Дачная уха в казане на дровах с фрикадельками из щуки (мое ноу-хау)

Мой муж — рыбак, и я очень рада, что у нас есть возможность лакомиться свежей речной и прудовой рыбкой. 
На даче рыбку готовлю часто — запекаем на углях, коптим, фарширую…  Уха на дровах — это очень вкусно!

Уха

Для бульона использовала родниковую воду.

Уха

У меня было четыре головы карпа и одна щуки. Заядлые рыбаки говорят: «Самая вкусная уха — где присутствует голова щуки».

Головы рыбы

Бульон должен быть наваристым, поэтому готовила долго на маленьком огне (часа полтора). Он должен был выпариться.  

Бульон

Добавила головку лука. Периодически снимала пену.

Уха

Затем убрала головы из бульона.

Головы рыб

Процедила бульон.

Процедить бульон

Ополоснула казан и влила в него процеженный бульон.

Процеженный бульон

Заправила бульон овощами с грядки: морковь, молодой лук, картофель.

Овощи

Тушку щуки отделила от кожи и крупных костей.

Тушка щуки

Мякоть пропустила через мясорубку. В фарш добавила соль, перец, зелень укропа и еще раз пропустила через мясорубку.
Мерной ложкой налепила фрикадельки, они получились все одного размера — красивые и вкусные.

Фрикадельки

Овощи сварила до полуготовности.

Овощи

Запустила фрикадельки, лавровый лист, перец душистый и горошком. Подсолила по вкусу.
В готовый суп вылила рюмку водки, чтобы улучшить вкусовые качества и убрать запах тины. Опустила березовую головешку на несколько секунд в уху, чтобы придать ушице аромат дымка.

Уха готова!

Прелесть в том, что мою уху можно кушать смело, не боясь, что попадется косточка. 

Уха

Подавать уху с зеленью. Семья довольна, гости в восторге!

Уха

Фрикадельки придумала сама. Это мое ноу-хау!!!







Комментарии (9)
avatar
Татьяна Орел
мда… вот возни-то с этой ухой! но оно того, похоже, стоит! я сама только покушать такие вещи! готовить ни-ни)) плюс однозначно!
1 Спасибо!
avatar
Екимкина Надежда Москва
Спасибо!
0 Спасибо!
avatar
Ирина Бендеры
НУ, точно, — Ноу-хау. У меня дочка уху ест редко, да и то, только юшку. Не любит моя доча варёную рыбу. Я обычно тоже варю сначала рыбу, потом её вытаскиваю, бульон процеживаю, и всё дальше, как у вас. А с рыбы я снимаю мясо, убираю косточки, и в конце варки бросаю это мясо в бульон. А вот суп с фрикадельками у меня все любят, и, ну и что, что они будут из рыбы. Спасибо за подсказку, за такой отличный рецепт ухи. Всё, надо посылать своих мужичков на рыбалку.
1 Спасибо!
avatar
Екимкина Надежда Москва
Удачи!
0 Спасибо!
avatar
Кондратюк Галина Подольск
Отличный рецепт! БРАВО! А самое главное, всем видно, что готовиться на даче, на свежем воздухе! А что может быть прекраснее, как свежевыловленная рыбка, приготовленная мастерицей-хозяйкой с большой любовью уха. Кажется, что я сейчас чувствую аромат поднимающегося вверх дымка из вашего котелка, который заполняет все пространство вокруг. И тянется, и тянется созывая всех соседей. И уж точно, соседи сбегаются в вашу сторону, неся с собой большие тарелки. Еще Раз примите от меня восхищение за Ваш рецепт ухи!
1 Спасибо!
avatar
Екимкина Надежда Москва
Спасибо за добрые слова! Отличны
0 Спасибо!
avatar
Екимкина Надежда Москва
Отличный комментарий!
0 Спасибо!
avatar
Светлана Бирск
Хороший супец!) На природе и свежем воздухе вдвойне вкуснее. Сборная уха, она вообще самая вкусная, когда в ней несколько разновидностей рыб. +
1 Спасибо!
avatar
Екимкина Надежда Москва
Светлана, спасибо! Правда, для тех кто любит рыбу, моя уха придется по вкусу — наваристая, с дымком, без костей! Спасибо за +!!!
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: