Подскажите, пожалуйста, сорт розы

Подскажите, пожалуйста, название сорта этой розы.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, сорта, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Похожа на розу Самба, но мне кажется она крупнее
Это вьюшка, а фото взято из статьи Людмилы Улейской «Современные садовые розы».
Как вариант, роза Флорибунда «Самба»
Светлана, добрый вечер! Это отечественный сорт плетистой розы 'Полька Бабочка'.
Спасибо огромное
Плетистая крупноцветковая роза сорт Полька-Бабочка создана в Крыму Зинаидой Константиновной Клименко в 2009 г. Кусты мощные, высотой до 2,5 м. Листья тёмно-зелёные, с бронзовым отливом. Цветки-«хамелеоны»: в процессе цветения они меняют свою окраску с жёлтой на оранжевую с розоватыми краями лепестков, а затем на красную с белым центром, чашевидные, диаметром до 11 см, махровые, одиночные, чаще собраны по 7-10 шт, с ярким сильным чайным ароматом; распускаются на Южном берегу Крыма рано, в мае и 1-е цветение очень обильное, повторное летом слабее. Хороша в вертикальном озеленении: на различных прочных опорах, у стен.
Полька Бабочка
Полька Бабочка

Полька Бабочка, массовое цветение
Полька Бабочка, массовое цветение

Цветок при распускании
Цветок при распускании

Цветок в конце цветения
Цветок в конце цветения

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:




Другие записи про розы
Даже самый неискушенный дачник, едва посадив у себя на даче несколько этих роскошных кустов, понимает, что «розовое царство» достаточно велико и разнообразно. И это действительно так — сегодняшний мировой сортимент роз насчитывает около 30...
Сегодня 15 мая стартовала, пожалуй, самая роскошная выставка Сада: выставка царицы цветов – розы. В настоящее время коллекция садовых роз Никитского ботанического сада насчитывает более 1000 сортов, видов и форм роз отечественной и зарубежной...
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Можно ли уже открывать розы или еще подождать? (г. Великий Новгород)  
Вопрос от подписчицы нашей рассылки Татьяны: Можно ли на зиму перед укрытием пленкой засыпать розы опавшими листьями ореха. Есть слухи что это вредно. Где правда?  
Вопрос от читательницы нашей рассылки:  У меня плетущаяся роза и лимонник подверглись нападению каких-то насекомых, которые выгрызают идеальные кружки диаметром 8-9 мм на листьях. Кто это и как бороться?  Буду благодарна за совет! 
Подскажите, пожалуйста, сорт розы.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все