Как избавиться от тли на красной и чёрной смородине?

Подскажите, как избавиться от тли на красной и чёрной смородине. На красной смородине точки как ржавчина, а на чёрной все листы свернулись. Ягоды уже сняли. Плодоносили первый год.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , смородина, , борьба,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Кока кола или пепси))) Опрыскать! Кажется смешно, а помогает, и почти всегда есть под рукой

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про тлю
У меня на пихтах и елках появились белые шарики и паутинки. Я так понимаю, что это тля. К сожалению, фото не могу предоставить — может в выходные удастся сфотографировать, но хотелось бы уже начать от нее избавляться.
Бесспорно, тля считается у дачников одним из самых злостных вредителей. На наших участках мы встречаемся со многими ее видами. Зеленая тля облюбовала плодовые деревья и кустарники, розы, хризантемы; черная — садовый василек и бобовые;...
Добрый день! Обнаружила 31.08.2015 на молодом кусте розы огромное количество тли. Можно ли сейчас обработать ее и все клумбу, на которой сидит пораженная роза, интавиром? Или сейчас уже нет смысла это делать? Заранее спасибо!
Добрый день, уважаемые эксперты. Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать яблони, груши и смородину от тли, когда маленькие плоды уже на веточках. Спасибо. С уважением, Снежанна
Как бороться с тлей? Хозяйственным мылом не помогает(((
Как бороться с серой тлей на пере лука?
Смотрите все материалы про тлю >>