Шашлыки на ольхе

Не так давно отмечали день рождение сестры на воздухе. Соорудили шатер, вынесли столы, обернули садовые качели разноцветной материей в тон скатерти. 
Как водится, мясным блюдом был шашлык, но его вкус был невероятно прекрасен. Разлетался не успев оказаться на столе. Сначала думали, что новый метод маринада с добавлением шампанского так кардинально изменило вкус. Но и курица под другим маринадом так же была «проглочена»  за считанные минуты.
Теперь мы точно знаем секрет! Он заключается в ольхе, на которой мы его готовили, с такими дровишками любое мясо приобретает неповторимый аромат и запах.
Вот и новые выходные заготавливаем брусочки ольхи.

шашлык на ольхе


Запись размещена в разделах: , , , шашлыки,
Автор записи:




Комментарии (4)
Поделитесь пожалуйста секретом маринада для шашлыка с добавлением шампанского! Спасибо!
Поделитесь пожалуйста новым рецептом маринада с добавлением шампанского.Спасибо!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Станислав Дюкин: Хм, надеюсь будущий шашлык сами мариновали ,да и дрова как это не звучит,играют не последнюю роль! Я шашлык мариную в виноградном вине +специи ,гранат или лимон для мягкости мяса. А дрова? Чаще использую от фруктовых деревьев ,или ольха ,в крайнем случае осина ...

Вера Самойлова: Шалыки, рыбу, мясо коптим только на ольхе, вкус бесподобный.

Татьяна Горохова: Когда шашлык почти готов, обрываем на яблоне рядом веточки с листьями, и бросаем их на угли. Получается как бы яблочная парная, добавляет вкусную нотку мясу.

Светлана Янковская: Муж у меня очень вкусно маринует шашлык. Даже когда у соседей или у друзей праздник, маринует им шашлык мой муж. А жарит на древесном угле.

Татьяна Щербакова: У нас ольхи нет.Используем в основном березу.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Вы как-то спутали два понятия, копчение и жарка. Ольха используется для копчения, притом древесина должна быть измельчена и не очень сухая. Даже горячее копчение в специальных коптильнях проводится ну никак не меньше часа, не говоря уже о «холодном». При жарке шашлыка берут угли, так как важен жар. А из углей уже все ароматообразующим вещества либо выгорели, либо испарились… Вот если в конце жарки присыпать угли для аромата либо ольхой, вишней, яблоней (щепой) да ещё перед этим сбрызнуть коньяком…
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: