Жульены из белых грибов

Пришла грибная пора. Самое время полакомиться жульенами из белых грибочков.

Жульен из белых грибов

Сентябрь радует благородными грибами. Собираем дары леса — жарим, варим, консервируем…
У меня на даче уже полная морозилка запасов на зиму.

Благородные грибочки

Жульены я буду готовить только из чисто белых грибов, говорят, именно из них жульены получаются наиболее ароматными и вкусными.

Белые грибы


Нам понадобится:

  • Белые грибы — на четыре кокотницы
  • Лук репка сладкий — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для жульена

Приготовление:

Грибы помыть и обсушить. Нарезать ломтиками.

Порезать грибы

Обжарить на масле до готовности. Посолить, поперчить.

Пожарить грибы

Лук мелко нарезать.

Лук

Обжарить на масле, добавить к жареным грибам. 
На масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить. 
У меня сметана от фермера (очень густая). Думаю, что можно было не добавлять муку, но друзья подсказали, что традиционный жульен готовится всегда с мукой.  
«Кашу маслом не испортить». Добавила! Сметанный соус получился густой!

Грибы смешала с соусом, положила в кокотницы.

Грибы в соусе

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр

Посыпать грибную смесь тертым сыром.

Посыпать сыром

Разогреть духовку до 200*. (У меня дачная маленькая духовка. )

Духовка

Готовить жульены — до расплавления сыра. Минут десять.

Жульены

Подавать горячими.

Жульены готовы

ОЧЕНЬ ВКУСНО! 
Готовила жульены из белых грибов первый раз, в основном, делала из шампиньонов.
Теперь для сравнения надо попробовать приготовить из подосиновиков!
Надо сравнить вкус!!!







Комментарии (14)
Какая роскошная шеренга грибов! Я такое только на фотографиях могу увидеть! Уверена, что и жульен потрясающий! Сама готовила и ела только из шампиньонов
Спасибо, Светлана! Вкусно очень, да и нарядно — украсит любой праздничный стол!
Надежда, тоже очень любим жюльен. У Вас очень аппетитно получилось! А грибочки — прелесть +++ Я еще добавляю тертый мускатный орех.
Спасибо, Таня, грибов много — надо попробовать с орехом!
Надежда Екимкина — искусный повар и кулинар! Блюда в её исполнении всегда красивы, аппетитны, полезны и вкусны — настоящие шедевры, сделанные с любовью и настроением!
Спасибо, Ирина, за добрые слова. Очень приятно!!!
Вкусно и красиво! Вам мой +
Спасибо, Зинаида Федоровна! Действительно, сейчас самая пора покушать жюльен из свежих лесных грибов!
Какие у вас грибочки замечательные, как на подбор все. Аромат, наверно, от жюльена просто сумасшедший! Вам+
Спасибо, Светлана. Грибочки — прелесть, крепенькие. «Одинаковы с лица». Все ингредиенты свежие, когда еще если не осенью можно отведать такую вкуснятину! Мои друзья, увидев такую красоту на картинке, резко взялись за приготовление жульенов!!!
Вчера сделали жюльен по твоему рецепту! Как вкусно получилось!!! Спасибо! Филюшины
Из подосиновиков надо будет попробовать!
Думаю, что тоже будет очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: