Галета с черной смородиной

Продолжаю тему галет))). На этот раз для начинки я использовала черную смородину, с красной, я думаю, будет еще вкуснее, но она у меня по какой-то причине не растет. Ни секрет, что смородина и малина имеют особенность растекаться в выпечке. В данном случае все остается в пределах теста, так как края подогнуты, а верх открыт.

Галета с черной смородиной
 
Тесто в этот раз приготовила немного другое, с добавлением яйца и молока, поэтому оно получается не таким рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • холодное сливочное масло — 150 г
  • смородина — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • холодное молоко — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В миску положить муку, соль, холодное масло, сахарную пудру и измельчить все до состояния крошки.

мука и масло

2. Затем добавить яйцо, молоко и замесить тесто, убрать его на 30-40 минут в холодильник.

Тесто

3. В смородину добавить крахмал и сахар, аккуратно перемешать.

смородина

4. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Выложить начинку, отступая на 3-4 см от краев. Завернуть по кругу края галеты. Выпекать при 200 градусах 30 минут.

галета







Комментарии (4)
Галеты как-то пробовала готовить, но у меня ничего не получилось, просто запечённый кусок теста, причём, когда остыл, то разломать было сложно, а не то что рассыпалось. Видимо, я всё сделала не так. У вас, Светлана, вижу, рецепт другой. Попробовать что ли ещё раз? Все ингредиенты в наличии есть. Рецепт записала, спасибо. Как решусь, так сделаю ещё раз галету.
Обязательно попробуйте! Начинку вообще по желанию можно любую: яблоки, ягоды, тыкву.

Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: