Шашлык из свинины с овощами - на кефире

Доныне шашлык на даче всегда готовили «классический» традиционным способом с уксусом.

По совету друзей захотелось попробовать — на кефире. Очень хвалили, что от кисло-молочного продукта шашлык получается очень нежным и вкусным. 

Шашлык из свинины

Дочка капризная, свиную шею не захотела.
Купили свиной окорок.

Свиной окорок

Для маринада нужны:

  • Лук репка
  • Помидор
  • Зелень 
  • Соль
  • Перец
  • Кефир 

Состав для маринада

Приготовление:

Мясо порезала на кусочки по 5 см.
Лук нашинковала, помидор порезала мелкими кубиками, зелень мелко порубила, посолила, поперчила, отжала лимон.  
Все перемешала. Залила кефиром и еще раз перемешала. 

Совет: Необходимо поставить в холодильник часов на десять, лучше на сутки!

Шашлык в маринаде

Овощи для запекания: кабачки, баклажаны, помидоры, лук — порезала.

Овощи

Кабачки и баклажаны слегка посолила, поперчила.  
Дала постоять, чтобы пропитались.

Кабачки и баклажаны

Мясо и овощи, чередуя, плотно нанизали на шампуры.

Шашлык на шампурах

Жарили на углях, постоянно переворачивая и поливая кефирным маринадом от шашлыка.

Шашлык

А вот и результат!

Готовый шашлык

Украсили зеленью к столу… и вот какая у нас «вкусная поляна»!

Шашлык на блюде

Получилось все здорово, но по мне — надо мяско пожирнее (все-таки шея)!







Комментарии (9)
Это самая настоящая вкуснятинка!!! Плюсик ловите!)
Спасибо, правда — это праздник!
Вкуснятина!
При добавлении лимона очень тяжко для желудка! Мы просто в кефире и специях! Кстати, нам один аксакал подсказал все луки и зелень не резать, а на терке или блендером и натирать кусочки мяса! УММ! очень вкусно получается и не горит на огне))
Спасибо за совет, поверим аксакалам!
Вкусный рецептик, спасибо!
Не сомневаюсь, что вкусно, но всё-таки свинину для шашлыка лучше мариновать в уксусе.
Кефир подходит только для индюшатины.
И опять природа! Как отлично на природе поесть с большим аппетитом только что приготовленного шашлычка. Шашлычок готовится, а все вдыхают своими носами этот божественный притягательный запах, который постепенно накрывает всю округу. И тут вовсе не важно, на чем он приготовлен (хотя я и несколько не сомневаюсь в мастерстве хозяйки! По- моему в ее руках любой кусок мяса будет превосходен!), важно этот «шашлычок под коньячок, вкусно очень!» А рецептом непременно воспользуюсь!!!
Галина, спасибо за похвалу — очень приятно! Мясо (шашлык) готовив редко, в основном куриные крылья-барбекю. Поэтому к продукту — особое бережное отношение. Не испортить, а получить удовольствие!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про шашлыки

Приготовление шашлыка – тема для бесконечных споров, каждый готовит его по-своему. Бесчисленное количество рецептов маринадов, время выдержки в нем, разное мясо, специи, нарезка, время жарки… Но все способы приготовления шашлыка объединяют...
giallorossa
Здравствуйте, дорогие друзья. Летом хочется отдыхать, набираться сил и наслаждаться жизнью. Это та пора, в которую не хочется ничего делать, а просто сидеть возле мангала, переворачивать палочки с шашлыков и вдыхать аромат жареного мяса. В эти...
Хочешь испортить мясо… вынь из холодильника на пару дней))) Мужу вообще доверять нельзя ничего… как сказала одна мудрая женщина своему сыну: «На твоего отца бы понадеялась, и тебя бы не было». Мнений много по поводу, кому готовить и жарить...
Когда появляется молодая семья, чаще всего жизнь начинается с квартиры. Съемной или чужой. Только потом, немного пообжившись  появляется гараж, дача и т.п. И конечно летом все равно тянет на улицу, запахи шашлыков так и манят, заняться разведением...
Очень нежные и вкусные куриные шашлычки на шпажках. Я люблю сочетание нежного куриного мяса и комбинацию соевого соуса, натурального уксуса и меда с чесноком. Филе предварительно маринуется, а затем быстро обжаривается на сковороде с кабачком....
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Как приготовить летний мясной торт (из шашлыков)? Поделитесь идеями и рецептами.
Смотрите все материалы про шашлыки >>