Торт кабачковый - закусочный

Кто-то любит сладкие тортики, а моя семья склонна к овощным. 
Я готовила торты разные — печеночный, картофельно-грибной, капустный, с зеленым луком… В период изобилия кабачков — этот тортик вполне уместен. Он сытный, полезный и вкусный. Я думаю, его готовят многие.

Торт кабачковый

Вот мой рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Для теста:
  • Кабачки — 3 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Перец 
Для соуса:

  • Майонез — 200 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Зелень укропа
  • Чеснок — 3 зубца
Для начинки:

  • Морковь
  • Лук-репка
  • Масло для жарки
Для украшения:

  • Морковь отварная
  • Зелень петрушки
  • Помидоры черри
  • Шкурки кабачков

Ингредиенты для торта

Приготовление:

Кабачки почистить.

Кабачок

Натереть на крупной терке.

Натереть кабачок

Посолить, поперчить, отжать сок. Добавить муку, яйца, укроп и хорошо перемешать.
Тесто должно быть как на оладьи.

Кабачковое тесто

Полученную массу разделить на три части.
Коржи жарить на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Жарить с двух сторон минуты по три на среднем огне.
У меня сковорода с прямыми бортиками — это очень удобно.

Выпечка коржа

Готовые коржи выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Коржи

Приготовление начинки:
Морковь почистить.

Морковь

Натереть на терке.

Морковь на терке

Лук почистить, порезать.

Лук

На растительном масле обжарить и потушить овощи.

Потушить овощи

Приготовление соуса:
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить зелень укропа, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Соус

Каждый корж надо пропитать соусом.

Коржи с соусом

Между ними проложить начинку.

Пропитка коржей

Сложить коржи друг на друга. На верхний слой можно подсыпать еще сыра.

Торт кабачковый

Торт украсить:
Из шкурки кабачка накрутить розочки.

Розочки из кабачка

 Отварную морковь очистить и сделать розочку.

Розочка из моркови

Украсить зеленью петрушки и помидорами. Дать торту настояться (пропитаться) в прохладном месте несколько часов.

Торт кабачковый

КАБАЧКОВЫЙ  ТОРТ  ГОТОВ!!! 







Комментарии (4)
avatar
Надежда, красивый у вас получился торт. Я пробовала приготовить, но у меня такие красивые коржики не получились. Надеюсь, в следующий раз всё получится.
1 Спасибо!
avatar
Екимкина Надежда Москва
Светлана, очень многое зависит от сковороды! Она должна быть с непригораемым покрытием, коржи должны скользить. При выпекании слегка потрясываю сковородой, коржи приобретают ровную форму круга. Переворачиваю таким образом — прикладываю большую плоскую тарелку и переворачиваю сковороду, жарю вторую сторону. Если получаются бледноватые, еще раз повторить жарку.
Конечно, здесь нужен опыт! С каждым разом — лучше! Удачи!!!
0 Спасибо!
avatar
Татьяна Орел
У меня тоже не получается перевернуть корж)) На тарелке потом леплю залепуху)) Под слоем крема не видно! Очень вкусно! Особенно когда постоит)) Было такое один раз) А так съедается быстро, не успев напитаться))
1 Спасибо!
avatar
Екимкина Надежда Москва
Татьяна, имея нужную посуду испечь корж не сложно. Опыт нужен однозначно. То, что это вкусно — абсолютно согласна! Я люблю, чтобы поострей — соли, перца и чеснока. Шикарный закусон!
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про блюда из овощей

Традиционно на завтрак подаются яичница или омлет, каша, а то и просто бутерброды. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню свежими овощами. Превратим классические яичницу и омлет в овощное чудо, сделаем легкий салат и испечем яркую запеканку....
Снова приближаются выходные, и нас неудержимо тянет за город: переделать все дела на участке, просто отдохнуть на свежем воздухе и, конечно, приготовить что-нибудь вкусненькое на костре или мангале. И в этот раз мы предлагаем вам 12 рецептов блюд...
Казалось бы, что может быть проще, чем готовить овощи? Помыл, нарезал, добавил специи, сбрызнул маслом — и в духовку. Получается прекрасный гарнир к мясу или даже отличное самостоятельное блюдо. Но всегда хочется разнообразия и какой-нибудь...
Вчера поздно приехали с дачи, только и хватило сил, что искупаться, о готовке речь вообще не шла. Что было в холодильнике, тем и поужинали. Утром быстро нужно готовить завтрак. Знакомая ситуация? Вот и я сегодня призадумалась: времени мало, на...
Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень простое в приготовлении блюдо является очень вкусным. Приготовить его может каждый, даже тот, кто никогда ничего не готовил, так как для этого не...
Готовим сегодня ДЫНЮ ФАРШИРОВАННУЮ! Очень душистую, ароматную! В Османской империи это блюдо готовили только  для праздничных столов! Если Вы любите сладкие варианты долмы, то это просто — сказка! Нам понадобится:дыня (примерно 2-2,5...
Смотрите все материалы про блюда из овощей >>