Урожай Сеньоров-Помидоров

Работа размещена:
«Конкурс "Урожай-2016"»
В этом году я стала счастливой обладательницей маленькой теплички 2х3 из поликарбоната.

Наша тепличка

В связи с этим, на радостях 15 января были посеяны семена различных сортов томатов, всего около 23 сортов. Посадила в пластиковые стаканчики, пронумеровала и занесла данные в Дневничок садовода, как я его называю. Томатики росли на подоконнике, но без подсветки. Семян взошедших оказалось много, но жалость впоследствии не позволила мне их выкинуть, поэтому все они были высажены в тепличку (очень и очень загущенная посадка).

Сеянцы томата

Удивил очень один из сортов томата Скорпион — из одного семечки появилось два ростка.

Сиамские близнецы

Я взяла на контроль этих «сиамских близнецов» — от стадии наклевывания до сбора урожая. Выросли они совершенно одинаковыми, никто никого не угнетал. Плоды получились крупные и сладкие. Высадила я их так же, как они и росли в стаканчике — рядом.

Сиамские близнецы спустя 5 месяцев

Плоды "сиамских близнецов" сорта Скорпион

Выращивание томатов в теплице для меня было в новинку. Высадила рассаду 22 марта. Укрывала дополнительно сверху агроспаном №17.Старалась все делать по правилам. Пасынковала, обрывала загущающую листву. Обрабатывала препаратом Ордан с целью профилактики фитофторы.

Рассаде почти месяц со дня высадки в теплицу

Первый помидор созрел 17 июня. Это был Желтый гигант и Пинк Парадайз.
Особенно порадовали своим вкусом и сочностью сорта крупноплодных томатов: Медовый, Скорпион, Рыбы, Медвежья лапа, Доктор Лайн. Интересными оказались помидорки Осу блю. На начальном этапе они были темно-фиолетовыми вместо обычного зеленого цвета, а впоследствии краснели. Вкус тоже порадовал — сладкие.

сорт Осу блю

Первый снятый урожай

сорт Доктор Лайл

сорт Медвежья лапа

сорт Розовый гигант

сорт Рыбы

сорт Скорпион

Рекордсменом по весу оказался томат сорта Скорпион, весом 977г

сорт Скорпион.

сорт роз гигант

Для консервации очень понравился сорт Легенда Тарасенко и Де-Барао.

сорт Де-барао для консервации

сорт Тарасенко для консервации

сорт Легенда Тарасенко

Также порадовал урожай озимого чеснока. Садили его в ноябре прошлого года в клубничные грядки-междурядья.

Урожай чеснока

Наш саженец молоденькой сливы тоже решил нас порадовать и выдал очень крупные плоды. Сорт, к сожалению, нам не известен, но размер и вкус (как персик) впечатляют и радуют!

Наша слива

Сливки

Подводя итоги, смело можно сказать, что высаженные сорта помидоров оказались очень удачными, и по праву каждый помидор заслужил звание «Сеньора-помидора»!

Запись размещена в разделах: , помидоры, , , овощи, фрукты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1320 user_1320




Комментарии (4)
Татьяна, вот это у вас урожай! Я о некоторых сортах томатов только от вас и узнала сейчас. Томат сорта Скорпион, вижу, даёт довольно большие плоды, только ребристые. А внутри они какие? Сорт доктор Лайл тоже, немаленькие томатики даёт. Сорт Рыбы понравился визуально. А вот другие сорта мне известны, некоторые выращиваю сама. Чеснок у вас тоже урожайный. И я высаживала свой между рядочками клубники, но у меня в этом году чеснок махонький, видимо, долгие дожди повлияли, а у вас хорошие зубки. Слива ваша заинтересовала и меня – крупноплодная, наверняка сочная. Может кто узнает сорт и напишет. Татьяна, мне очень понравился ваш урожай. Удачи вам в этом конкурсе, вы заслуживаете победу.
Anatolewna: Спасибо большое за Вашу оценку! Я впервые садила эти сорта, раньше даже и не слышала о них. Мы большие любители именно больших мясистых помидоров, поэтому искала именно такие. По поводу вкуса: нам больше всего понравился Скорпион и Медовый. Сорт Рыбы необычен для нас оказался тем, что по виду такие же, как крупноплодные розовые, только цвет ярко красный. Но на вкус, они скорее всего как обычные красные, с кислинкой.
Про чеснок мы сами удивляемся, где садим его на просторе, на отведенной специально для него грядке-вырастает мелким, а вот с клубникой, «в тесноте, да не в обиде» он почему-то наоборот вырастает крупненьким. Удивительно даже.
Про сливу, буду очень благодарна, если знающий подскажет название сорта!
Еще раз спасибо Вам за отклик!
Татьяна, а что вы делаете с крупноплодными помидорами, просто используете в салате или закатываете на зиму? Я такие режу на куски и мариную, или делаю томатный сок, аджику. Может ещё есть и другие виды переработки?
(Anatolewna) Ирина, в основном эти помидоры у нас идут на салат) Из консервации на зиму попробовали рецепт с дольками (наверное такой же как у Вас рецепт кусками) — очень понравился. Еще накрутили кетчуп. Буду рада, если подскажете еще какой-нибудь рецепт переработки)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про урожай-2016
fedzina
Я купила серию томатов «Малиновое Чудо» от НПО «Сады России». Посадила по одному кустику несколько сортов этого Малинового чуда. Лидером у меня оказалось «Малиновое вино». Томат ярко-малинового цвета, сочный, круглый, большой и гладкий. Он...
user_1643
Здравствуйте! Живу я в местности, приравненной к району Крайнего Севера. Когда 13 лет назад мы решили приобрести дачу, долго сомневались. Всё-таки Север, резко-континентальный климат: перепады температуры в течение суток могут колебаться в...
panytany
Решила принять участие в конкурсе, показав свой сад по месяцам.  И рассказ начну с июля! Что у меня вкусненького в саду сейчас? Ну конечно вишня, черешня, алыча, персики и абрикосы! Последние только начинают наливаться, но в этом году их...
panytany
Огород у меня небольшой, все посажено в грядки-короба, в том числе и картофель, но урожай меня радует, да и уход за таким огородом несложный. Мой секрет прост, я все старюсь мульчировать. В начале августа мы кушаем первые дыни  Они...
В прошлом году, видя урожаи наших дачников этого малинового чуда, очень захотелось приобрести семена этой серии от НПО Сады России.  Честно признаться, я никогда не заказываю семена по почте, а всегда покупаю их в нашем дачном магазине. Очень...
Maricha
Вишня — одно из самых известных и полезных для человека растений, поэтому занимает в саду особое место. Но европейские сорта не пригодны для выращивания в нашем  климате: они просто не выдержат суровых зим и ветров. Поэтому у нас в саду растут...
Смотрите все материалы про урожай-2016: Смотреть все