Как правильно подготовить к перевозке можжевельники, ели, туи, шелковицу, барбарисы?

Здравствуйте! В 2012 году высаживала можжевельники, ели, туи и шелковицу на штамбе. Сейчас их нужно перевезти за 800 км. Как это правильно сделать? Как правильно выкопать, как сохранить ком, емкостей нет и где-то достать не имеется возможности? Нужно ли стричь барбарисы перед перевозкой? Спасибо!
Туи
Туи

Туи
Туи

Ель
Ель

Шелковица
Шелковица

Барбарисы.
Барбарисы.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ели, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Я бы не рискнула выкапывать такие растения… посажены были уже не однолетками, да плюс еще 4 года… не проще попытаться вырастить на новом месте растения помоложе… барбарисы черенкуются неплохо… попробуйте начеренковать и высадить на новом месте… я понимаю, как жалко свой труд и любимые растения… но, чем старше дерево, тем мощнее его корневая и тем хуже оно перенесет пересадку… если вообще перенесет…
Контейнеры для кома нужны будут немаленькие… может быть, у Вас есть возможность обратиться в фирму по озеленению и посадке растений… у них большой опыт перевозок… может быть, они окажут Вам квалифицированную помощь…
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Можжевельник)
Предложения магазинов:




Другие записи про можжевельники
Вопрос от Луизы — подписчицы У меня можжевельники под  укрывочным материалом. Укрывала, когда температура воздуха была -8. Сегодня +13. Что делать? Надо снимать чехлы? Завтра опять похолодание. Мне говорили, что укрывной материал  хорошо...
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, подарили маленький можжевельник, возможно ли в таком малом возрасте определить что это за сорт?
Добрый день, Семидачникам!!! У меня проблема. Можжевельник казацкий очень раскинулся и мешает свободному прохождению по дорожке в дом. Как правильно обрезать его, какие виды обрезки приветствуются и когда это лучше делать???
Как он хорош! Украшение сада! Можжевельник «Грин Карпет» Купила лет десять назад маленький кустик. Рассада можжевельника Сделала альпийскую горку на солнечном месте. Почву намесила для него хорошую, легкую — песок, торф, дерновая...
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: Какой вид можжевельника будет лучше расти в Крыму?
Вопрос от нашего подписчика Геннадия: Идёт ржавчина, сохнут изнутри веточки на кончиках, опадают иголки, снаружи всё хорошо. Возраст 8-9 лет.
Смотрите все материалы про можжевельники: Смотреть все