Переродилась роза

Вот никогда бы не поверила, что посадишь один сорт розы и через пару лет, он переродится в шиповник.
Посадила отросток, взятый у соседей махровой разновидности шиповника. Не знаю как так получилось, почему не обратила внимания, что со временем мой малиновый махровый сорт  видоизменяется в шиповник обыкновенный. И уже через пару лет вместо малиновых махровых цветков вот такие:
шиповник

шиповник розовый

шиповник розовый

куст шиповника
Может я сошла с ума и мне приснилось, что когда то этот куст был совершенно другим?
К примеру, с моей махровой разновидностью шиповника белого уже 10 лет ничего не происходит в плане эволюции
шиповник махровый белый

Запись размещена в разделах: , , розы,
Автор записи:



Комментарии (4)
Вера, история интересная, в самом деле… Обычно сортовые розы перерождаются в шиповник, если вовремя не обнаружить и не удалить поросль, которая появляется ниже места прививки. Поскольку подвоем чаще всего служит, насколько мне известно, именно шиповник, то от корня он и отрастает. Но Вы, как я понимаю, брали у соседей как раз корневую поросль, и поначалу она цвела, как и ожидалось? С белым шиповником никаких метаморфоз происходить не может, как я понимаю, в принципе — насколько я смогла разобраться в шиповниках, это вид, а не сорт. А вот с сортовыми растениями всякие фокусы возможны… А у Вас не сохранилось фотографий шиповника в ту пору, когда он цвел «как положено»?
Есть, где то. обязательно теперь поищу
Вера, а у меня наполовину роза, наполовину шиповник. Вид ужасный.Вырезка шиповника вообще не помогает
Попробуйте отгрести грунт ниже прививки и резануть отростки шиповника «на кольцо». Срезы замажьте зелёнкой. И периодически отгребайте почву и отламывайте поросль. У меня такая же вечная борьба за остиновский сорт «Венлок» — каждый год хоть один дикий побег, но выстреливает. Прошедшим летом подвой вообще учудил, выдал подземный столон на полтора метра в сторону, и там махнул шиповник высотой полтора метра, при этом без корней, питал иждивенца засчёт привитой розы. Я когда поняла, что к чему, просто обалдела…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
Мне подарили красивый букет роз. Можно из них сделать черенки для посадки на даче и как укоренить?
Можно ли перед укрытием роз нетканым материалом и пленкой землю под кустами замульчировать сосновой корой (лежалой, взятой с пилорамы, мелкой фракции 1-3 см) вместо окучивания землей?
             Благоухающая, роскошная, необыкновенная, прекрасная, красивая, с чудесным ароматом великолепных духов, роза признана всенародной любимицей. И, конечно же, и меня она покорила своей красотой!       Комнатная роза - чрезвычайно...
Вопрос от нашей подписчицы Анны: Купила кустик розы для высадки в сад,  а он весь покрылся паутиной и листья пожелтели. Подскажите, что делать? 
Как выглядят ананасные розы? И можно ли их выращивать в условиях Подмосковья?
Здравствуйте! Купила розы с открытой корневой системой. Весной или даже осенью следующего года им предстоит пересадка на постоянное место. Подскажите, пожалуйста, как сохранить розы? Некоторые рекомендуют посадить в контейнер и вместе с ним...
Смотрите все материалы про розы >>