Измельчители веток и травы для дачи - какой бренд выбрать?

Садовый измельчитель — это отличный способ избавиться от лишнего садового мусора, да к тому же с пользой применить его здесь же, на участке. И мы знаем, что многие семидачники уже имеют таких помощников. 
 
А так как поступает все больше вопросов на эту тему, настала пора поделиться впечатлениями и отзывами о разных измельчителях, чтобы помочь в выборе тем, кто еще только планирует приобрести себе такой же.

Какой измельчитель выбрать?
 
Поделитесь мнением, какие садовые измельчители удобнее — электрические или бензиновые?

Какой измельчитель выбрать?
 
Какой измельчитель выбрать — любительский, среднего класса или профессиональный?
Какие из производителей зарекомендовали себя отлично, а какие — не очень?

Какой измельчитель выбрать?
 
Пожалуйста, помогите сориентироваться новичкам в море информации и огромном выборе продукции







Комментарии (3)
avatar
Ирина Бендеры
Я тоже хотела бы услышать или прочитать информацию об измельчителях веток и травы. Давно подумываю купить такой. Только определиться с мужем не можем пока. В рекламе пишут одно, а на самом деле может быть другое.
Пока остановились на «измельчитель веток электрический WOLF-Garten SDE 2100». Он небольшой, весит 13 кг., мощность двигателя составляет 2100 Вт. Есть защита от перегрузки. Измельчает ветки с диаметром до 35 мм, имеет 2 ножа. Мы смотрели, есть и мешок для сбора измельчённой массы. Но… что-то моему супругу не нравится. Пока раздумываем.
0 Спасибо!
avatar
Татьяна Солякина Томск
Мы с мужем купили электрический измельчитель Skill прошлой осенью, измельчает только ветки диаметром до 20 мм. Главным критерием была цена, случайно по радио услышали рекламу о распродаже со скидкой. В комплекте была ножовка, которая мне очень понравилась, ей было удобно вырезать ветки смородины.
0 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Даниил Бурков: Мечтаю об измельчителе. Можно и удобрение делать и топливо.
Юлия Насибуллина: А у меня, помнится, дед сам такую мясорубку собрал, сейчас зерно для курочек мелем на нем)
Наталья Головина: У меня самый дешевый БОШ, он постоянно забивается. Траву он не перерабатывает. Я измельчаю ветки. Очень здорово делать мульчу из сосновых веток для клубники.
Ирина Иванова: Тоже мечтаю ) Прочитала недавно про садовый пылесос со встроенным измельчителем. Кто про него знает?
Валентина Хяргинен: У меня самый бюджетный — «Чемпион», всем хорош, но траву и тонкие ветки плохо измельчает, но я приноровилась, беру небольшим пучком, что-то вроде веничка, и как-бы вкручиваю по часовой стрелке, если ветки потолще, прогоняет вместе с тонкими, в общем, мне нравится, отходы под кусты.
Natalia Pashkova: У меня RedVerg. Купила весной, надоело утилизировать ветки. Для него идеальны сухие прямые ветки не толще 3 см и не тоньше 1,5. Корявыми ветками, травой и листьями он давится. Быстро забивается. То, что он выдает, мульчу напоминает меньше всего. Я это посыпаю между грядками. В любом случае измельчение лучше ручной переработки)))
Елена Трофимова: Электрический шредерный Макита. Купила, чтобы переработать вырубаемую поросль. Прекрасно «пережевывает» свежие ветки до 4,5 см в диаметре, тонкие и сушняк не любит, для травы не приспособлен по конструкции. Очень довольна, окрестили «Шайтан-машиной»)). Щепкой засыпаю дорожки.
Natalia Pashkova: Короче, из всего сказанного делаю вывод — что дорогие, «раскрученные» модели, что бюджетные модели измельчают абсолютно одинаково))) Разница в цене отнюдь не качество, а степень раскрученности бренда и жадность продавца)))
Участвовать в обсуждении можно, перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
1 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про измельчители

Спасибо всем, кто настойчиво и аргументированно доносит до нас пользу мульчи из травы/сорняков. В этом году я замульчировала ей все, что смогла. Круто! Еще раз спасибо за советы! Но хочется же, чтобы было и красиво. Да и в цветнике длинные стебли...
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: В этом году я обрезала сильно сад и приобрела измельчитель для переработки веток. Подскажите, у меня получилась мульча из фруктовых деревьев (пусть и не такая красивая, как в магазине) или все сгрузить в компост?
А нужен ли измельчитель веток на даче в 6 соток? Сижу на даче одна и терзаюсь сомнениями. А так ли мне нужен измельчитель веток? Из минусов: он дорогой. Из плюсов: не будет склада веток и будет своя мульча. Я бы может его и купила, но муж говорит,...
После обрезки и омоложения сада остается много веток, древесины. Часть уходит на дрова, оставшиеся отходы хотелось бы измельчать (а также сухую траву, листья и др.) и использовать как мульчу. Какими характеристиками должен обладать такой...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой лучше измельчитель для травы? Заранее Большое спасибо. Юлия.
Думаю о покупке измельчителя садового. Подскажите, пожалуйста, какую модель лучше выбрать?
Смотрите все материалы про измельчители >>