Беда с крыжовником

Только я похвалилась подругам, «какое холодное молоко моя корова дает», как пора писать о спасении утопающего, а именно о моем крыжовнике. Огромные ягоды обещали компоты и варенья, сколько душе угодно, но в течение 4 дней все листья осыпались, плоды отваливаются от обычного прикосновения.

остатки крыжовника

Причем куст с противоположной стороны еще зеленый, никаких жучков не нашла, может, плохо смотрела? Растения, которые находятся с другой стороны участка, также начинают волнообразное сбрасывание листвы и плодов. Посыпала золой, сегодня соберу все, что осталось на ветках, и надо срочно принять меры, но не пойму, какие. 

Выглядит теперь передняя часть куста вот так:

болезнь крыжовника

Что это может быть?
Вопрос размещен в разделах: , болезни, вопросы, , ,

Автор вопроса:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про крыжовник
Как размножить крыжовник?
Вопрос от нашего подписчика: Меня интересуют способы размножения крыжовника.
Вот такие кусты крыжовника у меня на даче. Все, как будто фото весной сделано, но нет, сегодня сфотографировала специально, узнать на любимом сайте, что с кустами? Может их обрезать нужно? Или они погибают? Боюсь, летом урожая не будет. куст...
Lya
Вопрос от нашей подписчицы: У меня есть крыжовник. Я по весне опрыскивала медным купоросом. И все равно--ягоды покрылись каким то налетом. В общем, ягод мы так и не собрали. Хотела выкорчевать сейчас, а подруга сказала  - «не трогай». Что мне...
Посадили в 2013 году крыжовник на штамбе, ягоды на нем растут крупные, сладкие, но получается, что за 3 года ни одной новой веточки, ни даже маленького прироста он так и дал, а должен разрастаться. Так почему же он не все-таки не растет?
Вопрос от нашей подписчицы Александры: Здравствуйте! Почему у крыжовника ягоды становятся «вареными» и опадают?
Смотрите все материалы про крыжовник >>