Какой антисептик для древесины лучше всего выбрать?

При постройке дома и разных хозяйственных построек из дерева перед хозяевами обязательно встает вопрос: «Какой антисептик для дерева лучше выбрать?»
И правда, надо многое учесть — безопасен ли этот антисептик для здоровья людей, которые будут жить в этой постройке, насколько он эффективен в уничтожении грибка, насколько глубоко проникает в древесину, срок действия его состава, нет ли ярко выраженного запаха и др...
И что лучше выбрать —  водорастворимый или на основе растворителя, целенаправленного действия или комбинированный универсальный состав, уменьшающий одновременно, например, горючесть древесины?

Какой антисептик купить?

Кто посоветует из своей практики, какой антисептик лучше купить?

Какой антисептик купить?

Пожалуйста, расскажите, как показал себя тот антисептик, который использовали вы. Это очень важно!

Какой антисептик выбрать?
NICA, LATVIA - OCTOBER 9, 2016: Adult man worker is impregnating stacked timber with preservative liquid by garden sprayer. Автор: Grandpa / Shutterstock.com







Комментарии (3)
avatar АДМИНИСТРАТОР
Ирина Нерехта
Лаги черного пола обрабатывали. Доски черного пола.
Пропитывали на улице, поэтому не принципиально было с запахом состав или нет. Обрабатывали брус под теплицу, доски на грядки.
Выбирала по описанию: для тяжелых условий эксплуатации, контакта с грунтом. Пишут про 25 лет. Но, я думаю, это если опускать древесину в раствор для пропитки. Я красила валиком на три раза. Да, еще важно, чтобы он был с красителем. Последний раз купили прозрачный — вообще не видно, где окрашено, где нет.

фото

Доски для грядок прокатала валиком на три слоя

этим мы промазали брус для теплицы
Этим мы промазали брус для теплицы

Как показал себя — пока рано судить.
0 Спасибо!
avatar
Ирина Бендеры
Новой древесины у нас нет, только старая и окрашенная, так мы брали антисептик Валтти Техно. Краску сначала сняли, зашкурили древесину, а потом покрыли.
0 Спасибо!
avatar
Леонид Братск
Антисептиков сейчас на рынке множество. Сам работал с «Акватексом», «Биотексом», Сенеж «Здоровый дом» с многими импортными. Но сами по себе они практически одинаковые по свойству. Различие только в качественном исполнении технологии изготовления. Поэтому предпочтения в пользу импортных. Сейчас рассматриваю следующую технологию — Японская технология обработки древесины. www.youtube.com/watch?v=npJYnRCAwpE
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: