Можно ли готовить маринады с домашним винным уксусом? В какой пропорции?

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Уксус я готовлю сама. Яблочный уксус закончился, а нового еще не успела приготовить. Могу ли я маринады готовить с винным уксусом, который тоже я приготовила? И в какой пропорции? Спасибо.
Следующий материал - статья: Уксус: 60 необычных способов использования


Все ответы и комментарии (1)
Трудно, что-либо сказать. Ведь крепость вашего домашнего уксуса неизвестна. Могу предложить только весьма неточный опыт. Разведите обычную эссенцию до нужной концентрации, определите вкус. А потом, ориентируясь на свой вкус, пробуйте создать раствор вашего уксуса.
Вообще-то домашние уксусы слишком кислыми не бывают, до 6%.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про уксус

Ароматный уксус, приготовленный своими руками, станет не только пикантным дополнением ко многим блюдам, но и необычным декоративным элементом любой кухни, и прекрасным подарком друзьям и близким. Правда, стоит он достаточно дорого, да и быстро...
Вот пишут, что от вредителей лука репки можно поливать нашатырным спиртом. А можно в целях экономии разведенным уксусом?
Возможно заменить 9% уксус на 70% эссенцию при приготовление гогошар? Если да, то в каких пропорциях?
Его используют в кулинарии и для уборки помещений, как прекрасное косметическое средство и хороший пятновыводитель. Универсальные свойства снискали ему славу отличного нейтрализатора запахов и эффективного средства народной медицины. Наверное, вы...
Смотрите все материалы про уксус >>