Поделитесь, как вы используете на даче водку? Способ внутрь не предлагать))

Пожалуй, почти в каждом дачном доме найдется бутылка водки. И совсем не обязательно для того, чтобы употребить за обедом))
Существует немало способов её использования именно в нашем, садово-огородном деле!
А вам пришлось хоть раз применить водку для защиты растений, для улучшения урожая или для его переработки?
Поделитесь, пожалуйста!
Это будет очень интересно и полезно не только для начинающих дачников))) 

А как вы используете водку в садово-огородном деле?







Комментарии (35)
У меня всегда на даче стоит бутылочка водки или спирта. Бывает, что поцарапаешься обо что-то, и водочкой прольёшь для дезинфекции. Есть, конечно, и йод, и зелёнка, но водочкой как-то быстрее. Ещё водкой периодически протираю обувь внутри – галоши или резиновые тапочки, чтоб убить грибки, которые могут попасть внутрь обуви.
А ещё я на водочке делаю настойку из хрена. Она хорошо помогает при проблемах печени (я, к сожалению, болела гепатитом).
Беру свеженькие, молоденькие листья хрена, промываю водой, мелко крошу, набиваю пол-литровую баночку очень плотно. Потом заливаю водкой так, чтоб она покрыла листья хрена. Закрываю капроновой крышкой и оставляю в подвале на полу. А если делаю это в квартире, то на нижней полке холодильника на неделю.
Через неделю сливаю водку с соком хрена, и можно использовать. Только осторожно!!! Потому что, если проблемы с желудком, то может навредить.
Продолжу Уже несколько лет по совету продавца цветов наливаю по чайной ложечке водки в воду, в которой будут стоять розы. Попробуйте, мне кажется, что они и вправду остаются свежими дольше)))
 
В цветы? А ведь и правда, я такое слышала где-то, но не пробовала никогда!
Это правда. Я каждую весну подкармливаю розы водочкой. 1 стакан водки на ведро воды. Цветение обильное.
Мы на водке настойки делаем — с лечебными травками. Ну и для дезинфекции часто пригождается — ранку протереть или царапины.
Дроблю кедровые орешки вместе со скорлупой, насыпаю в бутылку и заливаю по уровню орешков водкой — колени лечу. Мне помогает.))) При небольших ожогах хорошо водкой полить, чтобы волдырь не образовался.
Мы добавляем столовую ложку водки в огурцы и помидоры при консервировании на зиму.
Еще замачиваем трудновсхожие семена типа петрушки и моркови.
Настойки, естественно, делаем.
Спиртом дезинфицируем крышки перед закатыванием банок.
Еще хочу попробовать использовать водку при выгонке луковичных зимой — есть и такое применение)
Семена некоторые замачиваю, больше ничего.
А вот пиво спасло мою китайскую розу.
А расскажите, пожалуйста, подробней по поводу розы?
Роза у меня плохо растет, я и землю меняла, и горшок. Более менее она себя хорошо чувствует только на одном месте, но вот начала чахнуть, листики опустились. Я вспомнила, что в пиве есть дрожжи, а дрожжевые подкормки можно вносить под цветы, ну и вылила где- то треть бутылочки прямо в горшок, через минут 15 сверху водой пролила, терять было уже нечего, надоело с ней «плясать». Через пару дней заметила, что она начала массово выпускать новые листочки, сейчас посмотрела, бутончики завязались.
Рюмка водки на полстакана воды — отличное удобрение для гибискуса и многих других кадочных растений
Делаем настой из цветов картошки или из молодых отростков с клубней картошки и водки для растирки больных коленей и уставших мышц ног.
Мы делаем настойки для растирания на водке.
Добавляю водку в рассол при консервировании помидоров и огурцов.
Я на водке делаю настойку березовых почек. Расскажу предысторию. Много лет назад мой свекор колол во дворе березовые чурки огромным колуном, таким тяжелым, что и не поднять. Было начало зимы и чурки схватились первым морозным инеем. Со всего размаху он ударил по чурке и колун соскользнул и попал ему в ногу, вошел прямо в большую берцовую кость на голени, кровь остановили, а что делать дальше — не знали, т.к. до больницы более 20 км по грунтовке и везти некому. А соседка, пожилая женщина, пришла с настойкой и велела стиснуть зубы и буквально влила ему в рану, а потом и в рюмочку налила. Стали делать перевязки каждый день. Итог — рана зажила без следа: ни гноя, ни трещины в кости, только шрам. Теперь эта настойка у нас на все случаи жизни и внутренне и наружно. Я даже детям по чайной ложке, когда заболевают, наливаю на ночь, а утром — здоровы (то ноги промочат, то простуда). Как делать: рано весной, до сокодвижения собираю березовые почки, они не должны распуститься, заливаю водкой и в холодильник на дверцу. На граненый стакан водки чуть меньше половины стаканы почек. Попробуйте сделать, ведь почки можно купить в аптеке. Лишним этот настой точно не будет.
О, сколько полезных советов! Утащу-ка в копилочку
Водка в медицине не применяется снаружи. Снаружи только спирт или спиртовые настойки. Наивный человекккккккккк.
Опрыскивала водкой тлю на черной смородине. На молодые верхушки. Осталась довольна результатом.
Иногда для готовки, а в основном для компрессов или когда сгорели плечи на солнце.
Я в водке заспиртовывала ягоды малины. Когда весной продаешь саженцы крупноплодной малины, то банка с заспиртованными ягодами разных сортов служит витриной.
Так же можно поступить с ягодами винограда.
В рецепте маринования помидоров добавляю капельку водки.
А мне пришлось в этом году сажать кусты роз под водку. На самый последний куст больше всех досталось, вот этот куст самый большой, крепкий.
В этом году впервые использовала водку в борьбе с тлей на молодых деревьях и осталась довольна результатом. Листву не только брызгаю, но и полощу в чашке с водкой окончания побегов, чтобы максимально уберечь точку роста. Рекомендую — эффективно и безвредно. Параллельно веду борьбу с муравьями (но это, я думаю, все знают)
А можно подробнее, химией не пользуюсь, т.к. маленькие дети, а муравьи уже достали
Мы водку используем преимущественно в лечебных целях. Про чудодейственную настойку одуванчиков я уже писала (http://www.7dach.ru/Samdolis/pervye-oduvanchiki-ne-dlya-krasoty-206.html), и детвору обтираю, когда лекарства высокую температуру сбить не могут (развожу с водой 1:1). А еще спасаю своих воинствующих котов: то один придет с порванным ухом, то другой с ободранной шеей… Я раньше пыталась зеленкой их раны дезинфицировать, но коты к моей доброй инициативе с пониманием не отнеслись. Проходив несколько дней с руками (частично досталось и ногам) красивого изумрудного цвета, я решила впредь первую помощь оказывать водкой) И ничего, помогает не хуже зеленки!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Надежда Волкова: Настойка чистотела, настойка цветов одуванчика.
Елена Никонова: Настойка из корней шиповника, болели ноги (теперь все отлично),
Галя Тихонова: Я огурцы солю с водкой (спиртом или самогонкой), всего столовая ложка при консервировании и огурчики всегда с хрустом.
Надежда Морозова: Антидот при укусах пчел\ос
Елена Бабенко: В банку с сушкой яблочной вливаю столовую ложку водки и закрываю капроновой крышкой. Результат — «Моль и Ко» не заводятся. Проверено много раз))
Наталья Бандуровская: Поделюсь советом: перезагорали на солнце, вечером вас трясет озноб-натрите тело водкой, проверено...
Екатерина Парфёнова: Цветочки календулы заливаю водкой, отличная настойка от ожогов.
Lilya Neko: Ну классика — это настои, настои собственно для разных целей- растирка от простуды, от болячек и комариных укусов, от бородавок и язв хронических. Ну и что-то где протереть обезжирить .
Рита Козырева: Елена, напишите рецепт настойки ?
Елена Никонова: На 0,5 л водки, 200 г корней шиповника (корни промыть)в литровую банку положить, залить водкой на две недели в темное место, полиэтиленовой крышкой закрыть, процедить.принимать 3 раза в день по десертной ложке, до окончания настойки до еды, я летом принимала, только в октябре поняла, что я бегу, прошло 8 лет, желаю удачи.
Рита Козырева: Елена, спасибо большое.
Валентина Калмыкова: Семена замачивают для лучшей всхожести укропа и моркови
Валерий Комаров: В субботу, после пятницы, хорошо помогает.
Людмила Котова: Цветы сирени залить водкой, помазать ноги, когда болят так, что не уснешь...
 
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Последний раз редактировалось6 сентября 2016, 11:37
А вот я использовала водку для весенней уборки в доме. Ну просто не оказалось под рукой привычной химии.
Окна и зеркала отмылись просто отлично!.. Холодильник опять же. Хотя осенью мыла и размораживала, за зиму там все равно кое-что накопилось. На кухне, все захватанное детскими руками, тоже отмылось.
Вспомнила, что в промышленности спирт используют для очищения и обезжиривания поверхностей, ну вот и применила. Результатом довольна.
Пришла к выводу, прочитав комментарии, что все-таки большинство дачников применяют водку внутрь. Не нужна она вообще, ни для каких целей, без нее можно обойтись! Извините, если кому-то не понравится мое субъективное заявление! Это гадость, от нее только вред!
user_3213. Ну что же вы так недобросовестно наговариваете на людей, которые здесь так любезно делятся своими секретами использования водки? Не нравится вам водка, да ради Бога, не используйте её нигде и никогда. У меня обязательно есть бутылка водки в доме. Во время цветения трав у внучат, да и у меня, высыпала аллергия в тех местах, где тело коснулось травы. Волдыри и зуд, словно покусала стая комаров. Смоченным в водке ватным диском протереть и зуд проходит сразу. Всякие царапки после работы в огороде — от плетей огурцов, сорняков, любых растений — тоже протереть тем же тампоном. Предварительно, конечно, смыть водой с тела всю пыль от растений. Спасибо всем за полезные советы!
Всем добрый вечер! Использую в качестве антисептика для обработки ран, царапин.
Прекрасно повышает время всхожести петрушки, кинзы, моркови через 5-7 дней, достаточно подержать семена 5-10 минут в стопке и, немножко просушив, высаживать как обычно.
Прочитала как-то 2 рецепта наружных средств из водки: настойка подорожника и красного перца. Взять бутылку водки, две пустые бутылки, в пустые бутылки напихать листьев подорожника (в одну), стручков красного перца (в другую), залить водкой, настаивать (насколько я поняла, можно не процеживать потом). Использовать на раны — настойку перца «туда, где льётся кровь», настойку подорожника в качестве антисептика на бинт и на рану. Пробовала только подорожник — хорошо идёт вместо йода, зелёнки, перекиси.
Применяю в качестве обработки ран. Ну и как же без ухи на костре?!!! В конце приготовления -рюмочку водки в казан!))… Водку только в таком виде употребляю)
Когда солю огурцы, добавляю 2 ст. ложки водки на 3-х банку, когда приношу помидоры из теплицы, протираю помидорки водкой.
При мариновании огурцов, капусты в трехлитровую банку добавляю 2 столовые ложки водки для хруста.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: