Как своими руками построить надежную деревянную кровать

Деревянный дом на даче мы построили лет десять назад. Внутри обшили сосновой вагонкой и покрасили бесцветной морилкой. И мне очень хотелось деревянную кровать в тон. Посетив два раза магазины, ознакомившись с ценами и качеством, я стала вынашивать мысль о том, как заставить мужа сделать ее своими руками. Первое, что нужно — чтобы муж сам созрел. На это у меня ушло две недели. А далее дело техники.
На строительном рынке приобрели сухие доски. Покупка стоила 3400 рублей. Привезли на своей машине. Купили в магазине подматрасник — 1800 рублей, морилка 400 рублей, клей мебельный 120 рублей, кисточки, мебельные шурупы. Самая дорогая покупка, это матрац стоимостью 7000 рублей.
А теперь о самой кровати. Торцевали доски по размеру для двух спинок, 4 боковушек и 4 стоек. Фрезой проделали шипы для надежного крепления на стойках и досках для полотна спинок. Затем для спинок доски промазали столярным клеем и плотно закрепили зажимами. При сборке стоек и боковушек шипы также проклеивали и крепили мебельными шурупами. Посередине кровати для жесткости сделали перекладину. Оставалось покрасить два раза. После первой покраски могут быть шероховатости, необходимо пройти тонкой шкуркой. Все. Как говорил герой кинофильма: ,«Можете пользоваться». Все обошлось в 13000 рублей. Как вы считаете, что было самым трудным? Правильно, сделать первый шаг.

Торцовка досок

Боковина кровати

Маленькая спинка

Большая спинка

Боковины

Кровать в сборе

Кровать







Комментарии (2)
avatar
Ирина Бендеры
Светлана, как я вам завидую (по хорошему), прочитала вашу статью и удивилась, как вы, за 2 недели, раскрутили мужа сделать своими руками деревянную кровать. Я своего супруга месяц прошу сделать пару маленьких стульчиков. Пока не получилось. Решила его поддёрнуть, позвала, и показала ему вашу статью и фотографии. Так он меня, ещё больше укусил — взял телефон, залез на чердак (там наследства от прежних хозяев осталось много, я ещё всё и не видела), и скинул мне в ноутбук фотографию — спинки от старой деревянной антикварной кровати. Причём, довольно прочные и в хорошем состоянии. Лес сухой на чердаке тоже есть. Так я теперь его пилю, и за стульчики, и за кровать. Ушёл курить, слышу, опять полез на чердак. Может что-то выгорит — или стульчики, или кровать ( тьфу-тьфу).
спинки кровати
спинки кровати
0 Спасибо!
avatar
Светлана Давлиева
Да, старинная мебель обязывает, большой простор для фантазии. Я уверена, что получится замечательная вещь.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: