Какой отпугиватель крыс и мышей лучше?

У нас на сайте неоднократно поднимался вопрос, как эффективно защитить свой урожай и свое дачное хозяйство от мышей и крыс. Советов давалось множество, их можно разыскать в комментариях-обсуждениях.
Сегодняшний вопрос немного поуже, он к тем, кто уже испробовал действие отпугивателей.
Расскажите, пожалуйста, какие отпугиватели зарекомендовали себя отлично, а какие «не очень»...

Какой отпугиватель лучше?

Что посоветуете выбрать тем, кто еще ни разу не обращался к отпугивателям.
А какие ни в коем случае не стоит покупать и почему?

Поделитесь своими впечатлениями и советами! В дачном деле мелочей не бывает!


Какой отпугиватель мышей и крыс лучше?









Комментарии (5)
avatar
Татьяна Орел
ЭкоСнайпер! Он у меня есть!
решила здесь написать свой отзыв о том, как работает у меня такой отпугиватель! Включила я его сразу при получении, заметила сразу, что таких тварей, как комары не стало в доме, но мыши как бегали по крыше, так и не особо перестали, это потому было, как мне муж объяснил, что у нас на зиму не заделаны отверстия для проветривания в фундаменте, они и бегают туда-сюда пока с полей и, возможно, далеко не одни и те же. В доме у нас постоянно живут на подращивании маленькие цыпы, на них действие отпугивателя никак не сказывалось и на мух тоже))
К слову, в инструкции написано, что свое воздействие отпугиватель оправдывает при использовании трех недель, не меньше! Вот сейчас у нас все отверстия в зиму заделаны, мышей не, то что меньше, я не считаю, но по дому их не слышно вообще! Следов вредительства от мышей тоже нет пока!
Самое интересное, что в сарае с курами, мышей я уже давно не вижу, а там у нас корм для курочек, самое лакомство для мышек)) Буду дальше вести свои наблюдения.
0 Спасибо!
avatar
Юрий Калининградская обл.
Самый лучший отпугиватель мышей и крыс это кот или кошка — крысолов. Все отпугиватели основаны на принципе создания излучений определенной частоты, создающих «дискомфортность» жизни грызунам. Проблема в том, что эти излучения очень сильно гасятся любым препятствием и имеют слабое отражение от поверхностей.
0 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Валентина Пицкайнис: Специальный клей. Отличное средство!
Анастасия Гладкова: Разница же очевидна. Автор спрашивает про отпугиватель! Чтоб они нос не совали в дом, например. В этом году прям нашествие у нас. Вопрос больной
Вера Читаева: Вопрос актуальный. У нас кошки их ловят, но мышей полно! Яду не насыпешь, кошек жалко, потравятся...
Вячеслав Петрович: Перепробовали кучу приманок, отрав, мышеловок и поняли что лучше кошек нет ничего. У меня их три. Отличные мышеловы именно кошечки. Да и приятно их потискать, снять стресс после трудового дня
Семен Васин: Отпугиватели электронные не действуют. Это полный развод. Ищите другие альтернативы .
Галия Жакупова: Можно смешать цемент с мукой и наставить по всему домику, они поедят и… Вообщем, я у себя на даче так делала, и пока летом жили на даче, их не было
Цилимбек Цурюпов: Галия, лето это лето. Важнее, что происходит в законсервированных на зиму, оставленных домах и дачах.
Татьяна Щербакова: Мыши идут в дом с холодами. Самый гуманный способ избавиться от мышей-мышеловки. Кошки, клей-это ужасная смерть для мышей. Многие котики любят сначала поиграться.
Елена Соболева: Думаю, самый надежный способ — завести пару кошек-мышеловок. Даже запах кошачий отпугивает… Я в этом году яду сыпала немерено — ели только так и еще просили… Отпугиватели тоже слабо помогают.
 
Участвовать в обсуждении можно, перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
0 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Наталия Чернова: А главное, что никак не докажешь, если он не работает. Фумигаторы, например, совершенно напрасный выкидыш денег на ветер.
Людмила Голикова: Батарейки садятся сразу, игрушка.
Кирилл Давыдов: А как воздействует на одомашненных грызунов, кроликов, например, кто-нибудь в курсе? Не хотелось бы, чтоб передохли от стресса. Да и вообще, на остальных домашних животных, коты с собаками тоже очень восприимчивы к ультразвуку.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
0 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Наташа Алёшечкина: Пест репеллер (Pest Repeller) — ерунда полнейшая. Как бегали, так и бегают...
Елена Калинина: Электронные приборы — полная ерунда! Покупали от кротов и грызунов ультразвуковые — ерунда! Привезли кота на лето — вот это тема!))) Но осенью его забрали, так опять все забегали))
Ольга Андрианова: Используем электронный отпугиватель «Терминатор». Продают в «enter». Для защиты саженцев в прикопной яме зимой! До весны батарейки не дотягивают, но мышей почти нет........
Ирина Харьков: Очень хороший! Рекомендую. Главное  - его ВООБЩЕ не выключать. Через две недели пропали (ушли) ВСЕ крысы и мыши, а вот на крота он не действует (правда, в землю мы его не закапывали, как написано в инструкции).
 
фотография из вКонтакта

Оксана Полякова:
 Только КОШКА! Живая! Остальное — на время или вообще полная фигня
Татьяна Лошадкина: Ерунда
Ирина Дейкун: Для Елены Калининой. Не могу согласиться с Вами. Возможно, Вам не повезло с выбором прибора. Мы справились и с кротами, и с мышами
Галина Гуцалюк: Ирина, я и прошу подсказать название прибора, который кто-то использовал сам....
Ирина Дейкун: Галина, я Вам не написала, т.к. название прибора не помню. Буду на даче, посмотрю. А написать Елене вынудила ее категоричность.
 
Участвовать в обсуждении можно, перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: