Окунь, запеченный в бумажном конверте с овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Сейчас в пост, есть возможность отдохнуть от мяса, и хотя бы немного разгрузиться рыбой и овощами.
Предлагаю Вам — друзья, вкусный рыбный рецептик! 
Я большой любитель рыбы, из морской предпочтение отдаю ОКУНЮ. Морской окунь всегда хорош —  запеченный в духовке, так он сохраняет все витамины, а их не мало.

Окунь

Ингредиенты:

  • 1 морской окунь
  • 1 красная луковица
  • 1 стебель лука порея
  • 1 морковь
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 фенхель
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • помидоры 6 штук
  • сок 1 лимона
  • веточка розмарина
  • соль
  • черный молотый перец
ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 180*.
Рыбу помойте, почистите.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Помидоры помойте и разрежьте на 2 половины.
Остальные овощи вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Переложите в миску все овощи, посолите и полейте оливковом маслом.
Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, так, чтобы края свисали. Слегка смажьте маслом.
На пергамент выложите половину овощей. На овощную подушку положите рыбу. Спрысните лимонным соком. Поперчите и накройте оставшимися овощами.
Заверните рыбу с овощами, соединив и скрутив бумажные края в виде конверта.
Запекайте 15 — 20 минут.

Овощи

Прекрасный вкус у рыбы, когда она запечена целиком.

Рыба

Подавайте рыбно-овощное блюдо, украсив розмарином, c сырно-чесночным соусом.

Блюдо готово
Блюдо готово

P.S. Окунь — рыба морская, и мало кому повезло когда-либо откушать окуня свежим.
Мне выпало такое счастье. В 2013 году, когда я была в ОАЭ, у нас была экскурсия на арабской лодке в водах Индийского океана. Обязательное мероприятие этой экскурсии — рыбалка. Мне повезло лично поймать окуня на крючок. На лодке каждому выдавалась леска с наживкой (пойманная маленькая рыбка). Все что мы наловили повара на лодке нам нажарили и накормили обедом.

Окунь, пойманный мной
Окунь, пойманный мной

Окунь для меня самая вкусная морская рыба!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
2 комментария 19 спасибо за запись 7 в избранном 10565 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
shutareva00 Шутарева Валентина Ивановна и еще 6 человек




Комментарии (2)
Вкусно!
Очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: