Беда с крыжовником

Только я похвалилась подругам, «какое холодное молоко моя корова дает», как пора писать о спасении утопающего, а именно о моем крыжовнике. Огромные ягоды обещали компоты и варенья, сколько душе угодно, но в течение 4 дней все листья осыпались, плоды отваливаются от обычного прикосновения.

остатки крыжовника

Причем куст с противоположной стороны еще зеленый, никаких жучков не нашла, может, плохо смотрела? Растения, которые находятся с другой стороны участка, также начинают волнообразное сбрасывание листвы и плодов. Посыпала золой, сегодня соберу все, что осталось на ветках, и надо срочно принять меры, но не пойму, какие. 

Выглядит теперь передняя часть куста вот так:

болезнь крыжовника

Что это может быть?
Вопрос размещен в разделах: , болезни, вопросы, , ,

Автор вопроса:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про крыжовник
Нет у меня в саду ни одной ягодной культуры, которая доставляла бы столько удовольствия во время созревания урожая, как крыжовник. Его любят и дети, и взрослые, особенно если сорт сладкий, крупный, не колючий и не болеющий. Меня радуют, к...
Посоветуйте, пожалуйста, самый хороший сорт крыжовника. Для Подмосковья — самый сладкий, самый безболезненный :) самый бесшипный. Или просто ваш любимый! Сорт и… где покупали (если вспомнится, конечно). Спасибо.
Как размножить крыжовник?
Как размножить крыжовник?
На ягодках крыжовника появляется белый налет как будто плесень… что это и чем можно опрыскивать??
Вопрос от нашего подписчика Владимира: Очень беспокоит раннее осыпание ягод крыжовника: плоды крупные, зелёные, на вкус ещё не созревшие, но опадают. Листья и ягоды нормальной окраски — без налёта, без точек, без дырочек. Куст растёт на глиняной...
Смотрите все материалы про крыжовник >>