Беда с крыжовником

Только я похвалилась подругам, «какое холодное молоко моя корова дает», как пора писать о спасении утопающего, а именно о моем крыжовнике. Огромные ягоды обещали компоты и варенья, сколько душе угодно, но в течение 4 дней все листья осыпались, плоды отваливаются от обычного прикосновения.

остатки крыжовника

Причем куст с противоположной стороны еще зеленый, никаких жучков не нашла, может, плохо смотрела? Растения, которые находятся с другой стороны участка, также начинают волнообразное сбрасывание листвы и плодов. Посыпала золой, сегодня соберу все, что осталось на ветках, и надо срочно принять меры, но не пойму, какие. 

Выглядит теперь передняя часть куста вот так:

болезнь крыжовника

Что это может быть?


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про крыжовник

Нет у меня в саду ни одной ягодной культуры, которая доставляла бы столько удовольствия во время созревания урожая, как крыжовник. Его любят и дети, и взрослые, особенно если сорт сладкий, крупный, не колючий и не болеющий. Меня радуют, к...
Здравствуйте! Весной посадила три саженца крыжовника (Командор, Грушенька, Черносливовый) надо ли их на зиму обрезать? И ещё вопрос, можно ли их на зиму укрыть белым укрывным материалом, чтобы не подмёрзли?
Как размножить крыжовник?
Вопрос от нашего подписчика: Меня интересуют способы размножения крыжовника.
На ягодках крыжовника появляется белый налет как будто плесень… что это и чем можно опрыскивать??
Lya
Вопрос от нашей подписчицы: У меня есть крыжовник. Я по весне опрыскивала медным купоросом. И все равно--ягоды покрылись каким то налетом. В общем, ягод мы так и не собрали. Хотела выкорчевать сейчас, а подруга сказала  - «не трогай». Что мне...
Смотрите все материалы про крыжовник >>