Переродилась роза

Вот никогда бы не поверила, что посадишь один сорт розы и через пару лет, он переродится в шиповник.
Посадила отросток, взятый у соседей махровой разновидности шиповника. Не знаю как так получилось, почему не обратила внимания, что со временем мой малиновый махровый сорт  видоизменяется в шиповник обыкновенный. И уже через пару лет вместо малиновых махровых цветков вот такие:
шиповник

шиповник розовый

шиповник розовый

куст шиповника
Может я сошла с ума и мне приснилось, что когда то этот куст был совершенно другим?
К примеру, с моей махровой разновидностью шиповника белого уже 10 лет ничего не происходит в плане эволюции
шиповник махровый белый


Запись размещена в разделах: , , розы,
Автор записи:






Комментарии (4)
Вера, история интересная, в самом деле… Обычно сортовые розы перерождаются в шиповник, если вовремя не обнаружить и не удалить поросль, которая появляется ниже места прививки. Поскольку подвоем чаще всего служит, насколько мне известно, именно шиповник, то от корня он и отрастает. Но Вы, как я понимаю, брали у соседей как раз корневую поросль, и поначалу она цвела, как и ожидалось? С белым шиповником никаких метаморфоз происходить не может, как я понимаю, в принципе — насколько я смогла разобраться в шиповниках, это вид, а не сорт. А вот с сортовыми растениями всякие фокусы возможны… А у Вас не сохранилось фотографий шиповника в ту пору, когда он цвел «как положено»?
Есть, где то. обязательно теперь поищу
Вера, а у меня наполовину роза, наполовину шиповник. Вид ужасный.Вырезка шиповника вообще не помогает
Попробуйте отгрести грунт ниже прививки и резануть отростки шиповника «на кольцо». Срезы замажьте зелёнкой. И периодически отгребайте почву и отламывайте поросль. У меня такая же вечная борьба за остиновский сорт «Венлок» — каждый год хоть один дикий побег, но выстреливает. Прошедшим летом подвой вообще учудил, выдал подземный столон на полтора метра в сторону, и там махнул шиповник высотой полтора метра, при этом без корней, питал иждивенца засчёт привитой розы. Я когда поняла, что к чему, просто обалдела…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
Розы — это настолько любимый и популярный цветок, что редко какой дачник не украсил свой участок хоть несколькими кустиками, радующими глаз. Ну а некоторые фанаты цветочной королевы вообще превратили свои дачи в произведения искусства!...
Как вы укрываете розы? Когда их нужно накрывать к зиме, а когда по весне открывать? Я в том году 2 розы потеряла из-за незнания что и когда. :( Либо мало соломы положила.
Вопрос от Аллы — участницы нашей официальной группы в ВКонтакте: Подскажите, пожалуйста, что с моей розой и как ей помочь?
Возможно ли сажать розы в комнате? Какие в таком случае должны быть семена либо черенками высаживать? И где их я могу купить? Жду ответ на Email: burkaev.ravil@mail.ru
Вопрос от нашей читательницы: Приобрела в горшке куст розы nostalgiе.  Очень бы хотелось узнать, как сохранить эту красавицу зимой в северо-западном регионе.  Заранее благодарна за ответ.  
Можно ли выращивать на даче в клумбе голландскую миниатюрную розу «ФАВОРИТ», купленную в горшке? Какой опыт сохранения зимой?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все