Прививки живьем делают весной, пока не начали расти почки. Срезанный с культурного растения черенок соединяют со стеблевой частью подвоя. Место прививки туго обвязывают, а срез пенька замазывают садовым варом. Если прививка сделана правильно,...
Сначала хочу поделиться маленьким опытом. Мой папа очень любил прививать все на все, хотя всех тонкостей и премудростей не знал. Удивительно, но все приживалось. Есть яблоня «Богатырь» с «Мельбой». Плодоносила очень хорошо. Прошло лет 10-12, и...
Здравствуйте! Хочу привить грушу на яблоню. Привой заранее не заготовил. Можно ли привить привой с наклюнувшимися почками с дерева на дерево? Как сохранить привой до следующего дня (срезал вечером, прививка завтра)? Спасибо.
Подскажите сроки прививок сирени, плакучей рябины и ивы
Подскажите, хочу привить впервые. Можно ли, допустим, сегодня срезать привой и сегодня же привить?
Или нужно какое-то время все-таки еще хранить черенки?
И какой способ прививки посоветуете новичкам если диаметр подвоя приблизительно 1,5-2см?
Здравствуйте, дорогие семидачники. Я в дачном деле абсолютный новичок, поэтому при чтении статей возникает много вопросов, а как все прочитанное применить на практике. Вот и сейчас, изучая статьи о прививке деревьев, у меня возникли вопросы. Если...
Смотрите все материалы
про прививку:
Смотреть все
собрать не реально вся земля под ними в косточках от плодов
Груша на яблоне
Нужно ответить, что прививка влияет друг на друга. Она улучшает или ухудшает вкус плодов.
Так у абрикоса, на которой была привита слива Евразия вкус плодов улучшился, они стали вкуснее и абрикосы, и сливы. Сливы были весом до 80 гр. В них появились оттенки вкуса, не свойственные абрикосу. Лет через 7 привитая ветка сливы замёрзла, а хороший вкус абрикосов остался. Виноград привитый на розу намного ароматнее.
В тоже время в грушах и яблонях, привитых на рябину, вкус рябины, как правило, остаётся во вкусе плодов. У винограда привитого в тополь — вкус тополиный.
Ещё хочу обратить ваше внимание на влияние опыления растений между собой. Так позапрошлым летом ел ягоды вишни, кусты которой растут под рябиной. Долго не мог понять, почему у вишни какой то другой привкус чем у других, растущих в этом ряду. И только съев, штук 7 понял, что в них есть оттенок рябины. Пока я это сообразил, и подумал, что нужно проследить останется ли привкус рябины в сеянцах этой вишни, вишен на кусту остались единицы. А саму рябину сломало ураганным ветром.