Маринованный чеснок

Ну очень вкусный маринованный чеснок!

Маринованный чеснок

Урожай чеснока сняли, и как всегда — он радует крупными зубцами. Как правило — самые крупные головки идут на посадку, остальное на еду и консервацию.

Урожай чеснока

Состав:

  • Чеснок 500 г
  • Вода 1 стакан
  • Уксус 9% 1 стакан
  • Сахарный песок 50 г
  • Соль 20 г
  • Перец горошком 8 шт
  • Лавровый лист 1 шт

Состав для маринования

Приготовление:

Банки простерилизовать.

Стерилизация банок

Чеснок помыть, уложить в банки и залить на ночь теплой водой. Утром слить воду и залить рассолом.

Рассол:

В воду положить сахарный песок, соль, перец горошком, лавровый лист, уксус. Довести до кипения.
Банки поставить в прохладное место на 1 месяц.
Если нравится чеснок красного цвета — добавьте сок свеклы!
Следующая запись: Лук маринованный







Комментарии (10)
Никогда не мариновала чеснок, даже не пробовала маринованный. Не знаю, какого он вкуса. Хотя супруг мой ест маринованный чеснок из банки с маринованными помидорами. Может, сделать такую баночку на пробу, вдруг понравится? Надежда, а такой чеснок можно закрывать металлической крышкой или нельзя?
Ирина! маринованный чеснок такой же на вкус, как из маринадов с томатами или огурцами)) только его много!
В нашей семье маринованный чеснок — это лакомство! Когда нет своего, покупаю на рынке. На фото банки красивые, они дорогие и их у меня мало. Чеснок в основном закручиваю железными винтовыми крышками. Храню в квартире, самое прохладное у меня место — шкаф в прихожей у входной двери.
Надежда! понимаю! знаю такие семьи, где так же любят чеснок закрывать отдельно! я сама в консервацию томатов и огурцов на дно банки укладываю много моркови и чеснока, и сельдерея, и перца, так что можно скушать основные овощи и закусить славно чесночком или морковкой)) рассол выпивается еще на стадии откупоривания банок)) в каждой семье свои предпочтения!
У нас идет в улет! На месяц убираю с глаз долой, чтобы успел приготовиться — чтобы слюни не пускать.
Да, это вкусно)). Добавлять еще можно парочку гвоздичек и немного тмина, Ну, то уже — дело вкуса)).
Очень вкусно!
У меня супруг тоже очень уважает чеснок маринованный. В помидоры просит класть его побольше. А отдельно я мариную только молодой чеснок, когда он молочной спелости, тогда он вкуснее. Мариную в баночках из под детского пюре ( спасибо Марусе!), уже разобранный на зубцы.
Когда приходишь на рынок, то обязательно ощущаешь кисловато-острый, наполненный какими- то специями запах этого удивительного произведенного природой растения — чеснока. Спасибо человеку, который первый окультурил его, и теперь мы имеем то, что имеем. Чеснок, а мы все это знаем, очень полезен, он имеет такие масла, которых мы не найдем ни в одной культуре, растущей на земле. О его чудодейственных свойствах слагали легенды, стихи и песни. И вот он у нас. И мы по прежнему его любим, сажаем, и конечно, закрываем в баночки, чтобы продлить период наслаждения., почувствовать и до конца раскрыть его неповторимый вкус! Он есть у каждой хозяйки в ее закромах. Без него (почти!) не приготовишь ни одного вкуснейшего блюда!
Ваш рецепт, Надежда, просто восхитителен и прост одновременно, что очень важно! Я думаю, что Ваши домочадцы, а теперь и не только они, поскольку многие семидачники попробуют приготовить эту удивительную закуску, будут наслаждаться ею в полной мере!
Спасибо, Галина!
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про маринованные овощи

Подскажите, пожалуйста, рецепты маринования цветной капусты и патиссонов! Нигде не могу найти приличных, чтобы хрустящие и сладенькие получались…
Чтобы угодить всем членам семьи, вовсе не обязательно для каждого готовить отдельную банку с провизией на зиму. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием едят все, кто их любит. А острый стручковый перчик — самые смелые....
Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов!  Остро-сладкие помидоры Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia...
Свеклы у каждого дачника огромное количество вырастает каждый год, и способов сохранить её придумано немало. Я, например, отвариваю, чищу и замораживаю, храню в подвале в гараже свежую, немного закапываю в ведре прямо в саду (это самый лучший...
Stiven
Предлагаю вкуснейшую закуску — маринованный красный лук. Очень любим его на селедочке, да и на черный хлебушек хорошо! Ингредиенты:Лук красный 2 штУксус 9% 2 ст. ложкиВода 100 млЛавровый лист 1 штПерец горошком 6 штПерец горький часть...
Смотрите все материалы про маринованные овощи >>