Томат Пудовик

Я не удержалась и решила познакомить вас с новым сортом томатов, которые я вырастила в этом году впервые.
У меня есть любимые сорта: Золотой Кеннисберг (за вкус), Санька (за безотказность), Розовый мед (неприхотливые, крупные вкусные), Бычье сердце.
Продавец посоветовала мне семена томатов Пудовик. Чем-то похож на Розовый мед, но более урожайный.

Томат Пудовик
Сорт салатный. Высота куста 1-1,5 метра. Можно выращивать в теплице и на улице. У меня в теплице помидоры были весом 500-600 граммов на первой кисти, хотя было заявлено, что вес может достигать 1500 граммов.

Мне понравился Пудовик, вкус великолепный. Один недостаток — это тонкая кожица.
При сильном нажатии остаются вмятины и долго не хранится. Но у меня он и не залежался, быстро съели. Для яичницы с помидорами — самое то, кожица легко снимается даже без горячей воды. А салат с луком!!!

Выращивала рассадой, семена на которую посеяла в конце февраля.
Всхожесть хорошая.
В теплицу под укрывной материал высадила в конце апреля.
Последние плоды, которые уже надоели, собрала в конце сентября зелеными, так как решила помыть теплицу.
Я рекомендую этот сорт!

Томат Пудовик
Запись размещена в разделах: , , томаты, помидоры, , ,

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Журнал садовода SvetlanaDavlieva
Добавили статью в избранное
IrinaN Ирина Никитина

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:




Комментарии (6)
Света, я сажала похожие томаты, только с названием «Сто пудов». Мне они понравились по вкусу. То, что ваши плодоносили до конца сентября, это конечно же замечательно.
Я в следующем году решила посадить всего 50-70 штук томатов. Я, оказывается, не знаю меры. У меня до сих пор еще ведро помидоров. А я ведь все-таки, по Вашему совету, нашла желтые Бычье сердце. Каждый год говорю себе: 20 томатов и 20 штук огурчиков. Но…
Светлана, я видела в продаже семена с названием сорта «Пудовик», только томаты на пакетике немного округлее. Я посмотрела на пакетики и пошла дальше. Вы так расписали достоинства этого сорта, что, наверное, один пакетик таки возьму, поэкспериментирую. скажите, Светлана, а на вкус эти помидоры какие — сладкие, с кислинкой?
Совершенно без кислоты, мясистые, сочные, Вы правильно заметили, что должны быть более округлые. Надо формировать стебель. А я не знала, что он такой плодовитый. Но все знакомые быстренько разобрали плоды на семена, всем понравились. Думаю для пробы можно пакет купить на 3-4 друзей и… в путь!
Спасибо, Светлана, за разъяснение. У меня проблемы с желудком, и кислые сорта помидоров не подходят, а вот такой, если без кислоты, то это мой сорт.
Подтверждаю, отличный сорт! Сажаю уже лет 6 своими семенами. Очень урожайный, поспевает самый первый, плоды крупные. Из минусов — зелёное донышко и немного пресноватый вкус.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Трудно поверить, что хотя томаты, они же помидоры, известны европейцам с середины 16 века, употреблять в пищу их начали только в самом конце 18 века. До этого кустики томатов выращивались исключительно как декоративное растение, а плоды их...
Можно ли сажать помидоры на одном и том же месте?
Подскажите, пожалуйста, можно ли посадить томаты между клубникой?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что с помидорами в теплице? Желтеют верхушки. Май холодный, температура ночами опускалась до +1 и 0, прикрывали агрилом, днём три дня температура воздуха в теплице достигала 30 градусов.
Выращиваю помидоры в основном только из своих семян. Для раннего урожая  делаю рассаду на 2 недели раньше или покупаю что-то скороспелое: сибирский скороспелый, анюта. Но как-то всё не устраивает. Всё в одно время урожай даёт. Подскажите: что...
Когда начинать подкармливать томаты? Перед посадкой были внесены органические удобрения и дважды был полив с йодом.
Смотрите все материалы про томаты >>