клумбы. Но следует обратить внимание на необычные клумбы, которые последнее время стали очень популярны среди садоводов. Оригинальные клумбы просты, красивы, креативны, но одновременно способны преобразить любое пространство.

Клумба-бабочка
 
В данном направлении декорирования садового участка нужно придерживаться нескольких хитрых правил и у вас все получиться. В первую очередь необходимо правильно выбрать участок, где вы будете работать над своим «произведением». Обдумайте, будет ли цветам комфортно, достаточно ли будет солнца и света. Цветы для таких композиций подойдут любые. Важно учесть цветовую гамму, которую можно предварительно изобразить на листе бумаги, период цветения растений, высоту растений.
В конструировании цветочных клумб используют камень, из которого делают разных зверюшек и гномиков. Оригинальные клумбы с использованием декоративных фигур всегда выглядят очень эффектно и подчеркивают ваше мастерство.
 
Клумба-ежик
 
Все чаще используются такие совсем не пригодные, на первый взгляд вещи, как зонты, тележки, комоды, сундук.
Как вам такой клумба-зонтик? Старый зонтик мы превращаем в цветущую клумбу.

Клумба-зонтик

Стоят вашего внимания и следующие «участники» подборки.

Клумба-разлитое молоко

Клумба-туфли

Ещё наши умельцы создают целые цветочные композиции.

Клумба-божья коровка

Клумба-лебеди

Создание необычных цветников очень интересное и захватывающее занятие, над которым можно трудиться всей семьей. А главное, результат вашей работы будет радовать не только вас, но и всех окружающих.
 
Ссылки на статьи – необычные клумбы
stroim--dachy.ru/neobychnye-klumby.html
julser.ucoz.ua/news/neobychnye_klumby_dachnye_podelki_svoimi_rukami/2010-10-20-48
mirleta.ru/9-originalnye-klumby.html
info-sad.dp.ua/ideasad/ideasad21.htm
trinixy.ru/21681-samye_neobychnye_klumby_19_foto.html
www.kvitka-ua.com/article/read/Idei_dlja_ogoroda_Neobychnye_cvetniki.html
www.domstoy.ru/publ/landshaft/idei_dlja_sada/neobychnye_klumby_palitra_khudozhnika/70-1-0-295

Статья размещена в разделах: цветы, , цветение, , , , , , клумбы, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
GalinaMosyagina Галина Мосягина и еще 22 человека






Комментарии (45)
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Оригинальная статья, Сергей. Мне было любопытно её читать. Вот же ж как люди умеют творчески развиваться! Клумба – бабочка отлично смотрится на газоне. Её ничто не закрывает. Основа, наверное, сделана из проволоки в которую насыпали землю и посадили цветы. Ёжик мне очень понравился, такое чудо можно сотворить самому. И зонтик – клумба тоже оригинален. Вижу, что  сделана эта клумба из металлических листов, скрепленных арматурой. Божья коровка и голуби вообще прелесть. Все эти варианты клумб и необычны, и интересны, и восхитительны. Мне понравилась статья. Спасибо.
Хм… а я голубей не увидела…
Сергей мне очень понравились ваши: бабочка, ежик, лебеди с цветами.клумба.Проще-понравилось все ваши задумки и идеи.Вы молодец.Я думаю вы еще не раз порадуете нас своими произведениями.Изобретательности, сообразительности и чувства красоты у вас много.Спасибо, что вы с нами делитесь.
Спасибо, автору на интересную статью про клумбы. Также рекомендую посмотреть про клумбы тут: http://stroyday.ru/stroitelstvo-doma/landshaftnyj-dizajn/klumba-svoimi-rukami.html

Особенно понравился вариант со свинками
Последний раз редактировалось
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Очень красиво!!! Попробую что-нибудь тоже соорудить.
Спасибо за интересные идеи
Последний раз редактировалось
Как говаривал известный герой анекдотов Вовочка: " Марьванна.., мне бы Ваши проблемы...!"
Честь имею, ded69лет.
P.S. Бытие определяет сознание…
Зы. Российский пенсионЭр думает не чаво бы такова поесть, а как бы чего поесть.
Солидарна с ded69лет.
Фитотворец — баба67лет.
Дык, мы ваще-то не супротив, ежели чаво: и дед пошил бы себе гипюровые кальсоны, и баба в лодочках, да на каблучках, — а чё, щеголяли бы по огородам в гламурном исполнении…
Честь имею, ded69лет.
Российский пенсионер, имеющий свой кусочек земли, думает не только о еде, но и о красоте своего участка.
Видите ли, Татьяна, для системных занятий с «красотой» необходим штатный садовник-дворник-дизайнер, доступный мизерному проценту пенсионеров, читающих этот сайт. Инсталляции такого рода «красоты», imho, уместны только для имеющих возможность привлечь упомянутых специалистов. Честь имею, ded69лет.
ЗЫ. Думать-то мы думаем… причём, головой… но, всё равно бытие…
Было бы желание, Валерий))) Неужто у пенсионера не найдётся старенький зонт? Или бидон, который уже не приспособишь под молоко, т.к. дно у него покорёжило льдом (ну, забыл пенсионер бидон с водой на морозе)))? прохудившиеся калоши? Корзина, не подлежащая ремонту, но, которая послужит ещё немного в качестве украшения сада? симпатиШный чугунок — выбросить жалко, а готовить в нём уже не приходится?
Голова думает и придумывает — руки делают, творят))) Главное — стремиться к красоте! Я вспоминаю свой город лет 20 назад: серые улицы, сломанные скамейки… А сейчас город утопает в клумбах, в фонтанах… Пенсионеры видят эту красоту не только со страниц сайтов, она доступна каждому, кто хочет и может видеть.
Татьяна, всё очень красиво! Но… где на 6 сотках место под лужайку взять? А все эти композиции смотрятся только на лужайках . Я сейчас только присматриваюсь к клумбам.
Многолетние цветы старых хозяев растут по всему участку где попало. А где мои клумбы будут — сейчас стройка.. Вот зонтик — интересно. Но это же не старый зонтик (не будет землю держать ), это металлическая конструкция, а ее варить надо. А это не бесплатно . Так что Дед прав. Надо что-то самим придумывать.
Татьяна, разве зонтик можно использовать только так, как на фото? Раскрытым зонтом можно почти небрежно притенить и оттенить растюхи. Зонт обшарпанный, ткань выцвела? — не беда))) зато каркас крепкий))), а купол можно сшить новый, краше прежнего))) Зимние вечера у пенсионеров длииииинные ))) Растения под зонтом могут быть и съедобными, если не до цветов, а есть очень хочется ))) В статье даны лишь примеры, а каждый воплощает свои идеи. Свои — это значит, доступные и по деньгам, и по площади… Нет места на участке — можно сделать красивым вход на участок. Красоту надо показывать!
А насчет длиииии-нных вечеров (если только Вы сама не пенсионерка, Вашего возраста не видно ) Вы глубоко ошибаетесь, лично мне времени ни летом, ни зимой не хватает. Скучать некогда.
Вы говорите (в профиле), что шить любите, мастерить… — нет, так нет.
Что-то не поняла Вашей иронии…
Иронии? Зачем? Нет никакой иронии. Просто я уже высказала свои мысли о статье, о клумбах, об идеях, о самовыражении, о желаниях и возможностях, а развивать тему о том, кто чем занимается длинными ли, короткими ли вечерами нет желания. Зимние вечера были мною упомянуты лишь в контексте обновления старого зонта — не более. Да и идею зонта можно принимать, а можно и отвергать. Я своими комментариями хотела донести другую мысль, но не смогла. Бывает)))
А мне здесь только ёжик понравился… И то.., поскольку-постольку…
Бидон «молоком» — идея.., но не сам бидон… Зонтик — ну да.., на парковой аллее бы нормально смотрелось… А остальное, простите, мое внимание и в парке бы не привлекло…
… сейчас в меня полетят тапки....
Почему тапки?)))) Тапки, туфли, калоши, ботинки, резиновые сапоги — на любителя. Нравится — воплощай, не нравится — не делай так))) Мне лично не нравятся ни бабочка, ни божья коровка. Они настоящие краше в сто крат. Но как сама идея — самое то. Глядя на фото, мне захотелось сделать разноцветную клумбу-грядку из различных салатов и луков))
 
Я такой зонтик в Кисловодске перед каким-то баром видела — симпатиШно!.. Но у себя не получится, некуда
Татьяна, много чего найдётся у расейского пенсионЭра, но..., голова-то думает и придумывает прежде всего варианты, оптимизирующие по совокупности критериев получение для внучиков наираннейшей редиски или землянички… Я же уже сказал, что не против гипюровых кальсон (или кальсонов?), но… город утопает… и т.д. благодаря тому, что в это дело вкачаны ооочень приличные бабульки, в т.ч. на толпу бездельников, пилящих эти бабульки. Что тут непонятного-то? Честь имею, ded69лет.
Дико красиво! Для меня недостижимо, кроме туфель ((
— Чей туфля?
Эт скока поколений могли бы ишшо носить эти туфли… Честь имею, ded69лет.
Очень красиво! Спасибо, Вам плюс большой.
Вот я, российский пенсионер (ка). Наработаюсь вдоволь, сяду на скамеечку, посмотрю на облака, на звёздочки, которые из-за облаков выглядывают, на самые простенькие цветы: мальвы, космеи, тюльпаны, ромашки, в общем, по сезону, на чистые политые грядки, на кусты и деревья — и не надо мне ни лебедей, ни туфель с цветами, ни клумб-гарнитуров. Но иногда всё-таки чего-то хочется, например, прудик небольшой с кувшинками. Если бы ещё сил и времени хватило на всё, что хочется.
Правильно. Это дачная страничка, а большинство представленных композиций парковые. Конечно, каждый на своей даче может творить, что ему по силам и по душе. Но все же лебеди даже для парка перебор.
Чего уж лебеди перебор-то? Их даже в качестве домашних птиц в конкурс принимают
Очень симпатично «молоко убежало»))) А лебеди навеяли воспоминания о фильме…

Ой, а мне понравился и ёжик, и бидончик с разлившимся молоком из маргариток, или астр, не поняла. Причём, автор указал в названии — самые необычные идеи для садовых клумб… я бы сюда унитаз с бачком ещё впихнула, ванну, рукомойник и т.п.
Кто нам мешает смотреть на живые картины из цветов? Да никто! Понятно, что в здравом уме нам хочется куда более простой вариант, чем туфли или бабочка, и у меня точно ума бы не хватило использовать унитаз для создания клумбы. Согласна полностью с пенсионЭркой пионЭрского возраста, бабушкой Александрой, сяду на скамеечку, посмотрю на облака, озеро, на свой огород и цветнички, теплицы… от нафига мне лебедя, или капци в цветах, или резиновые сапоги с кирзачами, когда в одну сторону — 50 метров, и в другую 30 метров почти, шириной 1,5-2 метра, свободной для посадок земли
Ржу)) Да даже если и земли с Гулькин нос… Ну, не знаю.., обувь в подобных композициях вызывает стойкое восприятие — это свалка, а башмак настолько долго лежит, что сквозь него одуванчики проросли...,
А лебеди… Уф… Ну простите…
Либо у входа в дом престарелых .., где старики будут умиляться.., либо у входа в ЗАГС как символику.., с учетом того, что молодоженам вообще плевать, что там у входа в загс находится)
Бидон — нравится идея… Но я бы выбрала кувшин… Или, лучше, горный исток с молочно/белой рекой… Хоть молочный бидон и смотрится более ассоциативно…
Ну я не хаю, не подумайте…
И не обижайтесь, кому нравится)))))
Молоко, в виде белых цветов, убежало из бидона (можно кувшина), если горный источник делать, то нужны камни (завидую Наташе)))) и цветы синей гаммы, мне кажется. Еще мне понравился вариант, где-то встречала, с котелком над «костром» из красных цветов.




А в котелке — ведьмино зелье?!)) Зелененькое ))
Лучше, может, ампельные белые цветы (молоко сбежало)?!
Сам очаг с сальвиями мне нравится…
Чего это вас (нас) пробило на разбор статьи 13-го года?!
Ну да, Ирина, щаз, соток по пять отстегнём от грядок под лужайку с «костерком»… Честь имею, ded69лет.
У всех разные возможности и предпочтения. Я могу позволить себе «отстегнуть пять соток» под лужайку без ущерба грядкам)))
Я так понял, что Вы, Ирина, жалуетесь на свою возможность «шестисоточникам»? Знаете ли, я в курсе, что в стране есть люди, которые могут отстегнуть под лужайку и 5 га, а также то, что 88% всех активов страны принадлежат 1460 собственникам, которые далеко не всегда счастливы от этого...))) Честь имею, ded69лет.
Я о декоративном костре, на минутку, а не о глобальных проблемах человечества. Вы вообще не поняли, увы. Тема исчерпана.
Правильно, Наташ! Видишь одну картинку, а в мыслях уже рисуются другие, более совершенные композиции: горный исток с молочно-белой рекой. Это же здорово! )))
Натусь, с кувшином, согласна, я бы тоже его выбрала, причём в каком-нибудь, античном стиле, уличный.
И из кувшина Прикольнее бы смотрелся поток цветов «винных» оттенков…
А ручей из камней нужно разбавить голубыми и синими цветами, но по минимуму.., лишь, чтобы была видна игра волн…
Не обращайте внимание)))
У меня фантазии поперли.,,))
Согласна, либо вино, либо молоко)))) Ручей я бы тоже разбавила, но это, по ходу пьесы))) (в моём варианте) когда вырисуется картинка доделанности, тогда и буду рисовать оставшееся, я уже место под плетень выбрала (пардон муа, это мои уже фантазии попёрли)
Это же хорошо, когда есть толчок для фантазии))) Как раз самое время клумбы обустраивать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про клумбы
Alensel
Красивые цветы вызывают у меня ощущение домашнего уюта и спокойствия. С утра пораньше выйдешь на крылечко, глотнёшь вкусного свежего воздуха, взглянешь на цветущую клумбу — и так хорошо на душе становится! Казалось бы, выбрать цветы для клумбы...
Что такое клумба, и чем она отличается от других видов цветников, мы выяснили (Клумбы и цветники — в чем разница?) На этот раз хочется подробнее поговорить о том, какими бывают клумбы. Ведь этот вид цветника не устаревает и не выходит из садовой...
Вопрос от читательницы нашей рассылки: У меня перед частным домом вдоль дороги небольшой прямоугольный участочек земли. Хотелось бы там разбить  неприхотливую, но достаточно яркую и радующую глаз клумбу. Земля у нас глинистая, район...
Интересная и простая идея оформления  - клумба в виде в виде плетеной корзинки. Вот несколько вариантов таких клумб.
Всем Добрый день! Купила  цветную мраморную крошку в пакетиках. Хочу выложить узоры ими на клумбе. Когда взялась за работу ( начертила узоры- они выглядят как углубление,- думала в них и насыплю крошку), но поняла, что не знаю как правильно ее...
Подскажите, как уберечь клумбы от собак и кошек??? Не знаю, что делать — то собака раскапывает все на клумбе, то кошки туалет там устраивают. Цветы сажаю, ветками прикрываю, никакого вида… Что делать?????
Смотрите все материалы про клумбы: Смотреть все