Лук маринованный

Предлагаю вкуснейшую закуску — маринованный красный лук. Очень любим его на селедочке, да и на черный хлебушек хорошо!

Лук

Ингредиенты:

  • Лук красный 2 шт
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Вода 100 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец горошком 6 шт
  • Перец горький часть стручка (по желанию)
  • Гвоздика 4 шт
  • Сахарный песок 3 ст. ложки
  • Щепотка соли

Ингредиенты

Приготовление:

Лук почистить, нарезать тонкими кольцами.

Лук кольцами

Нагреть уксус, разведенный с водой. Добавить сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и довести до кипения.
Опустить в горячий маринад лук, подержать буквально 30 — 40 сек и сразу снять с огня. Дать остыть.

Стеклянную банку помыть и простерилизовать.

Стерилизация банки

Лук с маринадом поместить в банку, закрыть и убрать в холодильник. Через 2 — 3 дня маринованный лук готов.

Приятного аппетита!!!







Комментарии (7)
Надежда! такой лук делаю за три часа, мариную в холодной воде с уксусом, едим тазиками, как салат)) а ваш типа в зиму можно оставить?
Татьяна, в рецепте написано — готово через 2- 3 дня!
тогда мой рецепт быстрее готовится)) плюсик поставила )))
я думала, что можно в зиму такой закрыть!
Спасибо, Татьяна, может быть кушать можно и сразу. Но за два дня лучше промаринуется — там же не только уксус, еще лаврушка и перец.
Спасибо, Татьяна. Может кушать можно и сразу, но лучше пусть промаринуется. Там ведь не только уксус, а еще перец и лаврушка.
Как красиво это — первое. Как полезно-это второе. Можно, действительно добавлять в любые салаты и закуски, а это важно особенно зимой. Представляете, на улице минус 25 градусов, дома тепло, никуда идти не надо, открываешь холодильничек, а там на средней полочки стоит баночка лучка, который можно и просто так с хлебушком, и не просто, а в салатик добавить, да еще на селедочку положить. Сидишь ешь и лето вспоминаешь! А, что еще человеку нужно после трудового дня для полного наслаждения!
PS И заметьте, не сложно в приготовлении это блюдо, что тоже очень важно! Значит таким рецептом может воспользоваться любая, даже начинающая молодая хозяйка!
Красиво написано, во всем солидарна! Можно заслушаться! Так и хочется сказать — «такая корова нужна самому»! Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про маринованные овощи

Подскажите, пожалуйста, рецепты маринования цветной капусты и патиссонов! Нигде не могу найти приличных, чтобы хрустящие и сладенькие получались…
Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов!  Остро-сладкие помидоры Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia...
Чтобы угодить всем членам семьи, вовсе не обязательно для каждого готовить отдельную банку с провизией на зиму. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием едят все, кто их любит. А острый стручковый перчик — самые смелые....
Stiven
Ну очень вкусный маринованный чеснок! Урожай чеснока сняли, и как всегда — он радует крупными зубцами. Как правило — самые крупные головки идут на посадку, остальное на еду и консервацию. Состав:Чеснок 500 гВода 1 стаканУксус 9% 1...
Свеклы у каждого дачника огромное количество вырастает каждый год, и способов сохранить её придумано немало. Я, например, отвариваю, чищу и замораживаю, храню в подвале в гараже свежую, немного закапываю в ведре прямо в саду (это самый лучший...
Смотрите все материалы про маринованные овощи >>