Стартовал X этап конкурса дачных фотографий с ОБИ

Вот и наступило то, ради чего с первых дней весны это сажалось, обрабатывалось, поливалось и лелеялось на каждом дачном участке! Урожай! Теперь каждый день, как праздник — сады дышат ароматом яблок, овощи на грядках рапортуют о готовности, а вёдра и корзинки наполняются урожаем, как по мановению волшебной палочки, в течение каких-то минут! Глаза радуются, а в сердце закрадывается новая тревога — как теперь всё это сберечь...?... 

Вот в такой ответственный момент начинается очередной этап нашего Фотоконкурса. Конкурса, который даёт замечательную возможность остановить самые прекрасные мгновения этой золотой поры и, выставив фотографии, восхитить всех своими цветами, похвастаться урожаем, сразить уловом рыбы или числом заготовок на зиму!

Стартовал X этап фотоконкурса

Сейчас главное — не забыть с собой на дачу фотоаппарат и зарядку, потому что удачные фотоснимки могут принести не только признание зрителей, но и замечательные призы!

Сроки X этапа

  • Приём фотографий на новый этап уже идёт с 22.01 часов 17 августа 
  • Фотографии принимаются круглосуточно, без перерывов
  • Окончание приёма фотографий — 21 сентября, в 22.00
  • Окончание голосования и приёма комментариев — 22 сентября, в 22.00
  • Определение победителей — 25 сентября
  • Публикация результатов — по окончании работы жюри

Номинации X этапа

На этом этапе мы предлагаем 14 номинаций, охватывающих большой круг летних и осенних дачных тем.

  • Урожай  — Здесь выставляются фотографии всего того, что выросло на дачных участках — овощей и фруктов, ягод, зелени, грибов, цветов, лекарственных трав … словом, всего, чем порадовал вас дачный сезон 2015 года
  • Мой любимый сорт — в эту номинацию попадут фотографии овощей и фруктов ваших любимых сортов. Не зря же вы их выращиваете на своём участке! Замечательно будет, если вы сфотографируете плоды прямо на грядке или дереве — тогда можно увидеть, как выглядит само растение и какова его урожайность. Да и «портреты» сорванных плодов — тоже отлично, сразу видно, за что сорт полюбился) Не забудьте отметить в названии какой сорт изображён на фотографии.
  • Необычные плоды — сюда принимаются фотографии овощей и фруктов необычной или забавной формы. Это могут быть плоды и не сегодняшнего урожая, а фотографии из вашего домашнего архива. 
  • Заготовки на зиму — здесь можно выставить фотографии всевозможных заготовок — банок с компотами и салатами, бочонков с соленьями, замороженных плодов и зелени, сушёных и вяленых овощей и фруктов, варенья, цукатов и всего того, что вы придумали, чтобы сохранить свой урожай до следующего сезона.
  • Грибы — в эту номинацию принимаются фотографии всех грибов — в лесу или на даче, «на корню» и в лукошках, съедобные и не съедобные. Желательно, чтобы в названиях фотографий вы отмечали названия ваших грибов, чтобы тем, кто грибов не знает, было понятно. 
  • Рыбалка — сюда выставляются фотографии самого процесса рыбалки и её результата — улова. Тут можно похвастаться рыбиной огромного размера или просто редким экземпляром, богатым уловом или даже своими снастями. А если захотите показать, как вы чистите рыбу и что из неё готовите — милости просим, это тоже не менее интересно)
  • Цветы — в этой номинации — фотографии летних и осенних цветов. В этом этапе акцент на группы цветов: покажите свои клумбы, миксбордеры, розарии или бордюры, цветы на окнах, в вазонах и в палисаднике, похвастайтесь цветочным оформлением беседки или  забора, познакомьте с вашими самыми любимыми и самыми ценными экземплярами.
  • Дачный букет —  здесь можно выставить фотографии букетов из ваших дачных цветов. Тем более, что не за горами 1 сентября, и букетов будет составлено великое множество! Будет замечательно, если вы напишете в описании из каких цветов вы сделали букет и какие уловки можно применить, чтобы цветы стояли в вазе как можно дольше.   
  • Дачный пейзаж — сюда попадут фотографии природы или загородной местности, которые отражают сельскую или дачную тематику.
  • Самый красивый уголок — здесь найдут себе место фотографии элементов ландшафтного дизайна: сухих ручьёв, альпийских горок, рокариев, интересных композиций, уютного «закутка» или увитой зеленью и цветами беседки  — того, что вы считаете самым красивым местом своей дачи.
  • Животные на даче  — сюда принимаются фотографии и наших четвероногих домашних любимцев, и случайно зашедших или заползших представителей животного мира
  • Дачные поделки  — в эту номинацию попадают фотографии тех небольших поделок, новшеств и усовершенствований, которые вы сделали своими руками для дачи. Расскажите, как вы используете пластиковые бутылки, бросовый материал, старую мебель, обувь, пришедшие в негодность велосипеды, шины и прочие вещи.
  • Самый красивый шашлык — в эту номинацию попадут фотографии результатов кулинарного искусства дачников — «шашлыкоделов». Наши дачники — большие мастера по приготовлению шашлыков, поэтому нет сомнений, что шедевры таки будут!
  • Дети на даче — Сюда принимаются фотографии детей на дачном участке, показывающие отношения малышей к природе, домашним животным, к растениям грядок и цветам, к работе и помощи взрослым. Покажите, как ваши дети и внуки отдыхают, играют или помогают вам. А уж забавных ситуаций, в которые попадают наши дети, не сосчитать — только успевай фотографировать!

Набор номинаций и тем весьма обширный, и мы надеемся, что направлений вполне достаточно, чтобы найти  «свою» тему.
Мы очень просим ориентироваться на эти направления и не выставлять фотографии, не соответствующие ни одной из предлагаемых тем

Особенность X этапа

  • Победители IX этапа не могут претендовать на победу в текущем этапе. 
  • При этом участие «вчерашних победителей» в Конкурсе не запрещено, но на финальную страницу работы этих участников не попадут.
  • В последующих этапах право на призовое место в Конкурсе возвращается.
  • Все победители IX этапа приглашаются в состав жюри текущего этапа.
  • Эта практика будет продолжаться в последующих этапах

Спонсор конкурса и призы

Спонсор X этапа — всё та же замечательная компании OBI , которая  всегда рада помочь дачникам украсить свои участки садовой мебелью или качелями, порадовать детей и внуков прекрасным бассейном или оснастить дачу новой садовой техникой. 

  • Главный приз X этапа — подарочная карта ОБИ номиналом 5 000 рублей
  • За 2-7 места, за лучшую поддержку, лучшему комментатору, лидеру в голосовании и специальный приз-сюрприз — подарочные карты номиналом 1 000 рублей

Спонсор конкурса - компания ОБИ

 
Мы желаем всем-всем успехов в новом этапе  Конкурса!
Не забудьте ознакомиться с подробными Правилами
И… если вы серьёзно нацелены на победу, обязательно прочитайте, Как поддержать своих друзей в фотоконкурсе!  

А мы всегда рядом и готовы ответить на все возникающие у вас вопросы.







Комментарии (1)
avatar
Юлия Белгород
Ура! Пусть победит семерка сильнейших. Всем удачи в конкурсе. Радуйте нас своими фотографиями))
2 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий