Поделитесь, как вы используете на даче водку? Способ внутрь не предлагать))

Пожалуй, почти в каждом дачном доме найдется бутылка водки. И совсем не обязательно для того, чтобы употребить за обедом))
Существует немало способов её использования именно в нашем, садово-огородном деле!
А вам пришлось хоть раз применить водку для защиты растений, для улучшения урожая или для его переработки?
Поделитесь, пожалуйста!
Это будет очень интересно и полезно не только для начинающих дачников))) 

А как вы используете водку в садово-огородном деле?
Запись размещена в разделах: , , , , , , , рецепты

Автор записи:
Добавили статью в избранное
user_2618 Наталья Меликян и еще 9 человек



Комментарии (36)
О, сколько полезных советов! Утащу-ка в копилочку
Водка в медицине не применяется снаружи. Снаружи только спирт или спиртовые настойки. Наивный человекккккккккк.
Опрыскивала водкой тлю на черной смородине. На молодые верхушки. Осталась довольна результатом.
Иногда для готовки, а в основном для компрессов или когда сгорели плечи на солнце.
Я в водке заспиртовывала ягоды малины. Когда весной продаешь саженцы крупноплодной малины, то банка с заспиртованными ягодами разных сортов служит витриной.
Так же можно поступить с ягодами винограда.
В рецепте маринования помидоров добавляю капельку водки.
А мне пришлось в этом году сажать кусты роз под водку. На самый последний куст больше всех досталось, вот этот куст самый большой, крепкий.
В этом году впервые использовала водку в борьбе с тлей на молодых деревьях и осталась довольна результатом. Листву не только брызгаю, но и полощу в чашке с водкой окончания побегов, чтобы максимально уберечь точку роста. Рекомендую — эффективно и безвредно. Параллельно веду борьбу с муравьями (но это, я думаю, все знают)
А можно подробнее, химией не пользуюсь, т.к. маленькие дети, а муравьи уже достали
Мы водку используем преимущественно в лечебных целях. Про чудодейственную настойку одуванчиков я уже писала (http://www.7dach.ru/Samdolis/pervye-oduvanchiki-ne-dlya-krasoty-206.html), и детвору обтираю, когда лекарства высокую температуру сбить не могут (развожу с водой 1:1). А еще спасаю своих воинствующих котов: то один придет с порванным ухом, то другой с ободранной шеей… Я раньше пыталась зеленкой их раны дезинфицировать, но коты к моей доброй инициативе с пониманием не отнеслись. Проходив несколько дней с руками (частично досталось и ногам) красивого изумрудного цвета, я решила впредь первую помощь оказывать водкой) И ничего, помогает не хуже зеленки!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Надежда Волкова: Настойка чистотела, настойка цветов одуванчика.
Елена Никонова: Настойка из корней шиповника, болели ноги (теперь все отлично),
Галя Тихонова: Я огурцы солю с водкой (спиртом или самогонкой), всего столовая ложка при консервировании и огурчики всегда с хрустом.
Надежда Морозова: Антидот при укусах пчел\ос
Елена Бабенко: В банку с сушкой яблочной вливаю столовую ложку водки и закрываю капроновой крышкой. Результат — «Моль и Ко» не заводятся. Проверено много раз))
Наталья Бандуровская: Поделюсь советом: перезагорали на солнце, вечером вас трясет озноб-натрите тело водкой, проверено...
Екатерина Парфёнова: Цветочки календулы заливаю водкой, отличная настойка от ожогов.
Lilya Neko: Ну классика — это настои, настои собственно для разных целей- растирка от простуды, от болячек и комариных укусов, от бородавок и язв хронических. Ну и что-то где протереть обезжирить .
Рита Козырева: Елена, напишите рецепт настойки ?
Елена Никонова: На 0,5 л водки, 200 г корней шиповника (корни промыть)в литровую банку положить, залить водкой на две недели в темное место, полиэтиленовой крышкой закрыть, процедить.принимать 3 раза в день по десертной ложке, до окончания настойки до еды, я летом принимала, только в октябре поняла, что я бегу, прошло 8 лет, желаю удачи.
Рита Козырева: Елена, спасибо большое.
Валентина Калмыкова: Семена замачивают для лучшей всхожести укропа и моркови
Валерий Комаров: В субботу, после пятницы, хорошо помогает.
Людмила Котова: Цветы сирени залить водкой, помазать ноги, когда болят так, что не уснешь...
 
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Последний раз редактировалось6 сентября 2016, 11:37
А вот я использовала водку для весенней уборки в доме. Ну просто не оказалось под рукой привычной химии.
Окна и зеркала отмылись просто отлично!.. Холодильник опять же. Хотя осенью мыла и размораживала, за зиму там все равно кое-что накопилось. На кухне, все захватанное детскими руками, тоже отмылось.
Вспомнила, что в промышленности спирт используют для очищения и обезжиривания поверхностей, ну вот и применила. Результатом довольна.
Пришла к выводу, прочитав комментарии, что все-таки большинство дачников применяют водку внутрь. Не нужна она вообще, ни для каких целей, без нее можно обойтись! Извините, если кому-то не понравится мое субъективное заявление! Это гадость, от нее только вред!
user_3213. Ну что же вы так недобросовестно наговариваете на людей, которые здесь так любезно делятся своими секретами использования водки? Не нравится вам водка, да ради Бога, не используйте её нигде и никогда. У меня обязательно есть бутылка водки в доме. Во время цветения трав у внучат, да и у меня, высыпала аллергия в тех местах, где тело коснулось травы. Волдыри и зуд, словно покусала стая комаров. Смоченным в водке ватным диском протереть и зуд проходит сразу. Всякие царапки после работы в огороде — от плетей огурцов, сорняков, любых растений — тоже протереть тем же тампоном. Предварительно, конечно, смыть водой с тела всю пыль от растений. Спасибо всем за полезные советы!
Всем добрый вечер! Использую в качестве антисептика для обработки ран, царапин.
Прекрасно повышает время всхожести петрушки, кинзы, моркови через 5-7 дней, достаточно подержать семена 5-10 минут в стопке и, немножко просушив, высаживать как обычно.
Прочитала как-то 2 рецепта наружных средств из водки: настойка подорожника и красного перца. Взять бутылку водки, две пустые бутылки, в пустые бутылки напихать листьев подорожника (в одну), стручков красного перца (в другую), залить водкой, настаивать (насколько я поняла, можно не процеживать потом). Использовать на раны — настойку перца «туда, где льётся кровь», настойку подорожника в качестве антисептика на бинт и на рану. Пробовала только подорожник — хорошо идёт вместо йода, зелёнки, перекиси.
Применяю в качестве обработки ран. Ну и как же без ухи на костре?!!! В конце приготовления -рюмочку водки в казан!))… Водку только в таком виде употребляю)
Когда солю огурцы, добавляю 2 ст. ложки водки на 3-х банку, когда приношу помидоры из теплицы, протираю помидорки водкой.
При мариновании огурцов, капусты в трехлитровую банку добавляю 2 столовые ложки водки для хруста.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Виктория Демидова: Для варенья. Сварить, когда остынет разложить в банки, вырезать из пергаментной бумаги диски, пропитать их водкой и положить диски под крышку. Варенье никогда не плесневеет.
Макс Пересмешник: Использую только водочную тару. В качестве борьбы с кротами, закапывая в землю)
Елена Ануфриева: Замочить семена укропа и моркови на 15 мин, быстрее всходят
Вера Тягунова: Класс!!!
Лариса Але: Виктория, спасибо.
Лариса Але: Я для настоек использую.
Сергей Сергеев: В тесто, когда чебуреки делаю.
Валентина Калмыкова: Семена замачивала — ни фига не помогает, всходили так же как и обычные — плохо. Может, не качественные. Слышала, что розы любят водку, но пропорции не знаю
Наталия Станкевич: 50 мл водки на 3 литровую банку маринованных огурчиков гарантирует от возможных «взрывов».
Наталия Станкевич: Читала, что опрыскивание водкой помогает бороться с тлей на растениях, сама не пробовала.
Леонид Золин: Шо!? Водку.! На грядки?! Ну вы даёте! Повбывав бы!!
Наталия Астахова: Елена, пробовали? Я пробовала, наблюдала и записывала. В результате и замоченные, и сухие взошли в один день, причем замоченные семена дали значительно меньше всходов.
Сергей Павленко: А я покупаю водку «Белуга», она, хоть и не дорогая, пол-литра -1500 р, но зато если развести две бутылки с водой и пол мешка конского навоза, то очень хорошая прикормка получается для картошки! )
Виктория Демидова: Лариса, рада, что Вам пригодилось Улыбаюсь
Татьяна Савельева: Секатор оттираю от ботвы помидорной, когда скучно или WD-шки нет… Семена замачивать — смысла нет. Дезинфекция ножа для срезки или ножниц...
Пчелка Заза: Для ликера ,,33 листа "
Пчелка Заза: А вместо водки в землю можно трихопол развести (дезинфекция земли )
Елена Ануфриева: Наталия, пробовала, раньше всходят и дружнее
Елена Ануфриева: Наталия, я тоже так солю огурцы
Люба Демченко: Галина, это товарищ так шутят Улыбаюсь
Марина Иванова: Настойку делаю из сезонных ягод. 1 стакан водки на: 1 стакан малины, 1 стакан вишни, 1 стакан смородины, 1 стакан ирги и т.д. По мере необходимости подливаю водку и увеличиваю тару. На кружку чая (не кипяток только) 1-2 чайные ложки настойки. Полезно и ароматно.
Наталья Балашова: Марина, тоже так делаю, только на стакан водки 2 стакана ягод
Марина Иванова: Наталья, класс. Не вижу смысла в другом применении на даче ввиду химико-физических свойств данной жидкости, кроме как вовнутрь.)
Лика Лямбда: Леонид, так и вспоминается: «Пол-литру? Вдребезги? Да я тебя за это!!!»
 
Участвовать в обсуждении можно, перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: