Щучьи головы с чесноком

Щучьи головы совершенно особенный продукт. В нашей семье их очень любят мужчины, я отношусь достаточно ровно. Однако блюдо известно со времен древней Руси, ну и, конечно же, на слуху у многих по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»)))

Щучьи головы с чесноком

В этом году улов в целом отличный, есть и щуки. Прошу прощения за не очень качественную фотографию, снималось ночью и второпях).

Щуки

Как готовить:

Итак, головы нужно отделить, вытащить жабры. Используйте для этого ножницы, и лучше всего проделывать работу в перчатках, так как очень легко режутся руки.
Затем щучьи головы надо тщательно промыть и обсушить. 

На две вот такие головы потребуется 2 ч.ложки соли и 4 зубчика чеснока.
Чеснок лучше всего перетереть с солью в ступке до однородной массы.
Затем равномерно намазать головы внутри и снаружи.

Головы помыть и обсушить

Противень смазать маслом и поставить головы на него. Можно сбрызнуть сверху соком лимона.
Запекать в духовке 40 минут.

Очень простое блюдо, которое разнообразить рыбное меню. Подавать головы лучше с отварными овощами.
Следующая запись: Судак с соусом айоли







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: