Желе из красной и черной смородины

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Всегда готовила желе из красной смородины. Из черной — варила пятиминутку. В этом году соседка по дачи научила делать желе из красной и черной по одному рецепту. Мне очень понравилось. Хочу поделиться с Вами этим рецептом.

Желе из красной и черной смородины

На 1 литр сока требуется 500 г сахарного песка.

 Ягоды помыть. Подготовить.

Ягоды красной смородины
 
Ягоды черной смородины

Поместить в варочную посуду, добавить воды, чтобы она покрыла ягоды и варить до выделения из них сока.

Ягоды для варки

Сок процедить, ягоды отжать. Я это делаю через капроновый чулок (наследие ушедшей эпохи). 

Отжим ягод


Отжим ягод

Поставить в прохладное место для отстаивания.
 Сок

Затем его осторожно слить, профильтровать, и варить периодически снимая пену, до тех пор, пока объем сока уменьшится вдвое.
Добавить сахар.

Сахар

И варить до готовности.
Готовое желе разлить в сухие прогретые банки, герметически укупорить. Хранить в прохладном месте.

Очень красивое получается желе. Вкусно кушать с мороженым.

Желе с мороженым.
Запись размещена в разделах: , смородина, , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили статью в избранное
TanyaNikulinaLeonova Taня Никулина (Леонова) и еще 2 человека



Комментарии (16)
Это очень вкусно! Плюсик полетел.)
Люблю желе! не люблю с ним возиться)) но ягод в этом году огромные количества, желе только еще не делала)) может и решусь! спасибо за легкий способ! от меня +
Повозиться, конечно, приходится, но желе к десерту классно! Чаще, чтобы спасти ягоды делаю компоты. Здесь просто — сахар и вода!
Надежда, я приспособилась все сушить)) так и сахар не нужен)) вернее, если только на цукаты нужен.
А компоты уже накатала 60 банок, все, баста! еще яблоки, груши и актинидия будут)) надо с ними еще компоты закрывать!
А я все морозила. Когда морозильник был под завязочку, он неожиданно сломался и мы увидели это, когда из него все потекло. Грибы и ягоды таскали на мусорку целый день!
Татьяна, то что сломался морозильник — виновата я сама. Надо периодически размораживать (зимой), когда можно содержимое кинуть на балкон. Не набивать до упора. Заготавливать столько, чтобы съедалось до следующего сезона. Все же я — за морозильную камеру. Уж точно ничего не заведется, да и банки тоже занимают место!
Очень люблю желе, спасибо за рецепт и плюсик.
Спасибо!
Очень вкусный летний десерт! Спасибо большое за рецепт! Деткам очень актуально. Да и взрослые могут полакомиться.
Спасибо!
Вкусно-то как!!! На завтрак с тостами и маслом просто обалденно!
Спасибо!
Надежда, тоже люблю желе из красной! Черную, все же, предпочитаю в виде пятиминутки. Мы просто перетираем через сито. Зимой очень вкусно!!! Конечно, + за вкусный рецепт!
Спасибо, Татьяна, я делала так же. В этом году захотелось приготовить ягоды по одному рецепту!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: