Что такое пустота? Это дом, где нет кота

Мурка

Что такое пустота? Это дом, где нет кота. Вот и наш дом, к сожалению, опустел этой весной. Я думаю, многие согласятся, что не описать словами, как мы привыкаем к четвероногим друзьям и любим их, и сколько бывает впоследствии слез. Вот так и у меня. Но твердо решив, что нам без кота скучно, я решила, что ближе к зиме обязательно заведу себе мэйн-куна. Благо, что и двор, и дом позволят этой домашней рыси жить вполне вольготно.
Но… В первых числах сентября к нам забрела вот эта усатая, глазастая и ооочень серьезная дамочка. Признаюсь, поначалу насторожило то, что она кошка, а с ними проблем всегда больше). Но полосатая оказалась настойчивой и взяла измором. Совершенно невозмутимо сидела всю ночь на крыльце. Сердце мое не выдержало. Теперь Мурка (больше на ум ничего не пришло, никогда кошек не было, всегда коты) полноправный член семьи. Очень ухоженная, воспитанная и умная. Видно, что жила в городе и непонятно, как забрела к нам. Мне даже кажется, что есть в ней что-то породистое. Может найдутся специалисты среди дачников?!)

Мурка

Получила подпольную кличку «электровеник», за то что с дикой скоростью и потрясающей маневренностью носится по огороду, особенно приглянулась ей грядка с капустой, где к тому же можно еще и прятаться в засаде. 
Итог: что не делается — все к лучшему!) Ну, а к декабрю будет ей воспитанник)







Комментарии (14)
Света, У меня постоянно в доме кошки. Было пару раз время между кошками. Одна у меня умерла, и мы с пол года не брали никакую. А потом дочка притащила домой маленькую грязную кошечку (как раз лил дождь за окном), и мы её приняли. Назвали Фросей. Она любила огурчики, дыни и картошку. Научилась сама выходить, гулять на улице (живём мы на 2 этаже). Через год, когда кошечка стала пушистой и красивой, в один из дней её украли. Соседские детишки сказали, что кто-то на машине был, увезли её. Ещё с полгода мы не брали котят. Но у моей сестры кошка родила котят, всех разобрали, а одну кошечку, чёрную, с пушистым хвостиком, почему-то не хотели брать. Забрали её мы. И вот, теперь мы имеем красавицу-кошку чёрного окраса с жёлтыми глазами, с пушистым чёрным хвостом и претензиями на верховную власть в доме. А также стараемся распределить по родственникам, знакомым и не очень знакомым людям котят 3 раза в год. Стерилизовать её жалко. Пытаюсь давать таблетки, но почему-то не всегда срабатывают. Вот сейчас наша Бася находится с котятами на даче с хозяином. Мы с дочкой на квартире. И ощущаем, как не хватает этой теплоты общения с кошкой. А ваша кошечка очень даже красивая. Видно, что имеет своё достоинство. А к декабрю воспитанник, это она вам котика родит, или вы ещё присмотрели кого-то, чтоб вашей мурке скучно не было?
Ирина, не жалейте стерилизовать! Пожалейте бедную кошечку — вы же женщина, знаете, что такое беременность и роды. Лучше уж одна операция, чем три раза в год мучения((( Видела, что творится у кошки внутри после этих таблеток, поверьте, это страшно((( Опять же в несколько раз увеличивается риск рака… Кошки при хорошем наркозе не понимают, что произошло — ну, возили в лечебницу, ну, сделали укол, уснула… Что-то живот чуток тянет… Поцарапалась где-то? А пойду-ка я поем да еще посплю) Обычно у бедных хозяев одна беда — удержать кошку, чтобы попонку не снимала да не носилась, как угорелая, пока швы не заросли)
Я, пожалуй, с вами соглашусь. Особенно в той ситуации, когда мучаются все, кошка, хозяева (от того что надо либо, извините, утопить котят либо раздать, что не всегда успешно) и котята, зачастую выброшенные в лесу, на свалках и т.д. У нас всегда были коты, никогда мы их не кастрировали. Все пропадали сутками, в любую погоду, участвовали в драках. В результате -болезни, раны, порванные уши и просто грязь. Я их выхаживала, приводила в божеский вид и они опять уходили))) Гулёны были те еще).
Да, противоестественно. Но на мой взгляд гуманнее, чем гормоны и бродячие котята.
Согласна, Светлана. Надеюсь, когда-нибудь изобретут что-то более безопасное и безболезненное, чем есть сейчас, и эта проблема решится.
Присоединяюсь, у нас тоже всегда были коты, тоже гонялись, неделями дома не появлялись, иногда уже думали, что пропали, потом возвращались, успокаивались, приводили себя в порядок и несколько месяцев жили спокойно. Но появилась у нас уже взрослая кошка, пришлось стерилизовать (не хотелось проблем с котятами), четвертый год живет кошечка спокойная и мы рады и спокойны. никаких проблем. И, да, считаю это гуманнее, чем топить котят, или выбрасывать, или сдавать на рынок «в добрые» руки
Да, жить без кошек невозможно)) Светлана, кисуля классная! И правда, похожа на помесь с британцем) Надеюсь, потом похвастаетесь и воспитанником)))
Какая красивая кошь) Видно, что с характером)) А такие вот, пришедшие из ниоткуда, зачастую оказываются умными, умнее некоторых людей. А проблем с кошками не всегда много на самом деле. Я тоже раньше думала, что с ними проблемно. На самом деле с котами бывает мороки больше зачастую, особенно если они начинают метить в доме))) Кошки в природе хотят кота два раза в год, и то зависит от количества и качества питания и длины светового дня. Если кошку не перекармливать вкусняшками, то природный цикл не собьется. У нас сейчас две кошки, обе дома живут, на улицу не пускаем. Кушают кашку с рыбой. Кота просят как положено: дважды в год)
Если у вашей кошечки будет воспитанник — это здорово. Вдвоем им будет куда как веселее, и они не будут скучать, если хозяев нет дома.
Вы как хотите, а я лично против стерилизации котов и кошек! Не знаю, что там и где творится, против природы не попрешь! Я лучше послежу за своими любимками повнимательнее, и когда «в загул» — запру от женихов на три дня, не поможет — дам таблетку! Ее действия хватает на две недели, а если дать пару раз, то месяца на два… а когда холодно — на морозец поскакать, какой там гулять? Там лишь бы в тепло обратно запустили))
Ну и зря… Можно подумать, что стерилизация — что-то ужас какое страшное. А как же женщины после менопаузы, все, уже не люди и в утиль? Сильно они меняются? А поставьте себя на место запертых бедняжек — хочется, что сил терпеть нет: ни есть, ни спать, ни поиграть, а удовлетворить желание никаких возможностей? А если вырвутся — драки, стресс, куча соперников… Они ведь даже не смотрят, куда летят, есть машины, нет машин… Удовольствие? А как же! Пара минут… А потом огромный живот, боль, страх, куча никому не нужных котят… Ведро с водой — отчаяние, боль, мастит… Новый загул… Котята рядом, все 6 — и на два месяца — голод, голод, голод… Оно того стоит? Нет, стерилизация, естественно, тоже не панацея. Но стерилизованные кошки, в среднем, живут лет 7-10. А нестерилизованные — 3-5. Ну и, конечно, таблетки… Животные Ваши, что захотите, то и сделаете… У нас пока законы насчет издевательств никакие не работают…
Наталья! Ваш ответ похож на рыдания старой девы, какие издевательства? У меня ухоженные животные! И как же женщины рожают по 10 детей? Воспитывают и счастливы? Всех грести под одну гребенку нельзя! Тем более обвинять меня в издевательствах! Про продолжительность жизни, связанную со стерилизацией считаю бредом! У меня кот жил 13 лет на свободном выгуле, и кошка у мамы котила на протяжении 10 лет, и котята были отличные, и здоровье у кошки. Давайте не будем тут вдаваться в дискуссии на тему стерилизации животных, это не то место и не та тема.
Татьяна, Ваш ответ говорит, что Вы даже не читали, что конкретно я написала. Увидели «обидку» — и вперед, защищаться. А если прочитали, то Вам все равно, что Ваши животные мучаются. Против природы именно мы, люди, «прем» постоянно. И что в этом плохого? То, что мы живем до 70, а не до 40, то, что лечимся, ухаживаем за собой, в конце концов, просто ходим в одежде и обуви (на каблуках!), ну и рожаем, когда хотим ребенка (если мозги есть), а не когда хотим секса. Интересно, и много у Вас знакомых с 10 детьми? И многие ли из них счастливы, особенно дети? И да, у меня один ребенок, и не думаю, что у Вас 10 и Вы стремитесь рожать ежегодно. Также не сомневаюсь, что Ваши кошки ухоженные и накормленные. Только вот написанное мной это никак не опровергает. Впрочем, Вы правы, спорить на этот счет нет никакого смысла — каждый останется при своем мнении. Рекомендую только проконсультироваться у ХОРОШЕГО ветврача по поводу связи гормональных таблеток и возможных последствий их применения. По поводу возраста кошек — ну да, двое животных прожили 2/3 отпущенного им (возможно, не на самовыгуле прожили бы не 10-13, а 16-20). А что же остальные? У друзей, родственников? Пересчитайте и увидите тенденцию.
Согласна, здесь писать вроде как не по теме… Я на форуме недавно, есть ли здесь личка или какой-то другой способ списаться? Если захотите ответить — может, туда?
Поздравляю с кошечкой. Мурка красотка, такая аккуратненькая с виду. У меня тоже кошки всегда и тоже с перерывами, последний кот умирал дома, рыдали все, даже сосед, который его поминать потом ходил… Мы решили, все, больше не будем кошек водить, но дочка принесла таки от соседки котенка. Теперь у нас имеется бойцовский кот. Лупит всех, кто на нашем огороде появляется, зовут Тимошкой) Кошки это круто!
Очень красивая кошь! Если воспитанная и умная, то могла и потеряться… А в Вас нашла новых хозяев…
Если кошка прибивается к дому или к человеку на улице — это не просто кошка — это почти талисман. У нас была кошечка Муська. Когда мы с подружкой чаёвничали, и Муська сидела рядом на стуле, то было впечатление, что сидим втроем. Такие умные глаза!

наша Муся
наша Муся

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про кошек

Холодно… За окном метет снежок, на диване свернулся клубочком и тихо мурчит домашний любимец. Уютная картинка, правда? А в это время где-то замерзает такой же мурлыка, волей судьбы оставшийся бездомным. Можно не думать об этом. Можно пройти мимо,...
Решила рассказать о наших кошках. История первая. Тишка. Так случилось, что появились коты у нас более 20 лет назад. История появления почти анекдотичная. В институте подруги спрашивали «что подарить тебе на день рождения?». На дорогие...
Любителей кошек среди дачников наверняка ничуть не меньше, чем собаководов. И обсудив идеи оригинальных собачьих будок, было бы несправедливым забыть про домики для наших усатых-полосатых. На просторах интернета есть множество идей обустройства...
Здравствуйте, дорогие дачницы и дачники!  Знаю, что среди вас много любителей кошек. У меня этим летом новая напасть.  Наш любимый кот Тимоша начал лазать по столам и тащить все мясное. Кормим его «на убой» и кошачьим кормом сухим, и в...
Сказать, что я сегодня ошеломлена, значит, ничего не сказать! Пока ехала домой из ветеринарной аптеки была в состоянии прострации, мне казалось, что существую в двух уровнях бытия. В одном пыталась осознать качества людей, которые так поступают, в...
Зовут меня Кэт. Породы я дворянской. Родилась не помню точно когда, но лет так 12-13 назад, в славном северном городе Архангельске. Хозяева у меня беспокойные и непоседливые. И в расцвете лет оказалась я на чужбине. Переехали мы всей семьей в края...
Смотрите все материалы про кошек >>