Переродилась роза

Вот никогда бы не поверила, что посадишь один сорт розы и через пару лет, он переродится в шиповник.
Посадила отросток, взятый у соседей махровой разновидности шиповника. Не знаю как так получилось, почему не обратила внимания, что со временем мой малиновый махровый сорт  видоизменяется в шиповник обыкновенный. И уже через пару лет вместо малиновых махровых цветков вот такие:
шиповник

шиповник розовый

шиповник розовый

куст шиповника
Может я сошла с ума и мне приснилось, что когда то этот куст был совершенно другим?
К примеру, с моей махровой разновидностью шиповника белого уже 10 лет ничего не происходит в плане эволюции
шиповник махровый белый

}

Запись размещена в разделах: , , розы,
Автор записи:

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:





Комментарии (4)
Вера, история интересная, в самом деле… Обычно сортовые розы перерождаются в шиповник, если вовремя не обнаружить и не удалить поросль, которая появляется ниже места прививки. Поскольку подвоем чаще всего служит, насколько мне известно, именно шиповник, то от корня он и отрастает. Но Вы, как я понимаю, брали у соседей как раз корневую поросль, и поначалу она цвела, как и ожидалось? С белым шиповником никаких метаморфоз происходить не может, как я понимаю, в принципе — насколько я смогла разобраться в шиповниках, это вид, а не сорт. А вот с сортовыми растениями всякие фокусы возможны… А у Вас не сохранилось фотографий шиповника в ту пору, когда он цвел «как положено»?
Есть, где то. обязательно теперь поищу
Вера, а у меня наполовину роза, наполовину шиповник. Вид ужасный.Вырезка шиповника вообще не помогает
Попробуйте отгрести грунт ниже прививки и резануть отростки шиповника «на кольцо». Срезы замажьте зелёнкой. И периодически отгребайте почву и отламывайте поросль. У меня такая же вечная борьба за остиновский сорт «Венлок» — каждый год хоть один дикий побег, но выстреливает. Прошедшим летом подвой вообще учудил, выдал подземный столон на полтора метра в сторону, и там махнул шиповник высотой полтора метра, при этом без корней, питал иждивенца засчёт привитой розы. Я когда поняла, что к чему, просто обалдела…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
Подскажите, пожалуйста, надо ли обрывать бутоны у роз (весной купила саженцы с корнями, замотанными пленкой). Вроде бы прижились. Почти у всех кустиков завязались бутончики. До этого я всегда покупала в горшках цветущие, они дороже, но...
Подскажите, пожалуйста, сорт розы.
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Почему розы не набирают бутоны и стоят на одном месте? Подкормки провожу как положено, но, другие на этом же месте уже зацветают.
Купила розы в феврале в магазине, почки уже были набухшие. Спросила у продавца, что делать. Она сказала пересадите в 5-литровые бутылки из-под воды. Я так и сделала. Сейчас 29 марта, все они у меня с побегами и листьями сидят, длина побегов где-то...
Очень интересует вопрос: Существуют реально вьющиеся розы?  Или это другое название плетистых роз? Если существуют, то какие сорта к ним относятся?
Эта роза может цвести очень долго, но во второй половине июня бутоны не распускаются. Пробовала опрыскивать искрой, бордоской жидкостью, не помогло. Не могу понять: вредители или болезнь. Помогите, пожалуйста.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все