Ура! Наконец-то мы достроили баню!!!

Уважаемые читатели моего журнала, очень хочется рассказать Вам и показать, какая у нас получилась прекрасная банька. Просторная, удобная, красивая. Все сделано с любовью. Благоустроено своими ручками так, чтобы в ней было уютно и комфортно.

Моя банька

 Все началось с фундамента. Три года назад мы решили, что он будет на трубах в размер 3 х 6 м.

Фундамент

Весной 2015 г началось строительство помещения. Решили сделать каркасную, хорошо утепленную баньку.

баня

Крышу покрыли металлочерепицей. Окно большое пластиковое. Внешняя обшивка — влагостойкий ОСБ. Моя ошибка в проекте стоила мне цены одной лишней двери, которую потом пришлось забить наглухо. Но не жалею — с фасада домик смотрится очень красиво. Посередине окно, а две двери симметрично.

Фасад баньки

Новый проект я разрабатовала очень мучительно, но он оказался необыкновенно хорош! Все на своем месте. Много свободного пространства.

Проект бани

Стены предбанника оббили имитацией бруса. Банная печь с большим панорамным окном. Душевую кабину купили 1 х 1 м (из опыта друзей —  кабина должна быть большая). Столешницу для раковины сделали из мебельного щита.

Предбанник

Вот в таком виде банька простояла полгода.

Банька

Когда появились денежные средства — обшили баньку сайдингом.

Обшивка сайдингом

В этом году осилили последний этап стройки — парная. Обложили печь кирпичом.

Банька

Парная строилась по всем правилам сухой бани — утеплитель, фольга, липа и осина… Полки по двум сторонам. Одноярусная.

Полки в парной

Двуярусная.

Полки для парной

На печи — целебные камни.

Печь

В отдельной комнате стоит насосная станция, фильтры и водонагревательный бак. Это очень удобно, т.к. в главном помещении нет никаких труб. К душу и раковине они проходят под домиком.

Помещение для водоснабжения горячей и холодной воды

Очень люблю свою баньку! Еще зимой я обдумывала, как облагородить ее изнутри. Смастерила три банных панно своими руками.

Банька

Картинки напечатала на цветном ксероксе, приклеела на картон и покрыла лаком. Рамка — остатки плинтуса. Плетеные рамочки выполнены из бумажных трубочек (меня научила подруга).

Мои работы

Панно на разделочной кухонной доске. На другой стороне можно резать воблу.

Пано для бани

Вешалку делали с мужем из остатков бруса. Все дерево и мебель обработаны средством для саун. Красить — это мое! Полочка на стене — мой каприз.

Предбанник

Лавочки покупные, а стол сделан — своими руками из мебельного щита и болясин. Получился уголок отдыха.

Уголок отдыха в предбаннике

Мы не просто построили баню, чтобы мыться, мы в нее вложили всю душу.  Штору я сшила с люверсами. Столешницу для раковины я покрыла несколько раз корабельным лаком. Она блестит как пианино, и ей не страшна влага.

Предбанник

Панно с указом Петра, что надо париться, я выполнила на обрезке блок-хауса.

Пано для бани

Удачно вписался стеллаж с помывочными принадлежностями. Очень выручает полка над входной дверью. Там и простыни, и полотенца, и шапочки, и тапочки…  Зеркало закрепили наличниками, получилась хорошая рамка. Банные часы суперские. Они с обратным ходом.

Предбанник

Диковинка — у часов обратный ход, а показывают точное Московское время.

Банные часы

Ну вот, похвалилась своей банькой! Может мой опыт пригодится еще кому-то. Долгожданное открытие бани состоялось!

Открытие бани

Спасибо, дорогие мои читатели, что прошли вместе со мной все этапы становления моей любимой баньки. Если, друзья, моя экскурсия  принесет кому-то пользу — я буду очень рада.

Открытие бани

На моей любимой даче, на любимых шести сотках есть еще много всего интересного в плане поделок, выращивания овощей. У меня есть много прекрасных рецептов приготовления блюд на костре…  Так что прощаюсь ненадолго!

Баня достроена

До новых встреч!!!







Комментарии (31)
как же здорово у вас получилось и построить, и рассказать! так и захотелось к вам присоединиться и попариться сходить)) значит все верно сделано! молодцы! от меня +
Надежда, вы провели очень большую работу по постройке бани, и у вас она получилась замечательно! Шикарная баня, я бы в такой попарилась с удовольствием. Всё сделано из дерева, с креативом, удобно, полезно, красиво. Представляю, как повалили к вам знакомые в баньку! Вы, наверное, абонементы продаёте на посещение.
Уже на приглашали всех друзей на будущее, а пока опробовали в узком кругу. Супер!!!
Надежда, нет слов))) не уверена на счёт каркаса, всё же он не любит влагу, но, смотрится отлично. Видно, что сделано с любовью и душой, уж очень уютно у Вас!
Для того чтобы строить из бруса надо долгое время, т.к. он должен отстояться, и не факт, что там будет теплее!
Надежда, какая красота! Аккуратно, со вкусом, рационально и одновременно даже с шиком! Большое окно — чудо! Мебель, полочки, милые мелочи, сделанные своими руками — КРАСОТА! Спасибо за экскурсию))))
Спасибо!!!
Надежда, банька получилась — картинка! Все сделано красиво, добротно, от души! Все детали продуманы до мелочей. Очень понравилось!!!
Спасибо, это правда — каждая деталь пропущена «через сердце»!
Какие молодцы.!!! Чудо, как хороша ваша банька....!!!
!!!
Грандиозная постройка! С удовольствием отдохнула… панно — просто супер! от меня — большой плюсище!
Спасибо за добрые слова!
Здорово все у вас получилось, а главное — со вкусом и по-домашнему, уютненько. МОЛОДЦЫ!!! Многое возьму себе на заметку по оформлению, нам тоже предстоит еще постройка бани на даче. Спасибо.
Спасибо! Удачи!!!
Замечательный рассказ и банька замечательная. Подскажите, пожалуйста, как вы решили проблему с водоснабжением зимой? В бане поддерживается постоянно плюсовая температура? Или вода полностью сливается? В общем, каким образом вода не замерзает?
Михаил, скажу сразу, в зимнее время мы на даче не живем. Сезон открываем ранней весной и закрываем поздней осенью. При консервации — сливаем всю воду ото всюду. Это сделать очень просто — открыв все краны. Вода спускается очень хорошо, потому что все трубы из пропилена смонтированы под углом и вода начиная с водонагревательного бака спускается вниз и выливается в бочку, которая вкопана в землю под душевой кабиной. За душем тоже трубы из того же материала и слив тоже в бочку. Бочка обыкновенная железная 200 л. Фильтры для воды нам рекомендовали менять каждый сезон весной. Они очень хорошо чистят воду от железа и песка. Поддон в кабине белоснежный, а у соседей без фильтров красного цвета от железа. Приходили к нам перенимать опыт, т.к. водоснабжение у нас по последнему слову техники.
Рядом с коморкой на улице — скважина. Насосная станция качает воду оттуда для душа, раковины. Еще у нас в доме МЖ, как в Москве. Туда тоже подается вода фильтрованная. Огород поливаем — нефильтрованной водой.

Очень понравилось оформление, но я все же отделила бы душевую кабину хотя бы одной стенкой со стороны стола, тем более, что гости ожидаются.
Стенки кабины не прозрачные, видно только силуэт человека. Долго выбирали душевую — конечно темное стекло смотрится симпатичнее, но оно прозрачное и на нем видны разводы от мыльных средств (хлопотно). О стенке даже не думали — хотелось простора. В прошлой душевой ходили бочком. Семья небольшая и всех все устраивает. Когда гости — все при купальниках!
Надежда, как у вас там с погодой? У нас по телевидению всякие ужасы передавали — сильная гроза, ливень. ветер, град. Показывали сломанные бетонные столбы. Вас это обошло стороной, не зацепило?
Мы пока в Москве, сегодня едим на дачу — еще не знаю что там! А здесь много поломанных деревьев во дворе.
Очень понравилось. Молодцы, большую работу проделали! Уют, чистота, порядок, столько продуманных мелочей. Класс!
Спасибо, очень приятно слышать добрые слова!
Вау! Просто ВАУ! Банька получилась, как будто заказывали у серьёзной фирмы под ключ. Ну и молодцы же вы, что такое добротное и красивое сооружение смастерили своими руками, ещё и так украсили.
Супер!
!!!
Отличная вышла!!! Я вот не решаюсь сам таким заниматься, руки не из того места…
Спасибо за оценку!
Надежда, только сегодня увидела Ваше творение, какая красота! Представляю Ваш восторг
Всё-все просто замечательно! Спасибо, что поделились своей радостью!
Спасибо! Теперь желающих гостей на дачу стало больше. Банька — еще один развлекательный досуг!
Надежда, спасибо Вам огромное за Вашу статью, при строительстве нашей бани очень много идей нашла у Вас!!! Спасибо!!! Вот, что получилось у нас, окончательно еще не достроили, но как-то так. Если понравится, буду рада Вашему голосу Строим баньку...
Посмотрела Вашу баньку — супер! Конечно Вам +. Рада, что мой опыт Вам пригодился!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про бани

На крутом берегу пруда расположена баня. В последнее время земля с края от бани стала сильно осыпаться в сторону пруда и тащит за собой баню! Что делать?
Здравствуйте! Можно ли баню из блоков обшить утеплителем и плоским шифером? Предложите, пожалуйста, варианты скрепления шиферных листов между собой!
У соседей почва ниже на полметра, а баню поставили близко к дому соседа. Теперь прошло лет 8, баня стала сползать к соседям... Что сделать, чтобы остановить сползание? Спасибо.
При строительстве дома на дачном участке остался лишний лес, решили с отцом построить баню/гостевой дом   Размер внутренний 4 на 4 метра, строили без проекта, используя остатки материалов с различных своих объектов. Инструмент полностью свой ибо...
TatyanaShalar
Здравствуйте, хочу поделиться нашими достижениями. Вот уже 2 год мы строим баньку. От помощи строителей муж категорически отказался. Строим своими силами, вернее строят муж и папа. Я только выдвигаю идеи и помогаю подать, принести и т.д. Дачу...
Это наша банька, построена в 2012 году. Все декоративные узоры из дерева мастер вырезал бензопилой. У него "золотые руки". Это вид крылечка.
Смотрите все материалы про бани >>