Стартовал конкурс "Урожай-2016"

Стартовал конкурс Урожай-2016

Вот и наступило время сбора урожая! 
И, пока свежи воспоминания о том, как росли и развивались ваши растения в этом году, мы предлагаем поделиться ими в фоторассказах с места событий — с грядок, из теплиц или из сада. Тем более, что ваши рассказы могут принести вам победу и замечательные призы! Кстати, рассказы можно иллюстрировать не только фотографиями, но и видео.

Задача Конкурса — осветить самые яркие и интересные моменты процесса ухода за культурами, показать любимые сорта и дать возможность «похвастаться» своим урожаем ягод, овощей и фруктов.
А те садоводы и огородники, которые получили в качестве приза или купили семена или саженцы от НПО «Сады России», могут заработать приз, рассказав, какие урожаи они получают из этого посадочного материала.

Спонсор конкурса и призы:

Очень символично, что спонсор конкурса — НПО «Сады России», которое уже более 20 лет занимается внедрением новейших достижений селекции плодовых, ягодных и декоративных культур в широкую практику любительского садоводства.
НПО Сады России

Призы суперфинала:

За I место — 50 000 рублей
За II место — 30 000 рублей
За III место — 20 000 рублей
За IV-X места — наборы семян от НПО «Сады России» 

Призы промежуточных этапов:

Все победители I-III этапов будут награждены наборами семян от НПО «Сады России»


Конкурс пройдёт в 3 этапа 

Прием работ на конкурс производится:
  • I этап — с 14 июля  до 22.00 5 августа
  • II этап — с 22.00 5 августа  до 22.00 29 августа
  • III этап — с 22.00 29 августа до 22.00 24 сентября

Суперфинал пройдет с 28 по 30 сентября.

Победители в промежуточных этапах:

  • В каждом из трех этапов жюри выберет трех победителей в общем зачёте и лучшую работу в каждой из 4 номинаций
  • Также приз достанется  самому активному пользователю, который будет оставлять интересные и полезные комментарии 
  • Получит приз и участник с самой большой группой поддержки.

Кто попадет в суперфинал:

Все работы-победители промежуточных этапов попадают в суперфинал.
  • Работы, занявшие в каждом этапе I, II и III места в общем зачете
  • Работы, занявшие во всех этапах I место в каждой из номинаций

Жюри подведёт итоги суперфинала 1 октября 2016 года


Номинации I этапа

Первый этап включает 4 номинации:
Овощи — В эту номинацию принимаются фоторепортажи о том, какие овощи вы выращиваете на своем участке, как ухаживаете за ними, как защищаете от болезней и вредителей, какого урожая добились. Лучше всего будет, если это будет связный рассказ, интересный и хорошо иллюстрированный.

Ягоды  — Здесь ожидаются работы, раскрывающие секреты и дачные хитрости, которые помогают вырастить отличный урожай ягод. Расскажите, что за сорта вы выращиваете, за что их любите, как ухаживаете, как и сколько урожая снимаете. Поделитесь, как вам удается избежать распространённых заболеваний ягодных растений, как вы боретесь с нашествием  вредителей, как готовите ягодные кустарники к зиме.

Фрукты —  Сюда попадут фоторассказы о садах. Расскажите о том, какие сорта плодовых деревьев есть у вас на участке, поделитесь историями, как они попали к вам. Покажите, как они цвели, как развивались в этом сезоне, как наливались плоды, какой урожай получили. Поделитесь секретами, как можно увеличить урожай и как избежать потери плодов. Ну и похвастайтесь урожаем яблок, груш, слив, абрикосов и всего того, что растет у вас в саду!

Урожай от Садов России - Эта номинации для фоторассказов про тот урожай, который вырос из семян от НПО «Сады России», которые вы получили в качестве приза за прошлогодний конкурс или купили в рамках посевной кампании этого года. 
Особенно интересно будет сравнить результаты из разных районов нашей огромной страны, урожаев из теплиц и открытого грунта, выращенных с использованием различных технологий и «без всяких премудростей». 

А в следующем году отличный урожай вы сможете собрать, выписав посадочный материал с помощью БЕСПЛАТНЫХ каталогов «Сады России». Закажите и совершенно бесплатно получите по почте интереснейшие, красочные каталоги с огромным выбором семян и саженцев на 2017 год!

каталоги
Оформление подписки на бесплатные каталоги «Сады России»

Ждем ваших интересных и захватывающих рассказов. Про тот сорт, который выведен своими руками, про ягоды, которые заставили ахнуть всех, кто их увидел или про плоды привитого вами дерева… Словом, про тот урожай, которым хочется похвастаться перед друзьями и соседями. А теперь вот представился случай рассказать об этом всему миру) 

Как видите, скучать некогда!


Итак, что нам нужно взять с собой на дачу уже в ближайшие выходные? Записываем: перечень номинаций в блокноте, фантазию, творческое воображение, фотоаппарат (или видеокамера) и уверенность, что вашего возвращения с нетерпением ждут на 7dach!

Выкладывайте работы!
И не забудьте ознакомиться с Правилами Конкурса!

Ждём ваших рассказов из садов и с грядок!
Удачи всем!

Принять участие в Конкурсе 







Комментарии (16)
Интересный конкурс, у участников можно будет поучиться много чему.
Добрый день! Я из Казахстана. Могу ли я участвовать в ваших конкурсах? Благодарю, отличный сайт с отличными идеями и собеседниками) Всего Вам наилучшего))
Дмитрий, вы шутите! В Казахстане нет населённых пунктов с такими названиями.
Есть такой город. В Павлодарской области. Я сама раньше жила в Казахстане и слышала про этот городок.
Несколько лет назад была в Казахстане в командировке. Мы там разговаривали с одним медиком — руководителем одной клиники.
Он сказал с грустью: «Мы не выходили из Советского Союза. Советский Союз ушел от нас!»
Ир… Советский Союз ушел от всех… И от России, тоже..,
Да, Наташа, это так. К сожалению! Что имеем — не храним!
Тот казах гордился тем, что они последними «вышли из Советского Союза».
Последней вышла Туркмения .
Оксана, спорить не буду — не знаю. Для меня многое из того времени как в тумане.
Но думаю, поверни часы назад — мы бы все остались в Советском Союзе. И были бы немного счастливее — и немного наивнее (все-таки многое отрицательное держалось от нас подальше)
Но думаю, наша любовь к нашим дачам-огородам-растюхам была бы с нами!
Вот и есть)
Неверный ответ! Посёлок называется Ленинский — муж. р.
Да уж, прежнее название было хуже — «Аул №7».
да «седьмой аул» мы проезжали каждый раз, когда ехали к дедушке в Павлодар.
Приятно вспомнить детство и Родину!
Спасибо!
Здравствуйте! Вы можете участвовать в конкурсе, если у Вас есть в России кто-то, кто сможет забрать приз и передать его Вам.
Спасибо)
А я буду в этом конкурсе лучшим зрителем!!!
Марина, я Россиянка, шлите, отправлю)))))))))))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про урожай-2016

У НПО «Сады РОССИИ» я заказывала много саженцев и плодовых, и декоративных. Заказывала по одному сорту или виду и пыталась размножить черенкованием. Заказала три сорта вишни войлочной. Царевна и Натали у меня уже успели отплодоносить, и я,...
panytany
Огород у меня небольшой, все посажено в грядки-короба, в том числе и картофель, но урожай меня радует, да и уход за таким огородом несложный. Мой секрет прост, я все старюсь мульчировать. В начале августа мы кушаем первые дыни  Они...
Здравствуйте. Впервые попробовала вырастить лук из семян, до этого всегда сажала севок. Но он почему-то то в стрелку уйдет, то мелкий вырастал. Весной в фирменном магазине «Сады России» купила разные семена. Там увидела семена лука, который...
Уважаемые садоводы! Заходите в гости на небольшую прогулку по моему саду и огороду. Я расскажу вам, как и почему у меня в этом году растут такие крупные тыквы и хорошо плодоносят другие овощи. Для начала хочу поделиться своим опытом...
Доброго всем дня! Хочу рассказать не о себе, а о своей соседке. Считайте, что это она принимает участие в вашем конкурсе, я лишь пишу о ней, потому что Альфине Муртазиной, как она сама говорит, писать некогда, заботы об огороде занимают всё её...
Здравствуйте, меня зовут Светлана, хотелось поделиться опытом выращивания огурцов! Процесс выращивания огурцов начинается еще задолго до дачного сезона. В марте месяце сажаю рассаду на торфяные таблетки, после того как немного подрастут,...
Смотрите все материалы про урожай-2016 >>