Щучьи головы с чесноком

Щучьи головы совершенно особенный продукт. В нашей семье их очень любят мужчины, я отношусь достаточно ровно. Однако блюдо известно со времен древней Руси, ну и, конечно же, на слуху у многих по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»)))

Щучьи головы с чесноком

В этом году улов в целом отличный, есть и щуки. Прошу прощения за не очень качественную фотографию, снималось ночью и второпях).

Щуки

Как готовить:

Итак, головы нужно отделить, вытащить жабры. Используйте для этого ножницы, и лучше всего проделывать работу в перчатках, так как очень легко режутся руки.
Затем щучьи головы надо тщательно промыть и обсушить. 

На две вот такие головы потребуется 2 ч.ложки соли и 4 зубчика чеснока.
Чеснок лучше всего перетереть с солью в ступке до однородной массы.
Затем равномерно намазать головы внутри и снаружи.

Головы помыть и обсушить

Противень смазать маслом и поставить головы на него. Можно сбрызнуть сверху соком лимона.
Запекать в духовке 40 минут.

Очень простое блюдо, которое разнообразить рыбное меню. Подавать головы лучше с отварными овощами.

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Во-первых, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.  В сегодняшних рецептах мы...
fursovva
Добрый день!!! Хочу предложить вам рецептик очень быстрого в приготовлении дачного блюда с маслом Олейна. Практически каждые выходные мы с мужем и двумя сыновьями проводим у себя на даче. Свежий воздух, овощи, фрукты, ягоды, речка рядом? Просто...
Под Новый год, т.е. неизменно в зимнее время, у меня в доме появляется желанный и так любимый мной и не только мной… сазан! Покупать каждый год я его начал уже более десяти лет назад и, можно сказать, это вошло в традицию. Долгожданный звонок…...
Что ни говори, а рыба — лучший выбор для ужина. А если еще вместе с гарниром из огурцов, зелени и проростков фасоли — так и вовсе объедение (о том, как правильно проращивать семена, вы можете узнать из статьи Про ростки: как получить зелень из...
LyubovDeminaSamsonova
Дача, прежде всего, — наша кормилица. Все фрукты овощи и зелень мы выращиваем сами. А в последнее время я занялась разведением цветов, их у меня очень много, есть и многолетки и однолетки. Сейчас уже похолодало, большинство цветов отцвели, но меня...
Нет вкуснее еды приготовленной на природе. Ну где как не на даче можно готовить пищу  на мангале, в казане, в коптильне...?  Пусть даже в духовом шкафу, аэрогриле, мультиварке все равно на природе  - лучше!  Мой муж — рыбак, а я семейный  шеф —...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все