Как написать хорошую работу для конкурса

Работа размещена:
«Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
Как написать хорошую работу

Чтобы победить в конкурсе «Строю дом — хочу ROCKWOOL», нужно написать хорошую работу и попасть в финал.

О том, как победить, читайте в этой статье.
А здесь речь пойдет о том, как написать хорошую работу. 

Итак, с чего начать:

  • Вы собрались строить дом на даче, баню, летнюю кухню?
  • Вы задумали сделать реконструкцию в доме?
  • Вы начали делать пристройку?
  • В планах на лето сделать на участке беседку, теплицу??
  • А может,  наступило время подумать о звукоизоляции?

Вот он — тот случай, который может принести победу в Конкурсе! Берите фотоаппарат, снимайте весь процесс строительства или реконструкции — и выкладывайте на страницу Конкурса! 

А если вы уже построили все, что наметили!? Тогда вы можете воспользоваться своими архивными фотографиями и рассказать, как вы строили свой дом, летнюю кухню, пристройку, беседку или теплицу...  

Можно и сегодня сфотографировать то, что вы уже построили и подробно описать, как шло строительство, какие ошибки были допущены или, наоборот, какие строительные секреты и хитрости помогли вам сделать эту постройку более долговечной, красивой и функциональной. А фотографии как раз и покажут это)) 

Про что писать?

В первую очередь помните, что у нас не соревнование строителей, а конкурс иллюстрированных рассказов о том, что и как строится на даче или на своем участке земли. Выиграют не те, у кого самый «крутой и навороченный» дом, а те, кто ярче, интереснее и понятнее расскажет, как он строит, что получается, что не получается, какие инструменты используются, что нужно обязательно учесть и на что обратить внимание.

Вы можете строить или перестраивать в одиночку, с родными, друзьями. Главное — интересно рассказать об этом по шагам и добавить свои фотографии каждого этапа строительства или реконструкции.

Расскажите, что вы собираетесь утеплить, покажите размеры строений, поделитесь, откуда вы узнали об утеплителях ROCKWOOL и почему хотите использовать именно их.

Как правильно написать и оформить конкурсную работу?

  • Продумайте название. Должно быть сразу понятно, о чем в работе пойдет речь.
  • Начать работу лучше всего фотографией готового объекта и коротеньким вступлением, где это построено (или перестроено), что натолкнуло на мысль это сделать, это первый опыт или вы построили за свою жизнь уже немало… Поверьте, это всегда интересно и вызывает желание прочитать всю работу до конца. 
  • Обязательно в работе надо указать, из чего вы строите, каких размеров ваш объект и сколько материалов у вас ушло. Довольны ли вы выбором именно этих материалов или в процессе строительства вы пожалели о своем выборе? Это важно не только жюри, но и всем тем людям, которые захотят построить что-то «по вашим следам». 
  • Рассказ о том, как вы строили, лучше всего представить по шагам: как начали, в каком порядке вели строительство, как соединяли части, как предусмотрели гидроизоляцию, защиту от вредителей, гниения и т.д… К каждому этапу добавьте фотографию, которая проиллюстрирует текст.
  • Расскажите, какие инструменты вы использовали при строительстве, почему выбрали именно эти, поделитесь тонкостями использования и секретами, которые применяли в процессе. 
  • Самыми интересными работами получаются те, где авторы делятся впечатлениями и нюансами строительства, попутно дают свои комментарии и рекомендации.

Номинация «Сделано с ROCKWOOL»

Это специальная призовая номинация, в которой предлагается выложить работу, показывающую, как вы уже применили материалы ROCKWOOL при утеплении или звукоизоляции своих построек. Расскажите, откуда вы узнали об этой компании, где приобрели материал, поделитесь впечатлениями и результатом работы. 
Будет хорошо, если вы опишете, как показал себя материал ROCKWOOL в эксплуатации, доказал ли свои пожаробезопасные и изоляционные свойства и биостойкость.
И, конечно,  несомненным плюсом будут приложенные фотографии, иллюстрирующие ваш рассказ. 

Посмотрите на работы победителей прошлых конкурсов

Вы можете посмотреть, как другие дачники описывают свой опыт. Например, работы победителей прошлых конкурсов можно найти на страницах I этапа Конкурса дачных мастеров и II этапа Конкурса дачных мастеров.  

Обратите внимание на критерии, по которым жюри будет выбирать работы победителей

Это:
  • Последовательность, полнота представления и наглядность процесса дачного строительства или реконструкции. 
  • Качество и «информативность» фотографий, особенно первой.
  • Уникальность и самобытность рассказа, фоторепортажа или мастер-класса, интересное и яркое описание процесса работы.
  • Понятность и аргументированность комментария «Почему я хочу ROCKWOOL и как его собираюсь использовать

Видите, все вполне представимо и совсем не сложно!
Не забудьте прочитать Правила Конкурсаи…  мы ждем ваши работы!

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: