Огурцы маринованные с лимонной кислотой

Сейчас наступила горячая пора для дачников — заготовки на зиму.
У всех хозяек есть любимые рецепты, я хочу поделиться моим самым лучшим рецептом маринования огурцов без уксуса. Огурцы получаются крепенькие, с приятным привкусом острого перца.

Огурцы  с лимонной кислотой

Используются засолочные сорта, я люблю Герман F1.

Огурцы

Банки помыть, простерилизовать. Я беру литровые банки, т.к. состав специй рассчитан на 1 литровую банку.

Стерилизация банок

Состав  на 1 литровую банку.

На дно банки положить: листья смородины, вишни, хрена, базилика, экстрагона, чеснок 3 зубчика, перец красный острый (1 см.) с семенами, зонтик укропа, 1 ст. ложка соли без верха, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

Зелень опустить в кипящую воду 1 раз, уложить в банки, добавить чеснок и перец.
Огурцы помыть, отрезать кончики с одной стороны. Положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду 3 раза. Уложить в банки. Добавить соль, сахарный песок, лимонную кислоту.

подготовка консервирования

Залить кипятком до самого края горлышка банки. Закатать горячими крышками. Перевернуть.

Перевернуть банки

Укутать теплым одеялом до остывания. Банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.
ВКУСНО!!!







Комментарии (7)
Надежда, я делала с лимонной кислотой и кружком лимона — Пражские называются, мне понравилось! Ловите плюсик!
Спасибо, надо попробовать!
Надежда, сделала вчера по вашему рецепту, зимой будем пробовать.
Мы уже открыли банку, остались довольны!
Еще один прекраснейший рецепт приготовления столь нами любимых маринованных огурчиков! Мы ждем того дня лета, когда сможем с большим удовольствием подержать в своих руках плод своего труда. О, как он прекрасен, наш первый в этом сезоне огурчик! Мы обязательно дадим его попробовать всем членам семейства. Ничего вкуснее мы никогда не ели. И, естественно, благодаря умению замечательной хозяйки, ее неутомимым и трудолюбивым рукам, ее прекрасному рецепту, проверенному годами, эти огурчики еще более вкусны будут в баночке с разными приправками и травками. Зимой да с картошечкой и не только, за семейным ужином откроется эта прекрасная баночка и по всей кухне плавно, так ненавязчиво, будет распространяться аромат почти забытого лета..., в этот момент, поверьте мне, точно кто- то произнесет" Да, красота! Прелесть!"
Галина, мы уже открыли одну баночку под картошечку. Убедились, что наш рецепт самый лучший! Спасибо за прекрасный комментарий!
Очень надеюсь на Вашу победу!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: