Стартовал XIX этап Конкурса дачных фотографий!

Осень начинает потихоньку раскрашивать в желтый цвет листья, деловито заглядывает в подвалы и хранилища и рассерженно набрасывает серые тучи на еще по-летнему голубое небо. Сама же и плачет потом от ветра и непогоды холодными слезами, но… такая уж она, Осень))) Правда, отходчива, и когда в хорошем настроении — весь мир может заворожить яркими красками клумб и цветников и золотым убранством деревьев.
А дачникам снова не до отдыха — сейчас самое главное весь урожай обработать да сдать на хранение стеклянным банкам, мешковине да деревянным ящикам. Собрать поздние ягоды, выкопать морковку, сорвать последние яблоки... 

Начинаем 19 этап фотоконкурса!

Вот в такой ответственный момент начинается очередной этап нашего Конкурса дачных фотографий.

Сроки XIX этапа

  • Приём фотографий на новый этап уже идёт с 22.01 часов 5 сентября
  • Окончание приёма фотографий — 3 октября, в 22.00
  • Окончание голосования и приёма комментариев — 4 октября, в 22.00
  • Определение победителей — 8 октября
  • Публикация результатов — по окончании работы жюри

Темы XIX этапа

На этом этапе мы предлагаем 20 осенних тем:

  • Урожай  — здесь выставляются фотографии всего того, что выросло на дачных участках — овощей и фруктов, ягод, зелени, грибов, цветов, лекарственных трав … словом, всего, чем порадовал вас дачный сезон 2016 года
  • Овощи — сюда принимаются фотографии любых овощей: на грядке или уже собранные, созревшие или еще продолжающие созревать. Похвастайтесь своими овощными достижениями, покажите те сорта, что вырастили в этом году!
  • Фрукты — сюда попадут фотографии фруктов с вашего участка. Что-то еще на деревьях, а что-то — в корзинках и ящиках. Покажите фруктовый урожай, напишите названия любимых сортов яблок, груш или слив — всем будет интересно!
  • Ягоды —  Редко какой хозяин не фотографирует ягодную красоту просто так, на память. Здесь будут уместны любые фотографии — ягоды в процессе роста, прямо на кустах, в руках, на дачном столе. Принимаются и фотографии лесных ягод — они тоже существенная часть «дачного урожая».
  • Грибы — в эту тему принимаются фотографии всех грибов — в лесу или на даче, «на корню» и в лукошках, съедобные и не съедобные. Желательно, чтобы в названиях фотографий вы отмечали названия ваших грибов, чтобы тем, кто грибов не знает, было понятно. Тема не ограничивает только границами сентября, сюда принимаются фото грибов всех сезонов.
  • Заготовки на зиму —  здесь можно выставить фотографии всевозможных заготовок — банок с компотами и салатами, бочонков с соленьями, замороженных плодов и зелени, сушёных и вяленых овощей и фруктов, варенья, цукатов и всего того, что вы придумали, чтобы сохранить свой урожай до следующего сезона
  • Хранение урожая — в эту номинацию войдут фотографии всевозможных вариантов тары и мест хранения урожая, начиная от подвала с полками во всю стену и заканчивая «поддиванной областью», где хранятся тыквы и кабачки)) Наши дачники — большие изобретатели, и мы надеемся, что наш фотоконкурс подскажет всем ещё много интереснейших идей!
  • Животные на даче — сюда принимаются фотографии и наших четвероногих домашних любимцев, и случайно зашедших, залетевших или заползших на вашу дачу представителей животного мира.
  • Осенние цветы —здесь выставляйте фотографии осенних цветов. Поделитесь своими впечатлениями и радостью, выставляйте сюда фотографии всех цветов, которые цветут у вас сегодня. Заодно узнаем, какие цветы в сентябре украшают нашу землю от средней полосы до Дальнего Востока. Покажите красоту цветов на окнах, в вазонах и на балконах, похвастайтесь цветочным оформлением беседки или забора, познакомьте с вашими самыми любимыми и самыми ценными экземплярами.
  • Осенние пейзажи — тут найдут своё место осенние картины открытого пространства — поля, леса, реки и озёра вашего края, которые попали в объектив вашего фотоаппарата по дороге на дачу. Здесь же — и фотографии, которые сделаны на вашей даче в осенний период: осенний сад, грядки, жёлтое убранство деревьев и… вся дача в красках осени. 
  • Осень крупным планом — название этой темы позаимствовано нами у кинематографа и телевидения. Только если там это обозначает, что в кадре основное пространство занимает лицо героя, у нас это будет «лицо» осени: паучок на паутинке как символ бабьего лета, первые узоры изморози, необыкновенно красивая серединка осеннего цветка, падающий желтый лист… или «кусочек» природного явления. Предлагаем попробовать себя и в этой теме) 
  • Лужи - Нет людей, которые не любили бы в детстве шлепать по лужам босыми ногами, разбрасывая веселые брызги вокруг)) И многих до сих пор завораживают чудесные картины отражения окружающего в зеркальной поверхности луж…  Думаем, с началом осени луж на всех хватит… а значит, и фотографий ожидаем много! 
  • Необычные плоды — сюда принимаются фотографии ягод, овощей и фруктов необычной или забавной формы. Это могут быть плоды и не сегодняшнего урожая, а фотографии из вашего домашнего архива. У каждого хозяина участка хоть один раз в жизни, но появлялся подобный экземпляр.
  • Дачный дом — предлагаем вам поделиться фотографиями дачных домиков. Это может быть не только ваш дом, а домики друзей, родителей, соседей. Нам интересно, в каких домах живут дачники России и зарубежья. И тут не только интересно, но и можно «поймать» идею, увидеть «именно тот проект, который хотелось», да еще и поговорить с хозяевами такого домика)) 
  • Садовые дорожки — в этой теме разместятся фотографии садовых дорожек из камня, плитки, дерева, стекла… длинные и короткие, прямые и извилистые, простые и самые вычурные. Садовые дорожки — это стиль и характер ландшафтного проекта; покажите, как они смотрятся в цветущем саду или розарии и как украшают ваш участок.
  • Рокарии — если у вас на участке нашлось место рокарию — плоской композиции из камней и растений с гравийной подсыпкой, обязательно поделитесь фотографиями! Тема обещает быть интересной для всех, потому что очень много дачников любят камни и все, связанное с ними!
  • Водоем на даче - сюда выставляйте фотографии самых разнообразных дачных водоемов: фонтанов, родников, ручьев и прудов — сделанных своими руками и покупных, с мостиками, садовыми фигурками, с рыбками и зеленью, с вашим присутствием и без)
  • Дачные поделки — в эту тему попадают фотографии тех небольших поделок, новшеств и усовершенствований, которые вы сделали своими руками для дачи. Покажите, какими поделками вы декорируете свой участок и интерьер дома, что делаете из бросового материала, как реставрируете старую мебель и как придумали использовать пришедшие в негодность тазы, велосипеды, светильники, шины и прочие вещи.
  • Стройка на даче — наверное, редкий сезон обходится без дачного строительства… Выкладывайте сюда фотографии ваших строительных работ: как вы заливаете фундамент, строите беседку, ремонтируете фасад домика, сооружаете арку, копаете колодец… Это будет не только интересно, но и полезно, как-никак, а наглядный опыт!
  • Забавный кадр — сюда попадут фотографии самых весёлых и курьёзных моментов, которые обязательно присутствуют даже в самых серьёзных ситуациях. А уж на даче-то тем более)

Обратите внимание!

  • Победители XVIII этапа не участвуют в борьбе за призы XIX этапа. 
  • В последующих этапах право на призовое место в Конкурсе возвращается.
  • Все победители XVIII этапа войдут в состав жюри XIX этапа.
  • Фотографии, за которые участник получил приз, получают статус «Лауреат фотоконкурса» и в последующих этапах не выставляются!

Спонсор конкурса 

Спонсор Конкурса — компания Husqvarna

                                                                  Спонсор конкурса

Ну что, друзья… снова доставайте фотоаппараты!
Мы желаем всем-всем успехов в новом этапе  Конкурса!
Не забудьте ознакомиться с подробными Правилами
И… если вы серьёзно нацелены на победу, обязательно прочитайте Работу над ошибками и  Как поддержать своих друзей в фотоконкурсе!  

А мы всегда рядом и готовы ответить на все возникающие у вас вопросы.

                                                                               ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ







Комментарии (10)
Ой, как быстро! А минимальная коррекция фото возможна? Не фотошоп, а, к примеру, обрезка кадра?
Катюша, обрезка кадра — это не изменение фотографии) Так что режь на здоровье! Главное, чтобы не дорезать до маленького размера — меньше, чем 600х800 точек (пикселей))))
Как много номинаций, сколько всего можно будет увидеть разного. Заинтересовали такие номинации как лужи, дачные поделки и забавный кадр.
Ирина, а какие лужи уже пошли! Не грязная водица, а произведения искусства!
Очень надеюсь на забавные кадры)))
Танюша, а почему сейчас отсутствует функция редактирования фотографий? Предположим, изменить заголовок…
Людмила, доброе утро)) Очень много было изменений, смены названий, тегов… каждое изменение снова отсылает фото на модерацию, и оно становится «новым», теряя и свои голоса, и голоса тех, кто уже проголосовал за это фото (или против) в дуэлях. А это — беспрестанные скачки голосов и недовольства участников… вот такие сложности…
Если надо — пишите мне, я сменю название без снятия фото с этапа. Хорошо? Давайте ссылку на фото и новое название…
Хорошо, Танюша, спасибо!
Да, тем много. Представляю, сколько красоты будет!
Ой, сколько интересных номинаций!!! Столько возможностей сделать красивые фото! Осень золотая — моё ( думаю, что и многих) любимое время года! Время яблок, тыквы, георгинов и хризантем… ярких красок осени. Желаю всем участникам интересных и уДачных снимков, а как результат — победы!!! Поехали.......)
Да, осень красива. Ее невозможно не любить! Причем и яркую, с прозрачным воздухом и теплыми, как будто летними днями, и сырую, когда воздух повисает как вата, в лесу пахнет грибами и листвой. Красота! всем удачи в конкурсе.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: