Томаты. Сорт "Санька"

Томаты Санька.
Автор фото: 89247555527 (Марина, Россия)

Томаты

Автор фотографий: 89247555527 (Марина, Россия)

«Санька» — что это за сорт? 

Пожалуйста, дайте ваш отзыв об этом сорте.
Опишите эти помидоры: урожайность, размер и форма плодов, достоинства сорта, недостатки, есть ли какие-то особенности в уходе, куда плоды идут — на салаты, в консервацию...., семена какой фирмы зарекомендовали себя хорошо. 
Если есть фотографии — покажите, как выглядят эти томаты — от рассады до плодов!

Ваш отзыв поможет другим дачникам при выборе, какому сорту отдать предпочтение на следующий сезон!
Обязательно с самого начала напишите, откуда отзыв — то есть, отметьте ваш район!







Комментарии (13)
Выращивала в этом году Саньку. Семена брала фирмы «Аэлита», взошло примерно половина семян. Посадила один рядочек. К сожалению, не сфотографировала этот сорт. С момента посадки рассады на грядку до созревания у меня прошло дней 100, хотя на пакетике написано было 85 дней. Кустики небольшие, низкие, сантиметров по 50. Помидорки небольшие, круглые, грамм по 100, не больше. Красного цвета. По вкусу – сладкие, иногда можно почувствовать небольшую кислинку. Созрели помидорки как-то почти сразу все. Собирала с грядки и сразу же закатывала. Но и быстро отошли.
На фотографии не Санька! У Саньки плоды немного ребристые, так наметка небольшая на ребрышки.
А у кого еще есть «живые» свои фото этого сорта? 
Я сажала Саньку не один год, но никогда не обращала внимания на ребристость… Они точно, как на тарелке у Марины — некрупные, круглые, яркие, кожица не тоненькая, поэтому шли на мариновку просто на ура)
Их не надо было ни подвязывать, ни пасынковать… росли себе, как росли. Пока держали плоды на весу — стояли, потом под тяжестью помидоров произвольно укладывали ветки на землю. У меня не болели ни разу. Если переспевшие помидоры сбрасывали в ямы и закапывали — весной дружными кучками семена прорастали))  Бери себе и рассаживай о грядкам...

У нас Саньку выращивали на полях в крупных хозяйствах — так вот поля до заморозков были полны помидоров в разной степени зрелости. И уже после последнего сбора перед перепашкой народ ходил на эти поля и собирал еще полные сумки зеленых томатов…


А вот последние 2 года, которые обитаю на 7дач,  где поняла, что надо фотографировать все, что посадил и выращиваешь…  Саньку не сажала. Поэтому фотографий нет(((
Но, подозреваю, что при нашей нынешней суши никакая неприхотливая Санька до морозов просто не доживет… эх...

Ау! У кого есть фотографии и свежие впечатления от этого и прошлого сезонов?
 
Завтра сфотографирую.
Санька.
Санька.
Санькины плоды довольно крупные. Те, что сфотографированы, весят от 150 до 190 граммов, это последние сентябрьские, фотографировала сегодня, сорвала с куста сегодня.
Нет опыта выращивания данного сорта((
Гибрид Эрколь F1 детерминантный, высота 1,2 в теплице, прекрасно подходит для открытого грунта, урожайность высокая — до 1 ведра с куста. Вкусовые качества отличные, идеален для консервации, плоды — сливки, мякоть плотная сладкая. масса 130 г, лежкость и транспортабельность хорошая, период от всходов до сбора плодов 100-110 дней, оценка по 5 бальной шкале 5+

Вот мой Санька, еще зеленый



Вот на грядке кустики действительно невысокие
Вот на грядке,кустики действительно невысокие
К сожалению, в августе фитофтора его не пощадила, все почернело, не успев покраснеть. Думаю, что помидорки были бы неплохие, многие этот сорт хвалят
Думаю, очень важно отмечать для теплиц или открытого грунта каждый сорт. Санька при всех достоинствах — сорт для открытого грунта или низких парничков. Для теплиц его не выгодно использовать. Новичкам это важно знать.
Да, он позиционируется как сорт открытого грунта. Я его выращивала в пленочной теплице, у которой стены стеклянные, а потолок (крыша) закрыт двумя слоями укрывных материалов: нижний слой нетканка и верхний слой полиэтилен.
Высота растений была большой, примерно в два раза больше характерной для сорта. Плодов было очень много. И поспели все на растениях.
Здесь все зависит от параметров теплицы. В зимней отапливаемой Саньку выращивать не стоит, для этой цели хороши высокорослые индеты. А для летней не обогреваемой и Санька хорош.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: