Обещаю до утра защищать от комара

Нигде от них нет спасу. Летают и летают… Зудят и зудят противным зззззззззззз… Кусают и кусают…

Укус комара

Так достали, что решила посвятить им целый пост.

Сначала предлагаю посмотреть, как эти вампиры  пьют кровь. Симпатичного мало, но знать надо. «Песня из этого кинофильма» тоже немного мешает, но сути процесса не затмевает... 

 А теперь — укус комара в HD качестве, макросъёмка. Бррр… никогда бы не подумала, что оно вот так происходит. Слова к этому не нашла, смайлика такого не придумали — что-то между «жесть» и «с ума сойти, какой кошмар»

 

Народные методы отпугивания и устрашения комаров

После увиденного понятие «Я люблю мир» дало ещё одну трещину. Поэтому вспомнила все те народные методы отпугивания этих кровососов, которые когда-либо использовала или про которые слышала. Про химические как-нибудь потом, если ничто из народных не поможет.

Итак, что нам нужно сделать, чтобы комары до нас не добрались:
  • Разложить возле окон и развесить над дверью букетики свежей пижмы илиполыни. После подсыхания менять (пугаются)
  • Разложить по комнате мелко нарезанные листья черёмухи
  • Побрызгать в комнате валерианой
  • Отпугнёт комарих сок базилика, чабреца и  запах свежей гвоздики
  • Перед сном в изголовье кровати можно капнуть крохотную капельку камфарного масла
  • Нанести несколько «точек» анисовым, кедровым, гвоздичным или эвкалиптовым маслом на обнажённые части тела. 
  • Или капнуть капельку из вышеперечисленных масел на лампочку, а потом включить свет. Фумигатор, однако! 
  • Хорошо помогает отпугивать масло полыни
  • Говорят, что комары не любят цветущую пеларгонию и розмарин
  • Советуют на окно на даче положить свежую ботву помидоров, цветки и листья черной бузины или лаванды, листья мяты, котовник лимонный, лекарственную мелиссу. И приятный аромат в доме, и комары должны улететь к соседям)
  • Развести в небольшом количестве воды ванилин, перед выходом на улицу протереть ноги-руки (я вообще просто руками все открытые части тела полностью «умываю») Помогает!
  • «Надушиться» одеколоном «Гоздика». Всё детство прошло об руку с этим запахом — наверное, помогало, если все им брызгались ;)
  • Можно самим изготовить лосьон: гвоздичное масло — 1 часть, одеколон — 5 частей, спирт — 25 частей
  • Сделать отвар из корней пырея (вскипятить горсть порубленных корней в 1,5 литра воды) и обработать им лицо и руки (вот оно — ещё одно свойство сорняков!!!)
  • Натереть открытые части тела соком двудомной крапивы
  • Протереть открытые части тела свиным салом (Представила… нормально))
  • Если вам предстоит посидеть у озера (реки, лимана) на рыбалке, то хорошее средство — нанести березовым дегтем боевой раскрас на лицо, шею и руки. И обязательно надеть на тело футболку из объёмной пряжи, а сверху - свободную рубашку с высоким воротником и плотно застегнутыми манжетами. 
  • Давний уральский способ: сухой конский навоз поджечь в жестяной банке, дать разгореться и затушить. Тлеющим дымом окурить дачные комнаты, закрыть плотно двери-окна, а через 10-15 минут проветрить. Дня три самая голодная комариха в обкуренное помещение не залетит! Не бойтесь, запаха особого от навоза тоже нет, а, если что-то и будет чувствоваться, то вспомните Мориса Джералда и Луизу Пойндекстер )) Ндаааа… для молодёжи уточняю: это герои романа Майн Рида «Всадник без головы»… Морис был мустангером, отсюда и навеянное, что самым романтическим чувствам запах конского навоза никак не мешал… Уфф… кому надо, тот поймёт...
  • В костёр на даче можно бросить немного растений ромашки аптечной, комарам тоже не нравится
  • Также отпугивает комаров дым от шишек (сосновых и еловых) и хвои можжевельника. (Кстати, надо попробовать веточки туи! Кто попробует — скажите, как результат???)
  • Южанам советуют подпалить веточку ивы с листочками или побеги лаванды
  • Слышала и о том, что комары боятся дыма от подожжёных листьев бузины чёрной 
А вот свежий запах сосны и ели комарам нравится, так что не прячьтесь от них в лесу!

Ловушка для комаров

Я так понимаю, что всё прочитанное можно смело забывать, потому что та ловушка для комаров, которую мы можем смастерить за 10-15 минут, будет надёжно охранять нас от ночных вампириц безо всяких дополнительных условий:)

Смотрим, вникаем, радуемся народной смекалке и недюжинному уму наших соотечественников!

И для тех, кто таки не успел всё прочитать и запомнить во время просмотра видео, дублирую смирно стоящими буквами.
 

Как сделать ловушку для комаров: инструкция-схема

Инструкция. Фото из просторов интернета. Автор не установлен.

Срок годности ловушки — до 2-х недель. Она может быть использована как в помещении, так и на открытом воздухе.

Вот такой получился антикомариный монолог. По всем правилам драматургии — от ужасного начала к счастливому концу ))

Буду благодарна пополнению копилки народных полезных «противокомариных» советов. Ибо это будет означать, что комары боятся всё больше и больше трав, масел, дымов и одеколонов…

Да погнутся их хоботки и ослабнут зудящие крылья!
Пусть рождаются у них только мальчики!

Статья размещена в разделах: , , , , , борьба, вредители,
Автор статьи:
Добавили статья в избранное
BorisKovalskiy Борис Ковальский и еще 8 человек

Комментарии (42)
Про пьяных ежей — бред! Еж не питается змеями и не охотится на них, а только защищает своё потомство (иногда).
Ловушка для комаров — интересная идея, обязательно опробую 
Ой, спасибо за подсказку насчет шерстяных ниток и змей. Лет восемь назад поселились на дачном участке две гадюки — не знаю как избавиться! Иногда даже на дачу не хотелось ехать. Подобное слышала, но про веревки, надо веревкой по периметру обложить участок, а шерстяным нитками — гораздо проще!
Последний раз редактировалось
Змеи никогда овец не кусают — не подползают к ним из-за запаха.
А у меня как раз есть немного немытой овечьей шерсти и немытого козьего пуха! А вдруг козлиный дух им еще более не по нраву? Скорей бы весна, опробовать новый способ! Огромное спасибо за подсказку!!!
Пробуйте. В старину только так от змей спасались.
я живу в такой местности, где их очень много, но в жару их гораздо меньше… там летом без спиралей специальных дымящихся никак не обойтись, без рефтамида не обойтись и к тому же несколько раз в день себя опрыскивать приходится… и никакие  средства природные не помогают к сожалению, по крайней мере я их 2-3 варианта пробовала… их настолько много особенно перед дождём, бывало помню  двери открыла и сетку натянула, а на улице видимо дождь начинался, слышу гудение будто самолёт где-то низко летит или вертолёт, но не сильно близко, хотела глянуть  подойшла к сетке, а она ВСЯ полностью облепленая комарами!!! Я тогда извиняюсь за выражение АФИГЕЛА!!! и они настолько оголодавшие что им не страшне даже рефтамид, они напролом летят на тебя и ищут места где малюсенький кусочек не опрысканный им… вообщем жесть бывает летом перед дождём!!!
Не работает ловушка для комаров. Все лето с ней игралась — меняла место, дрожжи… Короче, просто позорилась…
И от комаров, и от гусениц, и от клещей приваживайте, подкармливайте в межсезонье, птичью мелочь: синиц и трясогузок. В сезон они делают до двух кладок. И сами питаются, но что важнее — птенцов выкармливают вредителями. А это «тонны» уничтоженных насекомых.
Если на участке гнездо трясогузки  - половины вредителей, как не бывало. А за обилие комаров, вам будет отдельное спасибо, в виде новой кладки. Встретили кладку — сделайте вид, что не заметили — они очень внимательны и ревнивы. Просто не обращайте внимание, но поздоровайтесь, они очень добропорядочные и вежливые соседи. А синицы, хоть и всеядны, от вас без ума будут, за жмень подсолнечных семечек, но птенцов они выкармливают только гусеницами. Так что не бойтесь с ними подружиться, на шею не сядут))
Что бы не покупать таблетки от комаров, нарву листья ореха и разложу везде. Вдруг их не будет. Надеюсь и глаза печь не будут.
Когда Мы сидим вечером на террасе, но на стол рядом с собой ставим антимоскитную лампу. Считаю ее отличным дополнением по борьбе с комарами, наряду с магнитными шторами.
У меня такая же, но белого цвета. Стоит недорого, а комаров много уносит
У меня такая же, но белого цвета. Стоит недорого, а комаров много уносит
Если укусов не удалось избежать — советую содовый раствор (сода+вода) нанести на место укуса. На природу предпочитаю брать магазинные средства (пикник или что-то ещё), это как-то проще. А дома всё сетками завешиваю
По рецепту бабушки: 3 таблетки аспирина, 3 таблетки левомицетина растираю в порошок скалкой и ссыпаю в пузырек с настойкой календулы, взбалтываю… и смеси хватает на 3 года смазывать укусы слепней и комаров, после смазывания, укусы припухают, но через день, два пропадают и не чешутся… детям подходит, они и забывают, что покусаны…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про комаров
Дачный сезон в разгаре, многие проводят на даче дни, недели. И обязательно сталкиваются с комарами. Как же меня жутко доставали кровососы в детстве, до сих пор помню. Одно время мы активно боролись с ними фумигаторами. Но забеременев,...
Когда атакуют комары — уже чем хочешь намажешься, окуришься (не путать с «обкуришься» :) и обставишься... Вот увидела такой интересный способ: разрезать лимон, воткнуть в мякоть известную пряность — бутоны гвоздики. Вот и всё — ароматный...
Кто как спасается от укусов комаров на даче? Единственный дискомфорт на даче — это комары. Этой весной они кусают и утром, и днем, и вечером. Что бы я не делала вне дома — спасенья нет, химия помогает ненадолго. Может, у кого-то есть проверенный...
Я просто убегаю в дом к вечеру. :) Комаров очень много. Днём помогает москитол и ветер. Дома — воткнутый в розетку прибор. Пробовала электронный брелок, браслет, спираль на улице — все равно кусают. :(
Смотрите все материалы про комаров: Смотреть все